Торт "пряное полено"
Ингредиенты
- делала на 1/2 нормы!!!
- бисквит с пряностями:
- мука - 200 г
- манка - 100 г
- разрыхлитель - 20 г
- яйцо - 200 г
- сахар-60 г
- молоко-150 г
- мед - 300 г
- цедра апельсина и лимона (целых!)
- корица молотая-10 г
- мускат молотый-2г
- гвоздика - 3г
- перец душистый молотый-3г
- ванильный крем:
- сливки жирные (33%-90 г
- ваниль бурбонская - 1средний стручок
- желатин - 8г
- шоколад белый - 115г
- сироп сахарный- (температура -30 г.р) - 125 г
- желток - 65г
- сливки взбитые - 375г
- пропитка:
- сироп - 300 г
- ром белый - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит с пряностями:
Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.
Взять силиконовый коврик или прямоугольную форму равномерно нанести.
Выпекать при температуре 170г. - 10минут.
Охладить. Вырезать 2 прямоугольника.
Ванильный крем:
Стручок ванили вскрыть, поскрести семечки и поместить все в сливки , вскипятить, остудить до 80г, (примерно 2-3 минуты) В миску положить шоколад, желатин замочить. Горячие сливки вылить в щоколад, дать минуту постоять затем прермешать до однородности, туда же ввести растопленный желатин.
Патобомб:
Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1:
я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 градуса., отлить 125г и охладить до 30градусов.
Желтки взбить миксером, постепенно вливая сахарный сироп, взбить до воздушной консистенции и полного охлаждения.
Смешать обе массы, затем ввести взбитые сливки
Оставшийся сироп смешать с ромом , пропитать коржи.
В прямоугольную форму выложить половину ванильного крема, затем корж, крем , корж.
Охладить. Оставить до полного застывания.
Вынуть , декор по желанию...
У меня : рисунок горьким шоколаддом , бока - крошка печенья...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот и еще один тортик академии Шоколада, я сегодня его сделала еще раз, конечно нет у меня велюра и глазури, но..... Я делала на 1/2 нормы....., выкладываю рецепт на 2 кольца Все в граммах!!!!!! Т.к. рецепт вызвал много вопросов дополняю, относительно сиропа: те у кого есть термометры думаю что поняли как это делается, для тех у кого нет ( у меня его тоже нет).... Отвешиваем сахар и холодную воду, сахар помещаем в сотейник, заливаем водой...Не Мешать!!!!!!!, ставим на средний огонь...варим, примерно по времени около 3 минут...сахар должен полностью разойтись...появятся боооольшие пузыри...а если присмотритесь внутрь под бооольшими пузырями должны появиться небольшие как бусины пузыри, их будет много...сироп готов....снять с плиты.....