Интересные апельсины к завтраку
Ингредиенты
- апельсины сладкие(у меня было 2 крупных и сорт без косточек)
- сахарная пудра
- растит.масло для жарки
- для кляра:
- яичные белки 3 шт
- мука 0,5 ст
- вода 0,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины очистить от кожицы и нарезать толстыми кружочками.
Для кляра: взбить в крутую пену белки, смешать венчиком 0,5 ст. муки с 0,5 ст. воды, добавить к этой смеси взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранялась пышность. Кляр разводим по кол-ву апельсинов
Затем окунаем кружочки апельсина в кляр и жарим на разогретом растительном масле до румянности с двух сторон.
Посыпаем сахарной пудрой - готово, также подавать можно с любым вареньем, очень вкусно с вареньем из апельсиновых корочек или клубники.
Такие апельсины, как блюдо, получаются интересными и вкусными. Попробуйте и Вы!
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Море возможностей (апельсин, ананас, яблоко, банан и тд...) и всегда быстро