На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов - рецепт.

Добавлен:naumovec\  |  21.06.2010 19:36

 Кухня: грузинская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

 Источник: Кулинарная книга + я

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

острый

фруктовый

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт.

Луковица 1 шт.

Чеснок молодой 1 головка

Гранат 1 шт.

Кинза 1 пучок

Орехи грецкие ядра 100г

Уксус винный белый 3 ст. л.

Соль

Хмели-сунели

Кориандр

Перец черный

Мука кукурузная для панировки

Масло кукурузное для жарки

Как приготовить

Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.

Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.

Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.

Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Дополнительная информация о рецепте

Это опять рецепт из моей любимой книги "Грузинская домашняя кухня". Получилось вкуснее, чем я ожидала, как, впрочем, и многое из этой книги.

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U2354_preview

это очень вкусно, знаю. хотя грецкие орехи я не очень уважаю. здесь они в самый раз.

chudo  | 21.06.2010 19:41

Blankuserg

mmm,nesomnenno vkusno i kak aromatno!!!5+

mameyb  | 21.06.2010 19:41

U44961_preview

Замечательно,5! Только я предпочитаю не очищать баклажаны от шкурки ,- МНЕ так вкуснее и красивее и попрубуйте заменить черный перец красным,-вкус гармоничнее будет.Хотя,безусловно,в Грузии найдутся немало хозяек,готовящих так,как у вас в рецепте.

неля0503  | 21.06.2010 19:44

U2354_preview

кстати, однажды видела по ТВ - массу завернули в жареные "язычки" баклажана, затем посыпали гранатом. мне кажется, так даже вкуснее.

chudo  | 21.06.2010 19:42

U313449_preview

Танюша, как всегда, отменный рецепт и исполнение! 5+++!

севуля  | 21.06.2010 19:44

U272883_preview

Замечательная закуска!555

Armushik  | 21.06.2010 19:50

U246407_preview

Спасибо большое! Неля, я только начинаю чувствовать грузинскую кухню, поэтому стараюсь строго следовать рецепту. Но руки у меня чесались положить красный перец, в следующий раз обязательно так и сделаю. А баклажаны мне почему-то вкусней очищенные, тут я совпала с рецептом. Рулетики тоже будут вкусными, я уверена.

naumovec  | 21.06.2010 19:52

U221942_preview

Очень люблю блюда из баклажан! Несомненно очень вкусно у вас получилось, Очень понравился такой рецепт! 55555!!!!!

oulga  | 21.06.2010 20:09

U296816_preview

И мне нравится! 5555555555

ambrinna  | 21.06.2010 20:09

U338898_preview

Здорово,познакомилась с грузинской кухней

anna r  | 21.06.2010 20:20

U44961_preview

Татьяна,спасибо вам за уважительное отношение к нрузинской кухне, огромное-огромное! А насчет красного перца,-это моё предпочтение,-он дает остроту и подчеркивает,а не перебивает аромат хмели-сунели. Удачи вам!

неля0503  | 21.06.2010 20:20

U78548_preview

Вкусно!555

chaika89  | 21.06.2010 20:26

U138881_preview

Как всегда отменное блюдо!5555555555

murrrrrya  | 21.06.2010 20:49

U246407_preview

Спасибо всем за теплые слова. Неля, Вам особенное.

naumovec  | 21.06.2010 20:56

U137366_preview

вкусно 555

brucha  | 21.06.2010 21:13

U165611_preview

5555555!

orchidea  | 21.06.2010 21:22

U106915_preview

как это интересно! ... в коллекцию!

laralaram  | 21.06.2010 21:48

U113471_preview

Забираю!!!

mar33_33  | 21.06.2010 22:12

U133384_preview

Обалденно вкусно! Спасибо! Забрала рецепт.

светлана65  | 21.06.2010 22:23

U36770_preview

Ну, Тань, даешь. Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.

ната777  | 21.06.2010 22:29

U215562_preview

5!

johnny  | 21.06.2010 22:30

U192959_preview

Танечка, тебе скоро переезжать в Грузию придется! Тебя там сразу примут в шеф-повара!

wereld  | 21.06.2010 22:49

U180693_preview

Таня, очень вкусно!5!

Inna  | 21.06.2010 23:05

U277020_preview

вкусняшка

eirad-irad-e  | 21.06.2010 23:21

U307926_preview

Ой как вкусно, только сегодня баклажаны купила, хотела н гриле делать, а тут так вкусно, прям в точку, спасибочки Вам большое, очень вкусно, и подругам расскажу рецептик новый.

долминка  | 21.06.2010 23:23

U246407_preview

Спасибо! Лен, ну и язвочка ты!

naumovec  | 21.06.2010 23:34

U103400_preview

Ой какой вкусный рецепт! 55555

манюша  | 21.06.2010 23:48

Blankuserg

5!

castaneda2  | 21.06.2010 23:59

U256739_preview

Интересный рецепт!!! Жалко, что у нас сейчас с гранатами туго, но позже обязательно повторю!!!55555

katty_r  | 22.06.2010 00:16

U337205_preview

Прекрасный рецепт!

lola12  | 22.06.2010 00:30

U246407_preview

Еще раз большое спасибо!

naumovec  | 22.06.2010 00:30

U135257_preview

Замечательно,обажаю блюда из баклажанчиков,обязательно приготовлю,уж очень вкусный рецепт.

фери  | 22.06.2010 00:41

U3840_preview

Ага, у меня как раз период увлечения пхалиПробую разные варианты. А баклажаны - наша любимая едаСпасибо за рецепт. Будем готовить5!

skoslik  | 22.06.2010 01:54

U225187_preview

очень вкусное сочетание ,хорошее блюдо,я бы тоже такую массу завернула в баклажан 555

gloria2  | 22.06.2010 02:21

U32755_preview

классный рецептик!!! и фото! 5

strelec148  | 22.06.2010 03:08

U92360_preview

бесподобно!

Nathalya  | 22.06.2010 03:32

U337851_preview

Отлично!555

tanya_saharova  | 22.06.2010 03:39

U203843_preview

Татьянушка, очень насыщенный рецепт! Безумно ароматно

chef Ruletka  | 22.06.2010 06:43

U120205_preview

Татьян замечательный рецепт,я ещё не пробовала,но обязательно,попробую,соблазнила5555+++

ирусик-88  | 22.06.2010 06:58

U340273_preview

Очень вкусно и необычно 55555+

olga_omck  | 22.06.2010 11:40

U36022_preview

И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ !!!!!!!!

rusmafia  | 22.06.2010 12:13

U67957_preview

5!

koshka_1983  | 22.06.2010 17:00

U64583_preview

Очень вкусно!

кыш  | 22.06.2010 22:04

U117551_preview

С удовольствием бы приобщилась к прекрасному 555

mama tasi  | 23.06.2010 03:50

U317205_preview

интересный рецепт

MissJoker  | 23.06.2010 15:23

Blankuserg

Bravo. Specializiruetes gruz kuxney. 555

nuna  | 24.06.2010 05:11

U76505_preview

Суперский рецепт!!!Просто слюнки потекли!!!555+

леший  | 21.07.2010 05:06

Blankuserm

замечательный рецепт спасибо Георгий!

gvy3@rambler.ru  | 13.09.2010 03:45

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты