Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)

Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.

Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.

Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 1Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 2Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 3Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 4Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 5Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!: шаг 6

Дополнительная информация

Подойдут любые грибы,шампиньоны,шитаки....... Соевый соус очень салёный,гранатовый сладко кислый,соединив их получился вкусный соус,попробуйте :) В Японии популярен фасолевый сладкий соус я его не лю.гранатовый по моему вкусу лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
05.11.2009 08:01
Ответить
СУПЕР!!!5555555555555555555+!:);)
ирусик-88
05.11.2009 08:07
Ответить
Спасибо Лена :)
castaneda2
05.11.2009 08:44
Ответить
Умница! 55555!!!!!
шуш
05.11.2009 10:25
Ответить
Ирусик, опять вкуснятиностью соблазняешь!!! Вкуснятиность и красота- как всегда!!! Я уже о фотках не говорю!!! 10++++++++
katty_r
05.11.2009 10:45
Ответить
Ирусь, какие вкусняшки японские!!! Под русскую водочку само то:):):)55555
margaleta
05.11.2009 11:01
Ответить
Восток дело тонкое, а в Ваших руках еще и вкусное! Вы точно уверены, что живете в Канаде, а не в Японии? :) 5!!!
johnny
05.11.2009 11:03
Ответить
Какие симпатичные!
odessa1949
05.11.2009 11:05
Ответить
Японцы отдыхают! Мировое кулинарное сообщество на высоте!!! 555!
овощ
05.11.2009 11:11
Ответить
Ирусик, нет слов!!! 55555555555555555555
alyakeyk
05.11.2009 11:53
Ответить
Не хватает словарного запаса,для Вашего кулинарного запаса :) 555555555555!
*маша*
05.11.2009 12:15
Ответить
Очень красиво выглядят 555555
lillit1
05.11.2009 12:17
Ответить
обалденная подача! очень красиво и изысканно выглядит! супер 5555!
cheburashkin
05.11.2009 12:23
Ответить
Ирочка, какая красота! 5++++
allenka(alarm clock)
05.11.2009 12:27
Ответить
Еще один рецепт для моего великовозрастного ребеночка:)! 5555
elitna
05.11.2009 12:48
Ответить
как просто и вкусно...а красиво то как....;) 5
sigma002
05.11.2009 12:50
Ответить
Пришла полюбоваться! Красота! Про соус взяла на заметку!5555555
иррез
05.11.2009 12:57
Ответить
Шикарные шарики! Ириш, а обычный рис можно использовать?
lisa treumer
05.11.2009 13:00
Ответить
Поставить как вариант Рафаэллок))))))))))))))))) Шутка((( ИзЮмительная красотень!!! А мне - взбить соевый соус с васаби. Не поднимется рука 1 поставить(((( Придётся ставить 555555555555555555555555555555
naumovec
05.11.2009 13:08
Ответить
Вкусно,очень
рафаэлла
05.11.2009 13:32
Ответить
Ириш, ты напиши, когда откроешь кондитерскую и ресторан)))
натаха
05.11.2009 13:48
Ответить
Как симпатично!!!
mama tasi
05.11.2009 13:58
Ответить
Не могу пройти мимо такого красивого блюда! Захожу, смотрю, читаю и оцениваю по заслугам, максимальная оценка из имеющихся 5!
druzhina
05.11.2009 14:00
Ответить
Как красиво!!!555!!!
п&чёлка
05.11.2009 14:01
Ответить
Ежедневный восторг!!
светлана65
05.11.2009 14:45
Ответить
Замечательно! Спасибо! 555!
Ирина 211978
05.11.2009 15:20
Ответить
Очень красиво и аппетитно! 555!
ната777
05.11.2009 15:24
Ответить
Отлично. Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
машенька-84-
05.11.2009 15:39
Ответить
Шикарно.5.
svetochk@
05.11.2009 15:56
Ответить
вкусно, красиво.. 5 ну прямо отличница - изобретательница!!!
kisa-g
05.11.2009 15:56
Ответить
Ирина у вас как всегда подача просто на все 100, хоть свои ресторан открывай:) просто загляденье!!! Забираю себе:) 5555!!!!
chemicolya
05.11.2009 16:15
Ответить
Замечательные шарики!555!
ирусик-88
05.11.2009 16:50
Ответить
Спасибо девочки всем за коментарии!
vicus
05.11.2009 20:10
Ответить
Повторюсь- вкусно и красиво! :)
luat
05.11.2009 22:28
Ответить
какие замечательные фотографии! 5555555555555
tatianowna
05.11.2009 22:56
Ответить
Шарики - симпатяги. 5+
natapit
06.11.2009 04:23
Ответить
супер.супер.супер!555!
chef
06.11.2009 04:34
Ответить
Ирусь, какие волшебные шарики! Очаровательно :) Знаешь я уже несколько месяцев ищу черный кунжут. Начинаю тебе завидовать :) Шикарная работа и фото +100
utro8
07.11.2009 03:18
Ответить
Изысканно, красиво, вкусно!55555
ирусик-88
07.11.2009 18:22
Ответить
Спасибо всем кто заглянул на рецепт!
irina-kolyshkova
15.11.2009 12:58
Ответить
хороши 55555555555555
деванна
08.12.2009 14:38
Ответить
12 баллов!!!! Беру себе на вооружение.
машечка2202
12.01.2010 00:33
Ответить
Обалденный рецепт!!! Обязательно приготовлю. Забрала в копилку! 5+
koschka tusja
21.01.2010 05:13
Ответить
spasibo balshoe za tokoi rezept, vkusno +10
ya-xont
01.02.2010 01:39
Ответить
Прикольно, мне очень понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru