Пирожные-пахлава
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета.
2. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. ЦВЕТОЧКИ:
Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное ,чтобы были кружочки D 8-10 см!
В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком.
5. Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить05.04.2010 17:36
Армин, красота неописуемая! Прям, цветочная поляна! Молодец!
lianaaa
Ответить05.04.2010 17:39
Какая красота!!! Армин ты просто фантазёрка.....слов нету
Aaaaa
Ответить05.04.2010 17:41
Спасибо,девочки!
nira60
Ответить05.04.2010 17:49
Какие пирожные необычно вкусные и красивые! Очень оригинально! спасибо за рецепт!5555!
Svettt
Ответить05.04.2010 17:52
Что-то уж совсем потрясное. Просто необыкновенно. А розовый цвет, что дает? Или я невнимательно прочитала???
Aaaaa
Ответить05.04.2010 17:54
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Свет66,розовый цвет ничего не дает,это только для красоты и разнообразия.
naumovec
Ответить05.04.2010 17:56
Прелесть какая!
Svettt
Ответить05.04.2010 17:57
Спасибо, Армин.
allenka(alarm clock)
Ответить05.04.2010 17:59
Какие финтифлюшки! 555
светлана65
Ответить05.04.2010 18:13
Ух, какая красота! Сколько разных способов формирования пахлавушек - один лучше другого! Спасибо! 555!
Aaaaa
Ответить05.04.2010 18:18
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
marktisha
Ответить05.04.2010 18:21
красотища то какая!
purplefly
Ответить05.04.2010 18:31
ничего себе!
lillit1
Ответить05.04.2010 18:38
Армин, какая красота у тебя получилась! 555!
luba5
Ответить05.04.2010 18:47
Вот так фантазия, такую красоту сотворили!55555555555
anasstko
Ответить05.04.2010 19:27
КРАСОТИЩА!!!
mama tasi
Ответить05.04.2010 19:33
Волшебный мастер класс!!! Спасибо, дело за малым - повторить всю эту красоту 100 балов за труд!
чудин
Ответить05.04.2010 20:26
Класс!!!
lanusya
Ответить05.04.2010 20:53
Очень и очень красиво!!5 обязательно попробую только с грецкими орехами.А тесто само какое хрустящее или мягкое?
lanusya
Ответить05.04.2010 20:55
И еще вопрос какое тесто получается в предыдущем рецепте жасминок т.е. на вкус какое?
ната777
Ответить05.04.2010 21:17
Обалдеть можно, какая красота.5.
ljubamak
Ответить05.04.2010 21:32
555!
Варёшка - Таня
Ответить05.04.2010 21:35
Просто класс! Умелые ручки, золотые!
Спасибо за науку.
vicus
Ответить05.04.2010 21:55
Чудо-цветочки!!!
Nathalya
Ответить05.04.2010 22:10
Я в полном экстазе!!!!!!!!!!!
фери
Ответить05.04.2010 22:40
Вау,до чего рукастая arminka,вот это красота.Я то же в ЭКСТАЗЕ!!!!!!!
Aaaaa
Ответить05.04.2010 22:45
ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Lanusya,тесто "ЖАСМИНОК" -типа французкого теста БРИЗЕ,и это тесто почти такое.А на вкус и те,и эти,немного похожи на слоеное тесто.
alyakeyk
Ответить05.04.2010 23:08
Ну, исскусница!Лёгких путей не ищетеПроизведение,штучный товар!
administra
Ответить05.04.2010 23:37
вкуснятина!!!!!!
люба-пытка
Ответить06.04.2010 00:29
КРАСИВОООО !!! 555+++
chef
Ответить06.04.2010 01:49
Армин, ну как красиво и вкусно у тебя в рецепте! Очень тонкая работа, любовалось бы и любовалась
шуш
Ответить06.04.2010 06:34
Арминка, бесподобные печенки!!!! А работа какая - зоолотые ручки и бесконечное терпение !!! Сплошная красота и вкуснятиность!!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+
mellorn
Ответить06.04.2010 23:37
Здорово! 555
nuna
Ответить07.04.2010 01:45
ARMINE jan, detki ili vnuki/ uj izveni/ naverno puki vashi celovali za radost, za krasatu i udavolstvie takuyu,Nu ya zasiyala. vpala v detstvo.
гюль
Ответить07.04.2010 07:47
Арминка я вчера готовила другую жасминку она тож получилась очень красивая ,я вот заметила на этом тесте яйцо а в другой жасминке на тесте яиц не было.По твоему какая из этих тест более хрустящяя.Ты просто чудо .Я буду с удовольствием ждать новых твоих изобретений))
Aaaaa
Ответить07.04.2010 11:08
Гюль,большое спасибо за теплые слова.Я почти разницы не вижу,и на вкус похожи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью