Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

Ингредиенты

  • 250 гр. йогурта
  • 2-3 огурца
  • 40 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • половина ч.л. порошка васаби

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать.

Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка.

Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.

Пошаговые фото рецепта

Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: шаг 1Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: шаг 2Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
22.07.2010 16:40
Ответить
Изнываемммммммм!!!! Спасибо за леденящую свежесть *THUMBS UP*
а_лена
22.07.2010 16:49
Ответить
5! Очень симпатичный гаспачо, а доп. инфа - так это просто эссе! Браво! А вот интересно, какая у вас температура воздуха, не на солнце, в тени. Вот у нас уже которую неделю +35+38 в тени. Так я и думаю, за что ж нам-то так - и на земле не на обетованной живем, а что ни на есть самой простой, хохляцкой, и жара такая! :)
nikiskin
22.07.2010 17:03
Ответить
:) блин, вот же вам везет!!! У нас две недели стояла жара +38, так мне повезло работать включая выходные!!! Все мои выходные дни было пасмурно. Непруха!!! Мы наверное к вам в отпуск поедем, хочу солнца, беспощадной жары, бронзовый загар не из солярия и вообще от кондиционера уже хронический насморк... делают в бюро холодрыгу как на серверном полюсе.
andreytsibulski
22.07.2010 17:03
Ответить
*OK*Отличный гаспачо,шикарно смотрится,555+!!!*THUMBS UP*
irisli
22.07.2010 17:05
Ответить
Лена, у нас проблема не в градусах, а во влажности. Например, на побережье влажность может достигать 80%, поэтому при температуре 32, будет чувствоваться 38. А это уже смерть. В Иерусалиме легче, потому что стоит на горах и влажность меньше. Другая напасть - хамсин - сухой пустынный ветер, раскаляющий легкие. Зимой вся страна прилипает к телевизору - ждет сообщений про дождь. Потому что если нет дождя, наш единственный пресный водоем - озеро Кинерет начинает пересыхать, поэтому зимой постоянно передают сводки - Уровень Кинерета поднялся на столько-то, до красной черты не хватает столько-то. Летом слушаем погоду - нет ли хамсина. В общем, весело.:)
irisli
22.07.2010 17:10
Ответить
Лена, сытый голодного не разумеет, очевидно я тебя недостаточно напугала, раз ты хочешь сюда в отпуск. Нормальный отпуск у нас либо в мае, либо в октябре. Так, чтобы и купаться и не ходить с выпученными глазами. Насчет загара - загорать только до 10.00, после этого возрастает опасность рака кожи, потому что меняется тип солнечного излучения. Это у нас знают даже первоклашки. И пить постоянно.
cthueyz
22.07.2010 17:12
Ответить
*BRAVO* 5+++
nikiskin
22.07.2010 17:13
Ответить
ладно уговорила, не приедем. Опять будет Италия или Испания. Хотя у нас в этом году температура даже выше чем у них! )))))) Но вот сейчас снова на улице духота, а солнца нету. Ужасно давит такая погода когда дышать нечем и мерзко пасмурно
andreytsibulski
22.07.2010 17:22
Ответить
:)Лена,у нас нет зимы и лето не жаркое.Купаться и загарать можно круглый год,нет повышенной влажности.На острове нет никакой ядовитой гадости,климат абалденейший!
irisli
22.07.2010 17:22
Ответить
Италия будет в следующем году, мне надо немного поднатаскать итальянский, и то, только Северная. Хочу холодную Европу!!!!!
а_лена
22.07.2010 17:24
Ответить
irisli, да уж, жесть. А Вы, значит, этому хамсину не сдаетесь. Вы ему в противовес свой гаспачо - ррраз! :)
irisli
22.07.2010 17:25
Ответить
Андрей, а в каком месяце лучше приезжать? Ты меня выбиваешь из колеи своим комментом, хочу к тебе!
nikiskin
22.07.2010 17:27
Ответить
andreytsibulski, а у вас, это где? А то может мы к вам в отпуск зимой поедем ))) Я даже гаспачо делать научусь
andreytsibulski
22.07.2010 17:37
Ответить
Ирис,лучше всего(в смысле дешевле)с сентября по май когда дети и студенты учатся,а разница в температуре между летом и зимой 3-4 градуса.Как надумаете дай знать,чем смогу помогу! Так как я являюсь местным жителем имею много приимуществ,например гостиница до 60%скидка и.т.д.Обещаю рыбу и мясо в любом количестве!
irisli
22.07.2010 17:43
Ответить
Спасибки :)
naumovec
22.07.2010 17:47
Ответить
Ирис, нас , судя по прогнозу, ожидает примерно тоже - до 39 и внезапные ураганы. Пока еще с трудом, но жива, воспользуюсь этим рецептом. А кондиционера у нас нет, дом старый, не ставят.
irisli
22.07.2010 17:57
Ответить
Таня, а что, самим нельзя купить и поставить? Ведь есть даже переносные кондиционеры, не особо удобные, но когда нет выхода.... У меня был такой, когда на съемной квартире жила. Мотор выбрасывается за окно, а сам модуль в комнате. Но хоть заснуть ночью было можно.
anna r
22.07.2010 18:46
Ответить
Освежающий напиток 555!
passion1963
22.07.2010 19:58
Ответить
Такой супчик, спасение в жару! А у нас сегодня передышка, столбик термометра опустился ниже 30, ветер поменялся и повеяло свежестью, но я бы и в такую погоду от такого супца не отказалась:)
irisli
22.07.2010 21:32
Ответить
ой, какая зелень! Как я по ней скучаю!:'(
johnny
22.07.2010 22:06
Ответить
Да, весело у вас. :)
chaika89
22.07.2010 22:43
Ответить
ЗДОРОВО!*THUMBS UP*
тётя маша
22.07.2010 22:48
Ответить
Ооо, перепугала всех допинфой! Нормальная погода, 35 в тени. В моём городе влажность всего 30-40%. Делов то. Зато загораем за 15 минут ходьбы в магазин, сушим бельё не выжимая за несколько часов и едим чудные фрукты-овощи. За допинфу значит 5. Но гаспачо с молочкой не делают. Это уже ближе к турецкому похожему блюду или индусскому, тем более что острое.
irisli
23.07.2010 00:22
Ответить
Мирьям, название не моё, слизала с оригинала:)
mellorn
23.07.2010 01:04
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
23.07.2010 02:45
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
23.07.2010 02:46
Ответить
Ирисочка моя сладкая, значит источник проверь! Мало ли кто что где пишет! Бумага и тем более интернет всё терпят!:)
sweta1
23.07.2010 02:57
Ответить
очень заинтересовал меня этот испанско-японский холодный дуэт!5!:)
жу-жу.
23.07.2010 03:29
Ответить
555+++
natapit
23.07.2010 04:22
Ответить
у нас столбик термометра пополз вверх!!!но всё равно терпимо +39 в тени.суп нравится.очень!!!
chef
23.07.2010 05:55
Ответить
Ирискина, как вкусно у тебя! Даешь морозы? Шикарная подача "снежного" блюда @}--}--
sister_chaos
23.07.2010 07:10
Ответить
super!
шуш
24.07.2010 02:21
Ответить
Ирисчик, ну ооооочень вкусно и красиво!!! С вассаби надо попробовать :)! Мы от жары ещё не изнывали в этом году, но всё ещё впереди %)!!! 5+5+5+@}--}--
svlux
25.07.2010 18:10
Ответить
Eto to chto nado dlja leta!!!!55555555++++++++
тиола
29.07.2010 15:22
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru