Ингредиенты

  • на 3 баночки по 200 г:
  • 2 средних цукини (примерно 500 г)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 желтой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • 2-3 перчика чили
  • 40 гр. соли
  • 50 гр. желирующего сахара (для варенья)
  • 50 мл. уксуса (5%)
  • 1 ч.л. порошка карри

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена.

Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать в течении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой.

Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить.

Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри. Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огонь и варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать.

Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цукини-чатни: шаг 1Цукини-чатни: шаг 2Цукини-чатни: шаг 3Цукини-чатни: шаг 4Цукини-чатни: шаг 5Цукини-чатни: шаг 6Цукини-чатни: шаг 7

Дополнительная информация

Я консервацией уже давно серьезно не занимаюсь, ну разве что в небольших количествах, ради эксперимента, как и в данном случае. Поэтому сказать как долго такие баночки можно хранить без холодильника сказать не могу, так как часть уже съедена, а оставшееся, как я подозреваю, долго не задержится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
11.06.2010 01:30
Ответить
Ням-ням!!! 5+++ А простой сахар положить можно, а не для варенья?
mara
11.06.2010 01:30
Ответить
да, перед такой вкуснятиной трудно устоять...:)
Aaaaa
11.06.2010 01:34
Ответить
Очень вкусно и аппетитно выглядит!:pИдея с карри очень понравилась.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.06.2010 01:34
Ответить
Беру,беру! Спасибо!!!!
passion1963
11.06.2010 01:35
Ответить
maria kese | и простой сахар, думаю ничего страшного не будет:)
sweta1
11.06.2010 01:41
Ответить
такое у нас не задержится!5!:)
passion1963
11.06.2010 01:44
Ответить
В желирующем сахаре содержится пектин, вместо него можно натереть кислое яблоко и добавить с овощам.
wereld
11.06.2010 01:53
Ответить
*BRAVO*
ambrinna
11.06.2010 01:53
Ответить
*THUMBS UP*555555555
suleimanova
11.06.2010 01:59
Ответить
Очень красочно!!! У меня почему-то все в кашу разваривается, а у вас все кусочки ровненькие. Чудо! 555!
strelec148
11.06.2010 02:03
Ответить
вызывает мой неподдельный интерес! ;) 5!
pinkflamingo1962
11.06.2010 02:03
Ответить
Очень красиво!Вот и я о том же-как при таком длительном кипении кусочки такие красивые остаются?Может быть уксус свою роль играет? 555
passion1963
11.06.2010 02:13
Ответить
Девочки, я сама удивлялась, может и уксус и желирующй сахар сыграли роль, но консистенция при всем при этом очень мягкая, как и должно быть в чатни.
vicus
11.06.2010 02:26
Ответить
вкусно и аппетитно!!!
lorxen1
11.06.2010 02:30
Ответить
у нас бы тоже не задержались:) *BRAVO*--5+++ А про желирующий сахар, даже и не слышала%)
andreytsibulski
11.06.2010 03:53
Ответить
Класно,5!
anasstko
11.06.2010 04:14
Ответить
Ух ты, как красиво и вкусно*BRAVO*
chef
11.06.2010 04:48
Ответить
Интересный рецепт! Баночки такие красивые @}--}--
машенька-84-
11.06.2010 05:08
Ответить
Очень вкусно и интересно.5.
tatjana70
11.06.2010 08:06
Ответить
ну с крахмалом пробовала. но время намного меньще .. а вот чтоб цухини с паприкой 1.5 часа варились и томились и кусочкоми остались...для меня чудо .буду побовать. заинтриговали.
anzelikas
11.06.2010 10:45
Ответить
Отлично!Красиво и должно быть очень вкусно!555
lenochek 0107
11.06.2010 12:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень интересный!*BRAVO*
fanny
11.06.2010 14:24
Ответить
Очень красиво!:)
irina-kolyshkova
11.06.2010 16:11
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!555;)
MissJoker
11.06.2010 17:40
Ответить
банки - моя давняя мечта, но так как я по многу закрываю на зиму разных салатов, компотов и т.д., то они так и остаются мечтой... ваш чатни интересен, осенью попробую, а пока рецептик заберу в копилку;)
fraut
12.06.2010 00:28
Ответить
Вика, отличный рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru