Добавить рецепт

Пхали из баклажанов - рецепт.

Пхали из баклажанов
21.06.2010 19:36
 14203 44 63

 Кухня: Грузинская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

Как приготовить

Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.

Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.

Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.

Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт.

Луковица 1 шт.

Чеснок молодой 1 головка

Гранат 1 шт.

Кинза 1 пучок

Орехи грецкие ядра 100г

Уксус винный белый 3 ст. л.

Соль

Хмели-сунели

Кориандр

Перец черный

Мука кукурузная для панировки

Масло кукурузное для жарки

Пошаговые фото рецепта
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Дополнительная информация о рецепте
Это опять рецепт из моей любимой книги "Грузинская домашняя кухня". Получилось вкуснее, чем я ожидала, как, впрочем, и многое из этой книги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
61 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.06.2010 19:41
    chudo
    это очень вкусно, знаю. хотя грецкие орехи я не очень уважаю. здесь они в самый раз.
  • 21.06.2010 19:44
    неля0503
    Замечательно,5! Только я предпочитаю не очищать баклажаны от шкурки ,- МНЕ так вкуснее и красивее :) и попрубуйте заменить черный перец красным,-вкус гармоничнее будет.Хотя,безусловно,в Грузии найдутся немало хозяек,готовящих так,как у вас в рецепте.
  • 21.06.2010 19:42
    chudo
    кстати, однажды видела по ТВ - массу завернули в жареные "язычки" баклажана, затем посыпали гранатом. мне кажется, так даже вкуснее.
  • 21.06.2010 19:52
    naumovec
    Спасибо большое! Неля, я только начинаю чувствовать грузинскую кухню, поэтому стараюсь строго следовать рецепту. Но руки у меня чесались положить красный перец, в следующий раз обязательно так и сделаю. А баклажаны мне почему-то вкусней очищенные, тут я совпала с рецептом. Рулетики тоже будут вкусными, я уверена.
  • 21.06.2010 20:09
    oulga
    Очень люблю блюда из баклажан! Несомненно очень вкусно у вас получилось, Очень понравился такой рецепт! 55555!!!!!@}--}--
  • 21.06.2010 20:20
    anna r
    Здорово,познакомилась с грузинской кухней*BRAVO*
  • 21.06.2010 20:20
    неля0503
    Татьяна,спасибо вам за уважительное отношение к нрузинской кухне, огромное-огромное! :) А насчет красного перца,-это моё предпочтение,-он дает остроту и подчеркивает,а не перебивает аромат хмели-сунели. Удачи вам!:)
  • 21.06.2010 20:56
    naumovec
    Спасибо всем за теплые слова. Неля, Вам особенное.
  • 21.06.2010 22:29
    ната777
    Ну, Тань, даешь. Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
  • 21.06.2010 23:23
    долминка
    Ой как вкусно, только сегодня баклажаны купила, хотела н гриле делать, а тут так вкусно, прям в точку, спасибочки Вам большое, очень вкусно, и подругам расскажу рецептик новый.*THUMBS UP*@}--}--
  • 22.06.2010 00:16
    katty_r
    Интересный рецепт!!! Жалко, что у нас сейчас с гранатами туго, но позже обязательно повторю!!!55555
  • 22.06.2010 00:41
    фери
    Замечательно,обажаю блюда из баклажанчиков,обязательно приготовлю,уж очень вкусный рецепт.@}--}--
  • 22.06.2010 01:54
    skoslik
    Ага, у меня как раз период увлечения пхали:):):)Пробую разные варианты. А баклажаны - наша любимая еда:):):)Спасибо за рецепт. Будем готовить:):):)5!
  • 22.06.2010 02:21
    gloria2
    очень вкусное сочетание ,хорошее блюдо,я бы тоже такую массу завернула в баклажан 555
  • 22.06.2010 06:43
    chef Ruletka
    Татьянушка, очень насыщенный рецепт! Безумно ароматно @}--}--
  • 22.06.2010 06:58
    ирусик-88
    *THUMBS UP*Татьян замечательный рецепт,я ещё не пробовала,но обязательно,попробую,соблазнила*THUMBS UP*5555+++
  • 23.06.2010 03:50
    mama tasi
    С удовольствием бы приобщилась к прекрасному :) 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт