Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Ингредиенты
- 500 гр. филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
- 500 гр. зеленой спаржи
- 40 гр. сливочного масла
- 1 лимон
- несколько веточек розмарина (по количеству порций)
- соль
- перец
- пекарская бумага для запекания
- соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- 4-5 ст.л. майонеза
- по несколько веточек петрушки и укропа
- или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок
На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно