Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим булгур:

разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.

В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.

Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус:

в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.

За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.

P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 1
1. Это булгур.Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.(Викепидия)
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 2
2. разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 3
3. Затем добавить воду в полтора-два раза раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 4
4. булгур готов.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 5
5. В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 6
6. Перец лучше взять разноцветный,красивее смотрится
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 7
7. Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 8
8. Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 9
9. накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 10
10. Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 11
11. хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 12
12. За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 13
13. .Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: шаг 14
14.А ещё я икорку сегодня сделала.заморскую,баклажанную,рецепт здесь http://koolinar.ru/recipe/view/65025

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
08.08.2010 23:11
Ответить
Очень вкусно!!!555!!!
anna r
08.08.2010 23:06
Ответить
Вкусный перчик!:)
рыжий_ангел
08.08.2010 23:21
Ответить
очень аппетитно!:p
а_лена
08.08.2010 23:33
Ответить
Отлично! У меня как раз перцы пропадают, а просто фаршированные надоели. Сделаю-ка я такие половинки с кус-кусом (очень похоже на ваш булгур). Спасибо, 5!
wereld
09.08.2010 00:36
Ответить
Шикарно, Софья!*THUMBS UP*
chef
09.08.2010 00:46
Ответить
Софушка, прекрасный рецепт и аппетитные снимки @}--}--
тиола
09.08.2010 01:13
Ответить
очень-очень
suworowa
09.08.2010 01:19
Ответить
Прекрасный рецепт, мне нравится очень-очень. 5555
ната777
09.08.2010 01:28
Ответить
Отличный рецепт.5.
pantera
09.08.2010 01:32
Ответить
:)Очень вкусны и начинка, и соус, и сами перчики, которые пропитываются этой вкуснотой!!! Очень аппетитные фото!!!5555+
леший
09.08.2010 01:27
Ответить
Замечательные перчики!!!55555555555555555555+++*THUMBS UP*
l@r@4ka
09.08.2010 02:01
Ответить
Отлично, прям в тему, а то у меня бедолага булгур залежался, спасибо 5555
andreytsibulski
09.08.2010 02:18
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
glaros
09.08.2010 02:38
Ответить
Я недавно фаршировала кус-кусом.Вкусно, очень.*THUMBS UP*
yasminn
09.08.2010 02:53
Ответить
БУРГУЛЬ там даже по-арабски написано бргл- ب бرрغгلл برغل .Почему переводят булгур? ЗА РЕЦЕПТ5
манюша
09.08.2010 02:50
Ответить
Вкусный перчик!
laralaram
09.08.2010 03:16
Ответить
Очень вкусные и красивые!
naumovec
09.08.2010 03:37
Ответить
Очень хорошо получилось! Люблю булгур!
Nathalya
09.08.2010 04:07
Ответить
обожаю всякие фаршировки!*THUMBS UP*
шуш
09.08.2010 04:33
Ответить
Ооочень вкусно и красиво!!! 55555@}--}--
ra999
09.08.2010 06:18
Ответить
Не плохо! О смеси - вкусовая смесь - бесполезная..... Бургуль имеет очень нейтральный вкус - в Вашем сочетании - создает лишь связку. Хоть и звучит заманчиво... 3+
Ответить
yasminn турки называют булгур,арабы-бургуль. ra999 |спасибо за оценку,а что смесь то бесполезная?Конечно для связки,вместо риса,ну и чем плохо?Просветите!А вобще мне Ваша 3+ как 100!:)Такой кулинар проявил внимание к моему рецепту!;)
gisele
09.08.2010 12:46
Ответить
Объедение! А какой ра999 кулинар? Просто с большими понтами, а так, как все.;)
Ответить
Ну,что Вы,gisele,такой "кулинар" как ra999 ,мне 3+ поставил,надо сказать дорого стоит,она колы и двойки сыпит как семечки!А у меня "не плохо,3+!Прямо радуюсь! Спасибо всем за оценки!@}--}--
gisele
09.08.2010 19:57
Ответить
:);)@}--}--
glaros
09.08.2010 21:13
Ответить
:):):*
vicus
09.08.2010 21:45
Ответить
Очень вкусно!!!
lorxen1
10.08.2010 16:03
Ответить
вот не пробовала ,никогда булгур, читала только о нём, должно быть вкусно*THUMBS UP* 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru