Маковый пирог-рулет

Фото к рецепту: Маковый пирог-рулет

Домашняя

120 мин.

Простой

22319

32

68

31 октября 2010, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.

Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог-рулет: шаг 1Маковый пирог-рулет: шаг 2Маковый пирог-рулет: шаг 3Маковый пирог-рулет: шаг 4Маковый пирог-рулет: шаг 5Маковый пирог-рулет: шаг 6

Дополнительная информация

Получается очень воздушный, ароматный пирог!Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
31.10.2010 12:13
Ответить
Ураааа! Я первая - мне самый большой кусочек! Вкусно! Очень красивый! 555!:)
junona61
31.10.2010 12:17
Ответить
Спасибо за оценку!!! Угощайтесь!!!!;)
alyakeyk
31.10.2010 12:36
Ответить
Вкусный пирог!!!Вот бы с утра с молочком тёплым:p
anna r
31.10.2010 12:46
Ответить
Вкусно и красиво
lesimari
31.10.2010 12:54
Ответить
Отличный рулет.... обожаю со смаком м-м-м-м*BRAVO*
andreytsibulski
31.10.2010 13:00
Ответить
Очень любим! Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
неля0503
31.10.2010 13:26
Ответить
5!*THUMBS UP* У меня никогда не получается так ровно соединять концы :'(
junona61
31.10.2010 13:39
Ответить
Всем спасибо!!!
koty-a
31.10.2010 13:53
Ответить
ой какая вкуснятина!! 555!
irisli
31.10.2010 14:04
Ответить
Для моего мужа - он обожает с маком! 555555
druzhina
31.10.2010 14:08
Ответить
Очень люблю маковые пироги!!! Попробую сделать, как буд-то не очень сложно!!!555!!! *THUMBS UP*
glaros
31.10.2010 14:24
Ответить
Очень симпатиШный пирог!!!*THUMBS UP*
laralaram
31.10.2010 14:36
Ответить
отлично! очень!
lillit1
31.10.2010 14:45
Ответить
какой красивый, румяный пирог!:)
MissJoker
31.10.2010 15:38
Ответить
люблю с маком)))
naumovec
31.10.2010 16:19
Ответить
Так и просится в рот!
cus-pus
31.10.2010 17:05
Ответить
Очень аппетитный пирог-рулет ! 5
sweta1
31.10.2010 18:24
Ответить
5+ от моего семйства!любимая выпечка!:)*BRAVO*
кыш
31.10.2010 18:45
Ответить
Красота необыкновенная!*BRAVO*
fim
31.10.2010 21:09
Ответить
Маковая начинка, да еще с медом! И очень красивая форма! 555+++
junona61
31.10.2010 21:56
Ответить
druzina,это совсем не сложно!!! Желаю удачи!!!Всем огромное спасибо за коменты!!!:)
chef
01.11.2010 00:05
Ответить
Изумительное оформление и шикарная выпечка. Спасибо за идею @}--}--
mellorn
01.11.2010 01:39
Ответить
Прелесть! 555
junona61
01.11.2010 01:42
Ответить
:);)спасибо!!!!
шуш
01.11.2010 03:36
Ответить
Хорош пирог!!!! 5555*THUMBS UP*
xozjauwka
01.11.2010 14:32
Ответить
Здравствуйте!:)У меня несколько вопросов к автору.Скажите какие дрожжи вы использовали быстродействующие(которые сразу в муку) или же вы сначала опару делали и затем добавляли ее в муку.И еще.У меня начинка получилась немного суховатой,делала все по рецепту. Получилось вкусно,вот только хотелось бы чтоб мак был влажноватым и сладеньким!Что посоветуете.Заранее спасибо!*DONT_KNOW*
junona61
02.11.2010 01:28
Ответить
Дрожжи использовала сухие (наверное быстродействующуе) ,потому что с по"емом теста проблекм не было совсем...Если начинка получилась суховатой попробуйте в следующий раз добавить немного сливочновго масла немного.....примерно грамм 30, естест. предварительно растопить....Большое спасибо Вам за комент, надеюсь,что мой ответ Вам пригодится...Желаю Вам Удачи...:)
safonom
03.11.2010 11:21
Ответить
красиво и вкусно! 555
черточка
12.05.2011 13:18
Ответить
А с чего загустеет молоко, если там нет ни крахмала ни муки.
черточка
12.05.2011 18:43
Ответить
В оригинальном рецепте в начинке еще и манка
junona61
14.05.2011 19:35
Ответить
Спасибо за Ваши вопросы...Отвечаю, мак следует варить в очень небольшом количестве молока, для примера: на 1 стакан (200 мл) мака )0,5 стакана молока.Молоко довести до кипения,огонь убавить на самый самый минимум, добавить сахар, тщательно перемешать,добавить мак, перемешать, снять с огня и ждать пока остынет. Мак имеет свойство набухать, потому и густеет...:)Все очень просто...Желаю Вам удачи!!
bratyury
13.12.2012 21:42
Ответить
Очень красиво, не может не понравиться. В детстве, то есть совсем недавно, любимыми были пироги с маком. К счастью, мак так и остался деликатесом, не больше. И вот сейчас пирог очень порадовал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru