Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.

Хорошо отжать сок.

В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.

Отправить на 30 мин в холодильник.

Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.

Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.

Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь.

Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.

Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка.

Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.

Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.

Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 1Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 2Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 3Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 4Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 5Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью ): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
14.02.2010 03:36
Ответить
Симпатичные!
машенька-84-
14.02.2010 03:42
Ответить
Спасибо.
cофуша
14.02.2010 03:52
Ответить
Вкусные натуральные с тыквой! 5+
a_l
14.02.2010 04:08
Ответить
Вкусненько должно быть! Спасибо, Машенька!:) 5!
natapit
14.02.2010 04:10
Ответить
вкусное печенько с ароматной глазурью!555!
lianaaa
14.02.2010 04:19
Ответить
СимпатиШные печеньки!!!:)
машенька-84-
14.02.2010 04:33
Ответить
Спасибо девочки.
fanny
14.02.2010 04:45
Ответить
Интересное какое печенье, Машенька! В честь Валентинова дня?
машенька-84-
14.02.2010 05:09
Ответить
Наверное вчесть предпраздничного настроения, делала два дня назад, уже только пара штучек осталась.
кыш
14.02.2010 05:10
Ответить
Какие хорошенькие! 5!
Ответить
С тыквой не дружу, но твои замечательные печенюшки очень хочется попробовать!5+++++
машенька-84-
14.02.2010 07:55
Ответить
Спасибочки :)
машенька-84-
14.02.2010 07:57
Ответить
Тамара, тыквы в тесте совсем неслышно. А вот глазурь очень ароманная, но ведь можна зделать её и без сока. Пробуйте наздоровье.
яалиса
14.02.2010 09:51
Ответить
Обожаю тыкву. А на главной фото надо поменять и вставить последнюю. А так молодец!
ната777
14.02.2010 10:41
Ответить
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.5.
passion1963
14.02.2010 12:47
Ответить
милые сердечки!:)
lillit1
14.02.2010 13:18
Ответить
вкусно 555!
pantera
14.02.2010 23:19
Ответить
Нежные сердечки!!!55555+
johnny
14.02.2010 23:25
Ответить
Здоровские печенюшки!
johnny
14.02.2010 23:32
Ответить
Здоровские печенюшки!
машенька-84-
15.02.2010 00:35
Ответить
Спасибо мои дорогие.
шуш
15.02.2010 04:49
Ответить
Машенька, замечательные печенюшки!!!! Вкусненькие и оооочень симпатичные!!! 5555555555
oulga
15.02.2010 16:17
Ответить
Какие красавчики!!!!! 55555!!!!!
oulga
15.02.2010 16:17
Ответить
Какие красавчики!!!!! 55555!!!!!
utro8
16.02.2010 02:21
Ответить
Машуль, очень хорошее печеньеце, интересная глазурь!55555
машенька-84-
16.02.2010 05:49
Ответить
Спасибочки большое.
irina90-60-90
16.02.2010 12:02
Ответить
отличные сердечки%)
irina-kolyshkova
21.02.2010 21:20
Ответить
ПЕЧЕНЬКИ ПРОСТО СУПЕР!!!555!!!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru