Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г.муки
  • 75г.сахара
  • 150 г.масла или маргарина( я использовала маргарин)
  • 1 щепотка соли
  • для начинки:
  • 750 г.крыжовника
  • для заливки:
  • 200 г.сливочного сыра
  • 80 г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 1 ст.ложка натёртой корки лимона
  • 3 яйца
  • 1/2 п.ванильного пудинга(20 г.)
  • 150 г.сметаны
  • 2 ст.л. крыжовникового варенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку горкой на стол или большую доску,сделать в середине углубление-в него влить яичный желток и всыпать щепотку соли.По краям разместить порезанное кусочками масло или маргарин,сверху посыпать сахаром.Теперь вооружаемся большим ножом и начинаем всю эту смесь рубить до получения крошки.Затем замешиваем тесто руками до получения колобка,который заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минут на 30.

По истечении времени,вытаскиваем тесто и раскатываем в круг.Круг помещаем в круглую форму для выпечки,диаметром 26 см.формуя бортик примерно 3 см.Накалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180° духовку на 12 мин.

Пока наш корж выпекается готовим ягоды-моем их,освобождаем от хвостиков.

Смешиваем в чашке все продукты для заливки-сливочный сыр,сахар,ванильный сахар,яйца,натёртую корку лимона,порошок пудинга,сметану до однородной массы.

Вытаскиваем форму из духовки-выкладываем на тесто ягоды и заливаем сверху заливкой.Помещаем это всё снова в духовку и выпекаем ещё 45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)

Готовый пирог вытаскиваем из духовки,даём не много остыть в форме.Варенье прогреть в маленькой кастрюльке,протереть через ситечко и смазать им поверхность тарта.Вытащить тарт из формы и дать остыть.Посыпать сверху сахарной пудрой.Всё!

Можно заваривать чай или сварить кофе и наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 1
1. Продукты для теста.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 2
2. Первые шаги.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 3
3. Рубим в крошку.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 4
4. Наш колобок готов.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 5
5. Тесто в форме.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 6
6. Продукты для начинки и заливки.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 7
7. Раскладываем ягоды на корже.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 8
8. Заливаем заливкой.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 9
9. И вот наш тарт готов.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 10
10. Посыпаем остывший тарт сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию!
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 11
11. Вот так выглядит наш "шедевр" в разрезе.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 12
12. И чаёк уже подоспел.

Дополнительная информация

Мои поправки к рецепту: 1: Тесто перед раскаткой я не стала бы охлаждать-при раскатывании крошатся края,пришлось не много помесить,что бы чуть нагрелось. 2:Ягоды у меня ушло меньше-грамм 500,я выкладывала их в один слой. Ванильный сахар у меня свой-делаю сама из ванильного стручка и сахара,который не много перемалываю в кофемолке с внутренностью из ванильного стручка. Цедра лимона у меня куплена-в виде порошка. Тарт получается очень вкусный,с кислинкой крыжовника.Нам понравился.Я вареньем верх не смазывала-просто посыпала сахарной пудрой когда остыл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.07.2010 04:51
Ответить
Очень понравился рецепт! крыжовник люблю, но обычно ем его в сыром виде :) при случае (большом урожае!) буду знать как "пристроит" излишки! 555 Удачи в дуэли :)
lelya24
10.07.2010 04:51
Ответить
КЛАСС!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
10.07.2010 04:54
Ответить
Спасибо девочки! Вместо крыжовника можно и другую ягоду использовать,тоже будет вкусно.
natapit
10.07.2010 05:00
Ответить
хочу именно с крыжовником!!!100 лет его не ела!!!классный пирог!!!удачи!
манюша
10.07.2010 05:01
Ответить
Бесподобный тарт с "северным виноградом"!
Nathalya
10.07.2010 05:08
Ответить
*THUMBS UP*
chaika89
10.07.2010 05:10
Ответить
Здорово,очень люблю крыжовник*THUMBS UP*555!!!
chef
10.07.2010 05:14
Ответить
Очень соблазинтельный состав у пирога. Никогда не пробовала запекать крыжовник... Скучаю по тем временам когда проводила лето в деревне. Удачи вам большой и пушистой @}--}--
pinkflamingo1962
10.07.2010 05:24
Ответить
Девочки,спасибо всем заглянувшим ко мне на огонёк!@}--}--@}--}--@}--}--
glaros
10.07.2010 05:34
Ответить
Первая мысль,увидев рецепт и фото-КРЫЖОВНИК,100 лет не ела!Читаю комменты,а Наташа озвучила эту мысль.:) Оля,классный пирог-100 баллов!!!
ирусик-88
10.07.2010 07:27
Ответить
Красавец пирог с очень вкусной начинкой*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+ Удачи в дуэли@}--}--
anyutar
10.07.2010 12:18
Ответить
Спасибо за очередную вкусняшку! Уже пекла некоторые Ваши пироги - результаты отменные! Вам 5!!!
mara
10.07.2010 12:28
Ответить
хороший рецепт ...заливка из многих составляющих тоже понравилась и сам пирог вкусный и ко всему сезон сбора крыжовника так что рецепт еще и актуальный.5
pantera
10.07.2010 12:45
Ответить
:)Замечательно-вкусный пирог!!!!55555+
pinkflamingo1962
10.07.2010 13:28
Ответить
Всем огромное спасибо за поддержку!@}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
10.07.2010 13:33
Ответить
anyutar я очень рада,что Вам понравились мои пироги,пеките на здоровье! А давайте на ТЫ! Я Ольга.
irisli
10.07.2010 13:48
Ответить
Ой, как люблю крыжовник, жаль, у нас его нет. 555555!
lorxen1
10.07.2010 15:32
Ответить
Крыжовника у нас навалом, какой хочешь и красный ,и зелёный,и жёлтый , и сереневый ну никогда не пекла с ним. Что ж попробуем*THUMBS UP* 5+++
laralaram
10.07.2010 17:33
Ответить
Оля, супер! Лорчик - и куда ж вы это изобилие деваете?
murrrrrya
10.07.2010 18:11
Ответить
*BRAVO*555555
Inna_2107
10.07.2010 18:12
Ответить
555!!!!!!Соблазнительно!!!
allenka(alarm clock)
10.07.2010 18:31
Ответить
НИКОГДА не пекла с крыжовником! очень сооблазнительно - обязательно попробую!*BRAVO*
alyakeyk
10.07.2010 22:54
Ответить
Именно с крыжовником...очень по-летнему!!!Вкусно!!!*THUMBS UP*
katty_r
11.07.2010 00:35
Ответить
Супер!!! У меня как и некоторых здесь тоска по крыжовнику;) Обязательно найду его и попробую Ваш пирог!!! Удачи в дуэли@}--}--
naumovec
11.07.2010 01:51
Ответить
Замечательно!
pinkflamingo1962
11.07.2010 02:14
Ответить
Всем спасибо!@}--}-- Обязательно попробуйте испечь-получается очень вкусно.
suworowa
11.07.2010 02:16
Ответить
Жду приглашения на чаёк, удачи, 555
леший
11.07.2010 04:02
Ответить
*THUMBS UP*555+
cthueyz
11.07.2010 04:29
Ответить
555 *BRAVO*
irusya.by
11.07.2010 05:35
Ответить
забрала!!! Красиво-крыжовнично!!! 5+
pinkflamingo1962
11.07.2010 23:32
Ответить
Спасибочки и на здоровье! А гостям на чаёк всегда рады и без приглашения!@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
12.07.2010 02:12
Ответить
Очень вкусно! 555
шуш
12.07.2010 05:38
Ответить
Ольчик, обожаю выпечку с крыжовником!!! Бесподобный тарт!!!! 5+5+5+5+@}--}--
Aaaaa
12.07.2010 13:30
Ответить
Прекрасный пирог!555@}--}--
светлана65
12.07.2010 16:25
Ответить
Замечательный тарт!*THUMBS UP*
oulga
12.07.2010 23:55
Ответить
Очень понравился такой тарт! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru