Запеканка "лазанья"
Ингредиенты
- капуста пекинская 6 листов
- цукинни средний 1 шт.
- капуста цветная маленький вилок гр. 300
- лук 1 головка
- грибы вешенки (можно другие)
- фарш куриный 500 гр. + соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 ст. молока.
- соус:сметана 200 гр. +специи на вкус+2 ст.л. муки+2 яйца.
- масло для обжарки
- сыр твердый 100 гр.
- помидоры, морковка, оливки для подгарнировки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.
Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.
грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.
Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)
Собираем запеканку.
Форму смазать маслом.
Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукинни, капуста цветная.
Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
Запекаем 20 мин.
Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.
Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на проции.
Гарнировать овощами и оливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня сняли урожай вешенок. Теперь буду готовить блюда с грибами.Овощи свои еще не созрели, но в магазине все свежее и нежное. Запеканка получилась нежная и сочная, пролетела в желудок и не заметили.