Хлебные плиточки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
Молоко смешать с водой и подогреть. К нашей муке добавить воду с молоком и масло.
Тщательно вымесить тесто, чтобы получился комочек. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить.
Раскатать его на присыпанном мукой столе в квадрат размером 30*25 см.
переложить на противень и дать снова подойти минут 30-40.
Яйцо смешать с маслом. Смазать ½ части этой смеси наше тесто.
Тесто разрезать на плиточки (размер по желанию).
Еще раз смазать плиточки яично-масляной смесью.
½ часть плиточек посыпать укропом с петрушкой, а другую – сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!