Пьемонтский торт

Фото к рецепту: Пьемонтский торт

Домашняя

Сложный

11951

47

80

31 октября 2010, 13:44

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 белка
  • 150 гр. молотого фундука
  • 80 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • для итальянской меренги
  • 150 гр. сахара
  • 4 белка
  • 100 гр. молотого фундука
  • для орехового мусса
  • 100 мл. крема патисьер
  • 150 гр. мягкого масла
  • 50 гр. пралине (ореховой нуги - порошок)
  • для глазури
  • 80 гр. масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • крем патисьер можно использовать любой, я сделала так
  • 250 мл. молока
  • ваниль
  • 40 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Крем патисьер - кипятим молоко с ванилью и половиной сахара. Смешиваем желтки, оставшийся сахар и крахмал.

Вливаем немного молока, перемешиваем для сравнения температур и выливаем остальное, помешивая, ставим на огонь.

Доводим до загустения.

Совет -возьмите меньше сахара, потому что меренга очень сладкая.

Взбить белки с сахаром, добавить остальные ингредиенты, распределить по формам и выпекать в нагретой при 180 гр духовке минут 20. Рекомендовалось выпечь 2 бисквита в 24 см форме. " меня 20 см форма и получилось примерно 4 бисквита.

Для меренги сахар смешать с 120 мл воды и нагреть до 120 гр.

Если нет градусника - пользуйтесь методом твердой капли. Кипящий сироп капните в ледяную воду. Если капля не расползается, а становится шариком - сироп готов.

Взбейте белки и тонюсенькой струйкой вливайте по стеночке кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить орехи.

Для мусса крем патисьер смешивается с маслом, пралине и меренгой.

Теперь так. Меренги получается обычно больше, чем нужно, поэтому кладите до тех пор, пока увидите, что мусс держится, не расползается.

Проложить бисквит муссом и поставить в холодильник.

Шоколад смешать с маслом и нагреть. Облить глазурью готовый торт. Желательно перед этим торт поставить в морозилку, тогда глазурь быстрее схватится на холодной поверхности.

Пошаговые фото рецепта

Пьемонтский торт: шаг 1Пьемонтский торт: шаг 2Пьемонтский торт: шаг 3Пьемонтский торт: шаг 4Пьемонтский торт: шаг 5Пьемонтский торт: шаг 6Пьемонтский торт: шаг 7Пьемонтский торт: шаг 8Пьемонтский торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koty-a
31.10.2010 13:52
Ответить
ммм...с утра...да такие соблазнительные ракурсы! ну очень вкусно выглядит! 555!
lenochek 0107
31.10.2010 14:02
Ответить
Какая роскошь!!!*BRAVO*
glaros
31.10.2010 14:27
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*
laralaram
31.10.2010 14:39
Ответить
потрясающе!
манюша
31.10.2010 14:40
Ответить
Вкусный торт!
lillit1
31.10.2010 14:42
Ответить
тортик ну очень соблазнительный!@}--}--
Ответить
Сейчас бы кусочек, да с кофе... 5+!!!
andreytsibulski
31.10.2010 15:02
Ответить
Вау-вау! я в ступоре! %) Бесподобно-шикарный! 555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
MissJoker
31.10.2010 15:33
Ответить
замечательный торт))) утащила )))спасибо))
naumovec
31.10.2010 16:22
Ответить
Обалдеть!
antea
31.10.2010 17:01
Ответить
Замечательный торт, стоит потрудиться.5!
irisli
31.10.2010 17:29
Ответить
Cпасибо!
l@r@4ka
31.10.2010 17:45
Ответить
высший балл 555
mari2020
31.10.2010 18:14
Ответить
чудесный торт!!!!!!
irisli
31.10.2010 18:16
Ответить
Спасибо, какое, это, оказывается удовольствие, когда миксер с чашей, не надо его держать все время, взбивая, я просто наслаждаюсь!:)
alyakeyk
31.10.2010 18:24
Ответить
Даже через монитор видно,что торт-необыкновенный!!!Браво!И поздравляю...с миксером!@}--}--
sweta1
31.10.2010 18:29
Ответить
5+ за шикарый торт!!!!%)*THUMBS UP*
пукамун
31.10.2010 18:32
Ответить
Ирис, как всегда сногсшибательная выпечка!!! Такой высокий нежный тортик!!! Прямо так и съела бы кусок - огрооомный такой кусок!!! 555!*BRAVO*
кыш
31.10.2010 18:44
Ответить
Торт замечательный!*BRAVO* Очень коржи понравились. Белковый крем не люблю, но можно с другим попробовать приготовить.;):)
irisli
31.10.2010 18:56
Ответить
Лен, можно, наверное с заварным. Т.е крем патисьер смешать со взбитыми сливками. Но это будет уже другой торт с другой консистенцией.:)
irisli
31.10.2010 18:58
Ответить
Света,Тоня, спасибо, миксер замечательный. Олеся, тортик мааааленький и за счет этого очень высокий.
ирусик-88
31.10.2010 19:10
Ответить
Ох Ирис какой соблазн у тебя на страничке.Торт невероятно аппетитно выглядит,ооооочень хочу!*BRAVO**BRAVO*555555+++++
chaika89
31.10.2010 19:29
Ответить
Очень здорово!*BRAVO*
lanusya
31.10.2010 20:10
Ответить
Ирис ваш тортик меня заворожил! Бисквит забираю крем точно изменю(тоже не люблю) Вам 5. p/s А какой у вас миксер и какой мощности?(тоже на дня купила стационарный это правда прелесть всё делает сам! Всё никак не соберусь его сфоткать чтоб Похвастаться!)
Galina
31.10.2010 20:35
Ответить
@}--}--555*IN LOVE**KISSED*
irisli
31.10.2010 21:12
Ответить
У меня BOSCH, купила самый дорогой и крутой из тех, что был. У него еще насадки - блендер, мясорубка и т.д. Но я докупила только мясорубочную насадку, вот жду. Мощность не знаю, но написано, что профессиональный, наверное большая:)
redhat
31.10.2010 21:19
Ответить
Ирис, ты прямо растёшь и растёшь с каждым рецептом!Для меня такие торты это космос...:[
тётя маша
31.10.2010 22:04
Ответить
Сооблазняешь!
svlux
31.10.2010 23:32
Ответить
как всегда нечто потрясающее и вкусное!!!!!!10000000000000000000000000+++++++++++
irisli
31.10.2010 23:34
Ответить
Оль, когда я сумею эти торты украсить, как надо, вот тогда и будет космос. А пока они непрезентабельны, к сожалению, но за вкус - ручаюсь!
chef
01.11.2010 00:09
Ответить
Ириска, трудоёмкий рецепт и потрясающий результат @}--}--
natapit
01.11.2010 01:34
Ответить
шикарно!!!
mellorn
01.11.2010 01:38
Ответить
Чудесный торт! 555
шуш
01.11.2010 03:33
Ответить
Ирисчик, ты просто на до мной измываешься %)!!! Какой бесподобный кусочек на главной!!!! Чуть фотку вместе с монитором не слопала!!! Бесподобный торт!!!! 5+5+5+5+5+:*
lil-8888
02.11.2010 00:12
Ответить
Просто- красавец!
леший
07.11.2010 03:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5555555555555555555555555555+
a_l
30.11.2010 00:42
Ответить
Ох какой заманчивый тортик!!! Обязательно повторю!5555555!!!!!!!
gdindindon
21.12.2010 07:12
Ответить
Скажите, пожалуйста, как найти пралине в магазинах? У вас для рецепта написано в порошке, вы не знаете случайно как это на английском будет, я живу в Америке, не могу найти - не знаю как термин на английском звучит, а очень хочется на этой неделе сделать торт
irisli
21.12.2010 11:19
Ответить
Это называется Nougat Powder. Напишите, как получилось, когда сделаете. :)
gdindindon
21.12.2010 21:16
Ответить
Спасибо! Вчера весь интернет перевернула в поисках Nougat Powder, Praline powder, в итоге нашла! Одну упаковку в наличии под названием huzelnut praline powder. Надеюсь, что это то, что нужно! Еще раз спасибо, обязательно напишу о результате! С наступающими праздниками!
gdindindon
27.12.2010 08:13
Ответить
Сделала Ваш торт! Спасибо! Муж прыгал от восторга - потому что это без муки и очень вкусно!
mama tasi
12.04.2011 02:22
Ответить
Ох! Вот это торт, спасибо Аллочке за наводку, забрала в избранное :) 5+
irisli
05.05.2011 03:00
Ответить
Ну, молодец! Еще красивее, чем у меня! @}--}--
puellula
19.09.2011 06:29
Ответить
Звучит и выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт! забрала@}--}--
irisli
24.01.2012 09:58
Ответить
На здоровье! Мне очень приятно!
irisli
22.03.2012 10:34
Ответить
Ой, как приятно! Спасибо, Маша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru