Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Фото к рецепту: Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Средиземноморская

30 мин.

4

Не определен

29202

32

50

03 июня 2010, 18:53

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина (по количеству порций)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.

Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.

От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок

На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.

Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.

Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.

Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: шаг 1Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: шаг 2Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: шаг 3Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: шаг 4

Дополнительная информация

Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
03.06.2010 18:58
Ответить
*THUMBS UP*очень уважаю запечённую рыбку. А тут ещё такое вкусное дополнение!!!!!! Отлично!!!
irusya.by
03.06.2010 19:17
Ответить
Викуль, фото аппетиное!!! Рыбка хороша))
1maryakrasa
03.06.2010 19:17
Ответить
Супер!5!!!А спаржа не переготовилась?А то я её минут 10 максимум готовлю:)
passion1963
03.06.2010 19:23
Ответить
Нет, спаржа не переготовилась, в самую точку, слегка хрустящая.
mara
03.06.2010 19:49
Ответить
Прекрасный рецепт...Я так люблю рыбку, обязательно приготовлю и по этому рецепту. 5:)
fanny
03.06.2010 20:08
Ответить
Рыбка, да еще со спаржей!.. Вкуснота!
fraut
03.06.2010 20:26
Ответить
отличная рыбка 5!!!
chaika89
03.06.2010 20:29
Ответить
555!*THUMBS UP*
elitna
03.06.2010 20:31
Ответить
Эх, смачный рецепт! ;) 5
lianaaa
03.06.2010 20:34
Ответить
Вкуснота!!!
mama tasi
03.06.2010 20:38
Ответить
Так и хочется воскликнуть: "Живут же люди!!!" :) а я приценилась сегодня на рынке - одна спаржинка стоит 15рублей (на ваши Вик это больше 40 центов за штучку.. или как у вас там еврокопейки называются?! :)) вот и живи как хочешь.. на одну порцию конечно можно разориться, ну ладно на две :) и мужа угостила бы, а потом живи впроголодь :) 5555
Ответить
Можно только пофантазировать, как это вкусно!Полностью согласна с mama tasi, 555!
светлана65
03.06.2010 21:02
Ответить
Очень вкусная рыбка получилась! 555!
kuzhelena
03.06.2010 21:27
Ответить
Вкусно и красиво! 555
vicus
03.06.2010 21:36
Ответить
Вкуснота!!!
chef cook
03.06.2010 22:27
Ответить
Отлично!!!*BRAVO*
lenochek 0107
03.06.2010 22:40
Ответить
Рыба - это наше всё! Вкуснооо!!!*BRAVO*
antea
03.06.2010 23:26
Ответить
Очень вкусная рыбка.5!
koshka_1983
04.06.2010 00:50
Ответить
рыба со спаржей, очень вкусно и полезно!5!
naumovec
04.06.2010 01:01
Ответить
Отличная рыбка!
долминка
04.06.2010 01:43
Ответить
*OK*Сегодня рыбный день, спасибо Вам большое. Забираю Ваш рецепт.
севуля
04.06.2010 02:05
Ответить
очень вкусно! 5!:)
chemicolya
04.06.2010 02:09
Ответить
Виктория, очень аппетитно и вкусно!*OK*
natapit
04.06.2010 03:21
Ответить
отличная рыбка!*THUMBS UP*
Aaaaa
04.06.2010 03:35
Ответить
Вкусно!555@}--}--
andreytsibulski
04.06.2010 03:49
Ответить
Вкуснятина впечатляет 5+ !
lualexa
04.06.2010 03:51
Ответить
Вика, рыбный день удался! Можно на половинки баклажанов уложить рыбку, тоже будет вкусно.
chef
04.06.2010 05:45
Ответить
Когда нибудь я разорюсь на спаржу..... Очень соблазнительно у вас в рецепте @}--}--
irina-kolyshkova
04.06.2010 19:22
Ответить
МММММММ.КАКАЯ РЫБКА!!!555!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
laralaram
04.06.2010 21:15
Ответить
Мама Таси, у нас спаржа тоже дорогая, иногда стоит как мясо... Но немцы её очень любят и много выращивают. Спаржу надо использовать только наисвежайшую - всё другое будет пустой тратой денег. В этом году у нас вся весна дождливая - плохо как для спаржи так и для клубники... бедные мы...
strelec148
05.06.2010 19:04
Ответить
шедевр однозначно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru