Десерт el ponche

Фото к рецепту: Десерт  el ponche

Домашняя

Не определен

8876

28

77

05 февраля 2010, 12:32

Ингредиенты

  • бисквит: 3 яйца, 90 гр. сахара, 90 гр. муки.
  • крем: 1 яйцо, 3 желтка, 90 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, 60 мл. воды, корица , кожура с 1 лимона.
  • сироп: 250 мл. воды, 250 гр. сахара, 2 ст.л. рома или коньяка.
  • марципан: 150 гр. молотого миндаля, 150 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера.

Пошаговые фото рецепта

Десерт  el ponche: шаг 1
1. Начнем с бисквита. В принципе, я думаю, что можно приготовить ваш любимый, я же сделала по рецепту. Желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахаром до получения густого крема.
Десерт  el ponche: шаг 2
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Десерт  el ponche: шаг 3
3. Вводим белки в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, и так же все перемешиваем.
Десерт  el ponche: шаг 4
4. Перекладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую предварительно выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 градусах. Готовый бисквит должен оставаться светлым, желательно белым.
Десерт  el ponche: шаг 5
5. Выпеченный бисквит остужаем на решетке и разрезаем пополам.
Десерт  el ponche: шаг 6
6. Следующие несколько фото будут не очень хорошего качества, за что я прошу прощения - фотоаппарат барахлил, пришлось использовать телефон. Приготовим крем: 310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Затем вынимаем лимонную корку. Отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости, и на время о ней забываем.
Десерт  el ponche: шаг 7
7. В оставшиеся 60 мл воды(если не хватает, можно добавить обычной воды) добавляем 90 г сахара, ставим на огонь, и варим сироп до пробы на тонкую нитку.
Десерт  el ponche: шаг 8
8. Яйцо и желтки перемешиваем с крахмалом(я заменила его на обычную муку).
Десерт  el ponche: шаг 9
9. Кипящий сироп выливаем в желтковую смесь, и все хорошо перемешиваем.
Десерт  el ponche: шаг 10
10. Затем смесь процеживаем.
Десерт  el ponche: шаг 11
11. Процеженную смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Я варила просто на плите, без бани, на малом огне. Затем крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Десерт  el ponche: шаг 12
12. В оставленные ранее 250 мл воды добавляем 250 г сахара, ставим на большой огонь, и варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем ром/коньяк и остужаем.
Десерт  el ponche: шаг 13
13. Полученным сиропом хорошенько пропитываем обе половинки бисквита. Нижнюю половинку сразу нужно положить на тарелку, в которой будете подавать десерт, иначе бисквит сильно намокнет, и вы не сможете его перенести. Сиропа получается довольно много, но не пугайтесь, так должно быть. Бисквит должен быть ОЧЕНЬ мокрым, поэтому, запаситесь терпением - весь сироп должен войти в бисквит. Я пропитывала половинки бисквита с двух сторон.
Десерт  el ponche: шаг 14
14. Теперь на пропитанный нижний корж выкладываем крем. Крем может сильно загустеть в холодильнике, и чтобы не повредить бисквит, его можно выложить с помощью кондитерского шприца.
Десерт  el ponche: шаг 15
15. На крем выкладываем вторую часть бисквита.
Десерт  el ponche: шаг 16
16. Теперь очередь марципана. Можно приготовить по любимому вами рецепту, в т.ч. и заварной, но я использовала уже проверенный вариант. Правда, забегавшись на кухне, я не сняла кожицу с миндаля, а когда об этом вспомнила, было уже поздно... Кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) больше ничего не пострадало - вкус получился отменным. Измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить 3 ст.л. - марципан будет с легой лимонной кислинкой, что приятно оттенит сладость торта.
Десерт  el ponche: шаг 17
17. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатываем марципан до нужного размера.
Десерт  el ponche: шаг 18
18. Затем с помощью скалки переносим марципан на бисквит, и покрываем весь торт. Излишки марципана срезаем ножом, а верх торта посыпаем сахарной пудрой.
Десерт  el ponche: шаг 19
19. Внимание! Теперь наступил момент, без которого El ponche не будет считаться настоящим El ponche! Берем обычную спицу и раскаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, т.к. у меня электрическая плита.
Десерт  el ponche: шаг 20
20. Раскаленной спицей делаем ромбовидную решетку на поверхности десерта.
Десерт  el ponche: шаг 21
21. Ну вот и все! Безумно вкусный десерт готов!
Десерт  el ponche: шаг 22
22. Лучше дать торту отстояться в холодильнике всю ночь - тогда он просто растает у вас во рту.
Десерт  el ponche: шаг 23
23. У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала торт через час после приготовления.
Десерт  el ponche: шаг 24
24. Это такая бесподобная вкусность, что словами не передать!
Десерт  el ponche: шаг 25
25. Этот тортик едят маленькими кусочками - он очень сладкий, мокрый и сытный, поэтому небольшого тортика (у нас в готовом виде получается маленький тортик 15x20)хватит надолго.
Десерт  el ponche: шаг 26
26. Длительное стояние в холодильнике(если он у вас длительно простоит, в чем я очень сильно сомневаюсь) десерту совсем не повредит, а только пойдет на пользу - он станет очень нежным и ароматным.
Десерт  el ponche: шаг 27
27. Ну что же, соблазнила я вас?
Десерт  el ponche: шаг 28
28. Тогда приготовьте ложку и наслаждайтесь! ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Знаете ли вы о том, что пунш можно не только пить, но еще и есть? Да, да да! Именно есть, с помощью ложки! Пунш - именно так переводится с испанского El ponche, который представляет собой безумно вкусный торт, ОЧЕНЬ сладкий, ОЧЕНЬ "мокрый" и невероятно, повторюсь, вкусный! В Испании это один из известных на весь мир десертов, заветную коробочку с которым обязательно увозят с собой туристы. Я увидела рецепт этого блюда в Интернете, и он очень меня заинтересовал. Признаюсь, я ни капли не пожалела, что приготовила его. Более того, я настоятельно советую вам побаловать своих близких этим сладким безумием! Вы останетесь ОЧЕНЬ довольны!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
05.02.2010 13:17
Ответить
Безумно красиво и чувствую,что вкусно,очень трудоемко ,умничка ,что так приготовила 55555
bagira13782006
05.02.2010 13:21
Ответить
Девочки, спасибо!!
adas
05.02.2010 13:24
Ответить
Просто восхищаюсь вашим трудом. А результат заслуживает высших похвал.5!
ната777
05.02.2010 14:11
Ответить
Отличный дессерт. Прекраснейшее описание. Спасибо большое. 5. Взяла в копилку.
naumovec
05.02.2010 14:22
Ответить
Отлично!
alyakeyk
05.02.2010 14:25
Ответить
Шикарный рецепт и шикарная вкусность!
Ответить
Очень вкусно! Красота! 55555
cus-pus
05.02.2010 14:48
Ответить
Фото обалденные ! 555
moon_moon
05.02.2010 15:01
Ответить
Аж слюнки потекли! Что ж нужно будет сделать!
fff11
05.02.2010 15:11
Ответить
Фото и правда красивое. 5555
lianaaa
05.02.2010 15:23
Ответить
Ну просто прелесть!!!
Украинка
05.02.2010 15:40
Ответить
Классно !!!
vicus
05.02.2010 15:49
Ответить
Да, соблазнила!!!!!!!!!!!
katty_r
05.02.2010 16:42
Ответить
Действительно соблазнили :) Шикарный торт!!! Кусочек так в рот и просится!55555
lorxen1
05.02.2010 16:54
Ответить
очень нежно ,вкусно и красиво---5+
elenozka
05.02.2010 17:25
Ответить
НЯМ-НЯМ ! 55555
ирусик-88
05.02.2010 17:51
Ответить
Ой ну соблазнила и десертом и доп инф.! БЕРУ!!!Спасибо!10++++++++
druzhina
05.02.2010 21:51
Ответить
Ооооо!!! Невозможно ВКУСНО!!! Я знаю Вашу выпечку - это невероятно вкусно!!!555!!!
Лена-zepter
05.02.2010 23:04
Ответить
Потрясающе, обязательно приготовлю.
bagira13782006
05.02.2010 23:35
Ответить
Девочки, благодарю вас!!!
алёнушка777
06.02.2010 00:14
Ответить
Какая интересная, оригинальная вкусность! 555!
siyanie
06.02.2010 00:54
Ответить
Браво! дивный десерт! 5+! 5+! 5+!
chef
06.02.2010 03:42
Ответить
Галиночка, шикарный десерт! Как красив в разрезе, крем с кусочка хочется слизнуть. Спрятала в копилочку. Спасибо!
lillit1
06.02.2010 13:26
Ответить
восхитительно! спасибо за допинфу 555!
utro8
06.02.2010 16:26
Ответить
Классный торт-десерт!55555
адель2009
06.02.2010 22:25
Ответить
Очень нежный!555555555! Спасибо забираю!
шуш
08.02.2010 00:12
Ответить
Очень вкусный , нежный и красивый тортик! 5555555555
fanny
08.02.2010 16:07
Ответить
Представляю, как это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru