Торт-антипод*ангельскому*

Фото к рецепту: Торт-антипод*ангельскому*

Домашняя

120 мин.

16

Средний

8905

34

79

25 июля 2010, 12:17

Ингредиенты

  • ганаш
  • 453 гр. шоколада
  • 472 гр. сливок
  • 2 ст.л. масла
  • тесто
  • 168 гр. масла
  • 224 гр. муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр. муки 2 ст.л. крахмала)
  • 472 мл. (ну это в мерном ст. е можно измерить) сахара
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 63 гр. какао
  • 1-1/4 ч.л соды
  • 1 ч.л. пек порошка
  • чуть соли
  • 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
  • 1/4 ст. майонеза
  • форма 22см диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

*Ганаш*

Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.

Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт-антипод*ангельскому*: шаг 1Торт-антипод*ангельскому*: шаг 2Торт-антипод*ангельскому*: шаг 3Торт-антипод*ангельскому*: шаг 4Торт-антипод*ангельскому*: шаг 5

Дополнительная информация

если потерпИте минут 30,то будете наслажДатся приятным вкусом шоколада и только его. но если пару часиков,так торт будет безподобен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
25.07.2010 12:18
Ответить
Super tortik!!!!@}--}--555
federal
25.07.2010 12:26
Ответить
спасибо за первый коментарий*KISSED*
ната777
25.07.2010 12:29
Ответить
Какой красавец. Представляю какой вкусный. Спасибо за рецепт.5.
l@r@4ka
25.07.2010 12:40
Ответить
шокоудовольствие, ради него потерплю пару часиков ;)
anna r
25.07.2010 12:47
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
25.07.2010 12:44
Ответить
*KISSED* Vam, spasibo za chudesnij,vkusnij tortik!
andreytsibulski
25.07.2010 12:56
Ответить
*OK*Красиво и очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*
цвенгеруня
25.07.2010 14:24
Ответить
Объедение...%) Киньте в меня кусочком...
yulia1
25.07.2010 14:42
Ответить
Бесподобный тортик!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
25.07.2010 14:56
Ответить
Ого, какой необыкновенный красавец! ШОКОЛАДНЫЙ! Супер!*BRAVO*
moonstar
25.07.2010 15:07
Ответить
Потрясающе шоколадный! Забираю!*BRAVO*@}--}--
makaro
25.07.2010 15:14
Ответить
Обожаю шоколад. 5+
тётя маша
25.07.2010 15:30
Ответить
Он и называется дьявольский. Только майонез там лишний и ненужный потому как расщепляется на свои компоненты. 3-4 ложки растительного масла и всё.
Nathalya
25.07.2010 15:39
Ответить
ШОколадно и ШИколадно!*BRAVO*
манюша
25.07.2010 15:42
Ответить
Шикарно и шоколадно! 555
skoslik
25.07.2010 17:25
Ответить
Ириша, обольстительница ты!:):):) Тортик - с ума сойти...5!
amalka
25.07.2010 17:35
Ответить
Суперский тортик...спасибо;)
krista_!!!
25.07.2010 17:42
Ответить
Отпадный торт!
вэнди
25.07.2010 18:07
Ответить
ДАже не знаю, что сказать. ОЧень вкусно! С тётей Машей соглашусь, и если буду делать, то без майонеза. Присматривалась к "Пище дьявола" и вот что выяснила: 1. В Angel Food Cake иногда кладут какао/шоколад, и это помогает пригасить приторность бисквита, и называют соответственно Devil Food Cake (раз он чёрный). 2. Делают по похожему рецепту и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут пекарский порошок (изобретённый, кстати, в США), масло сливочное или растительное(вероятно масло заменено майонезом в данном рецепте), меньше яиц, а затем глазируют и прослаивают НАСТОЯЩИМ ШОКОЛАДОМ, обязательно, чтобы бока были гладкие, а на верху ганаш закручивался бы барашками. Рецепт теста, кстати, абсолютно похож на Шифоновый бисквит Natapit. Ну, это так, - информация! А вам - 555! Не ем - так полюбуюсь!
natapit
25.07.2010 18:28
Ответить
супер-класс!!!*THUMBS UP*
kidlog
25.07.2010 18:29
Ответить
...очень шоколадно %)
silana
25.07.2010 18:52
Ответить
Хороший антиподик у тебя получился,забрала своим шоколодадоголикам - побалую их:p
вика2009
25.07.2010 19:23
Ответить
Как мне хочется кусочек попробовать ммммммм супер!!!!!!!!!!
strelec148
25.07.2010 20:08
Ответить
очень красивое фото...любуюсь! 5
жу-жу.
25.07.2010 20:30
Ответить
утащила 5!:)
sweta1
25.07.2010 21:07
Ответить
Ириш,у тебя все тортики вкусные и красивые!5!:)
pantera
26.07.2010 00:22
Ответить
:)ШОКо-шоколадно!!!55555+
naumovec
26.07.2010 00:50
Ответить
Очень вкусный антипод!
vale
26.07.2010 01:53
Ответить
Беру в копилку! Муж у меня будет в диком восторге, этот тортик по его душу! Супер!
federal
26.07.2010 05:39
Ответить
девочки,я не писала оригинальное название,так как меня поймут неправильно,а кто узнал этот торт,хорошо,готовте на здоровья. вэнди -спасибо,будет информация другим,и многие по разному пекут.
chef
26.07.2010 07:58
Ответить
Иришка, вот это красота! Какой бесподобный кусочек на фото!!! *BRAVO*
mellorn
26.07.2010 23:16
Ответить
Слюнки потекли! :p:p:p 555
шуш
27.07.2010 03:34
Ответить
Ирин, оч соблазнительный тортик!!!!!! 55555555*THUMBS UP*
federal
27.07.2010 04:25
Ответить
спасибо вам большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru