Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)
Ингредиенты
- 3 яйца, томат паста, мука, масло
- уксус 7 проц, соль
- перец красный(порошое), сметана
- лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца.
Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности.
Выпекаем блины из этой смеси.
Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука.
Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Выпекаем лепешки тортильи(я делал такие http://koolinar.ru/recipe/view/74173)
На лепешку выкладываем натёртый сыр.
Сверху накрываем яичным блином и запекаем в микроволновке до расплавления сыра.
Смазываем лепешку сметаной.
С овощной массы сливаем рассол и выкладываем пару ложек на каждую лепешку.
Сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой и оставляем на пропитку в холодильнике на 30 мин.
Блюдо готово.
Дополнительная информация
Что мы получаем в итоге: Яичный блинчик - обеспечивает вкус остроты и томатов + питательность. Овощная смесь добавляет кислинку и солённость. Все это баллансируется пресным вкусом тортильи и мягкостью сметаны + сыра. По моему, блюдо гармонично и не требует отдельных соусов и приправ. P.S Идею не копировал, просто пришло в голову и решил попробовать. Результатом доволен!