Пирог в стиле"марокко" с тестом фило.
Ингредиенты
- тесто фило 10 листов.
- индюшка часть грудки 2 ноги.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубца.
- лавровый лист 1 шт.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- куркума 2 ч.л.
- соль .
- фасоль 1 ст.
- яйца 6 шт.
- сливочное масло 100-150 гр.
- кинза свежая половина пучка.
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить мясо индюшки.
В подсоленную воду добавить лавр,куркума,имбирь,порезанный лук и чеснок.
Варить пока мясо не станет мягким и впитает весь аромат от бульона со специями.
6. Как только яйца взялись в низу корочкой,наливаем бульон и постоянно помешивая и перемешивая жарим яйца до испарения большей части жидкости...
7.Когда яйца стали отдельными кусочками и практически вся жидкость испарилась,сливаем остатки жидкость,она нам не нужна,яица остужаем и перекладываем их в глубокую посуду.
8.Отварить фасоль в подсоленной воде+лавр,слить воду,остудить,переложить к яйцам в глубокую посуду+добавить порезанную индюшку+кинзу.
10. Застелить противень пекарской бумагой,в центр поставить кольцо от формы,смазать низ и внутренние бока формы растопленным сливочным маслом.
11.Лист тесто фило смазать сливочным маслом,накрыть его вторым листом,опять смазать маслом и так приготовить слой из 4 листов.
13.Опять сделать слой из 4 промазанных маслом листов фило и разрезать их поперёк на две длинные ленты...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить27.12.2010 02:44
Cытный вкусный пирог, Ирина!
laralaram
Ответить27.12.2010 02:54
О, фило... будем есть!
natapit
Ответить27.12.2010 02:56
вкусно.сытно - здорово!отлично!
ирусик-88
Ответить27.12.2010 03:00
благодарю девушки,столько писанины сытненько не то слово как, вся Марокканская кухня до безобразия сытненькая
adalat
Ответить27.12.2010 03:20
Интересно особенно начинка.
lianaaa
Ответить27.12.2010 03:30
Ну просто гЭниальный пирог, всё что любят мои мужчины в этом пирогеИр
wereld
Ответить27.12.2010 03:44
Хорогшая Бастилья, Ирусик!
chef
Ответить27.12.2010 04:16
Ириш, у тебя тут индюшка, а где лось? Великолепный пирог, очень сытный и состав такой вкусный. Можно в лаваше приготовить, тем, кому фило недоступно
irina-kolyshkova
Ответить27.12.2010 04:22
Иринка!!!Знатный пирожок----ай и молодца же ты!!!
fanny
Ответить27.12.2010 04:29
Какой вкуснющий зимний пирог!
nsv03
Ответить27.12.2010 04:55
кыш
Ответить27.12.2010 05:31
Очень вкусный!
andreytsibulski
Ответить27.12.2010 08:13
Ооочень люблю такие штучки! Классная вкуснятина,5+5+5++++++!!!
ирусик-88
Ответить27.12.2010 08:22
Благодарю Андрей и всех всех за комментарии А лось Натка у тебя в рецепте в доп.инф.фото№2хи-хи...
HappyDay
Ответить27.12.2010 10:47
Очень сытный и красивый пирог! Фото замечательное, особенно крупный план, чувствуется запах пирога! 55555++++
Ирина 211978
Ответить27.12.2010 11:25
Вкусный пирог, особенно начинка понравилась! 555!
svetkins999
Ответить27.12.2010 11:44
Вкуснотень!555555555
ambrinna
Ответить27.12.2010 12:08
Svettt
Ответить27.12.2010 12:23
Тоже прикупила тесто фило, буду, наконец, пробовать с ним работать. А твой пирог мне, Ириш, в этом поможет!!!
krion
Ответить27.12.2010 12:54
Хм интересное тесто.У нас фило не видел! 5
ЯВенера
Ответить27.12.2010 13:53
Ну, почему же у нас такая проблема с этим тестом?! Нигде не могу найти!!! Ир, очень нежный и вкусный пирог!!! 555!!!
laralaram
Ответить27.12.2010 14:16
Может, оно по-другому называется... По-Болгарски, например, "точени кори"... просто смотрите - оно тонкое как папиросная бумага, если есть турецкие магазины - то там точно!
светлана65
Ответить27.12.2010 14:59
Ирусик, ааабалденный пирог! Очень начинка понравилась, ну, и тесто само-собой классное, только нету у нас филА этого, обыскалась уже его . Все равно забираю рецепт с благодарностью!
naumovec
Ответить27.12.2010 15:49
Красота какая, Ириш! Пирог вкусный и сытный.
Mil@_Mil@
Ответить27.12.2010 15:57
Ириш, от фото потеряла дар речи! Обалденно вкусно
chemicolya
Ответить27.12.2010 16:41
Насыщенный вкус! Красота!
варёна
Ответить27.12.2010 20:03
Ирочка,что говорить... дело мастера боится!!! Бесподобно получилось... правда вот к фило я ровнодушна, а со слоененьким обязательно испробую такую замечтательную начинку! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить27.12.2010 20:05
Тесто филО по вкусу и напоминает слоёное если слоёное раскатать тонко то по вкусу будет филОБлагодарю всех всех за комментарии
Aaaaa
Ответить27.12.2010 21:31
Ирочка,такое не может быть невкусным!ВЕЛИКОЛЕПНО!
lenochek 0107
Ответить28.12.2010 00:00
МЕГА аппетитный пирог!
mellorn
Ответить28.12.2010 00:51
Соблазнительный пирог! 5555
sweta1
Ответить28.12.2010 00:56
Очень вкусный!!!!5!
irina_mai
Ответить28.12.2010 03:48
ой,какая прелесть!!!55555++
chef
Ответить28.12.2010 06:41
Нет, Ир, лось - это я! Хи! Сонная вчера была и забыла сама что выложила, прикинь Жесть, первый раз такое!
пукамун
Ответить28.12.2010 12:20
Какой, румяный и несомненно вкусный, Ириш! Здорово!
lillit1
Ответить28.12.2010 17:21
великолепный пирог! такой красивый! начнка просто вкуснейшая! обожаю восточную кухню!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич