Булочки с кунжутом и/ или маком

Фото к рецепту: Булочки с кунжутом и/ или маком

Домашняя

30 мин.

Простой

22176

5

22

31 октября 2010, 15:48

Ингредиенты

  • 1. упаковка слоеного теста
  • 2. мак

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется поделиться с вами простым и быстрым рецептом булочек, которые я обычно готовлю к супу-пюре.

1. Слоеное тесто размораживаем

2. Яйцо взбиваем с солью и смазываем им тесто

3. Первый пласт теста посыпаем маком, второй - кунжутом

4. Разрезаем тесто пополам, и кладем одну половину на другую, сверху опять смазываем яйцом и посыпаем снова маком и кунжутом соответственно.

5. Разрезаем тесто на полоски шириной 2 см.

6. Аккуратненько их скручиваем, как на фото.

7. Сверху снова смазываем яйцом и посыпаем маком и кунжутом.

8. Отправляем в духовку, 180 гр, жар снизу и сверху.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 1Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 2Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 3Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 4Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 5Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 6Булочки с кунжутом и/ или маком: шаг 7

Дополнительная информация

Булочки с кунжутом можно посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
31.10.2010 16:18
Ответить
Ага!!! Очень вкусные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
31.10.2010 18:30
Ответить
быстро-вкусно-просто!5!:)
тётя маша
31.10.2010 22:11
Ответить
Булочк5ами это не назову, да и калорийность и присутствие вредного для здоровья маргарина в готовом тесте тоже забывать нельзя, но просто и быстро безусловно.
a_l
01.11.2010 01:40
Ответить
А мне очень нравится! Спасибо, Вероничка, за такие красивые вкусняшки! И фотки красивые! Добро пожаловать в нашу дружную семью!:)@}--}--555!!!
enveronika
01.11.2010 11:38
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!!! Очень приятно:) Калорийность - да))..не поспоришь, но, думаю с супом есть их - не беда)) Маргарин..мм..ну да, я вообще-то тоже за здоровое питание, но слоеное тесто делть самой - это нужно иметь верх терпения))..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru