Французский пирог с курицей (tourte au poulet)

Фото к рецепту: Французский пирог с курицей (tourte au poulet)

Французская

Не определен

35998

44

113

30 октября 2009, 11:47

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. филе курицы
  • 500 гр. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

чеснок мелко нарезать.

растопить масло в сковороде вместе с чесноком. готовить 1 мин.

добавить муку, слегка обжарить.

осторожно влить молоко, перемешать и растереть комки.

посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

постоянно помешивая варить до загустения на небольшом огне.

добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.

филе курицы порезать на небольшие кусочки и обжарить в 1 ст.л. растительнго масла 5 минут.

выложить курицу к сырному соусу.

нарезанные пластинками грибы обжарить в масле от курицы 3-5 мин.

выложить грибы к соусу и перемешать. начинку остудить.

разделить тесто на 2 части (у меня 2 пластинки)

раскатать первую часть и выложить в промасленную форму подровнять края, срезать лишнее, сделать вилкой проколы в нескольких местах.

на тесто выложить начинку.

раскатать вторую часть теста по размеру формы и положить на начинку, зашипнуть края. я украсила остатками теста.

смазать тесто смесью из желтка и молока. сделать ножом 4-5 надрезов и отправить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. до румяности.

вынуть из духови, дать слегка остыть 10-15 мин. перед подачей

Пошаговые фото рецепта

Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 1Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 2Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 3Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 4Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 5Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 6Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 7Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 8Французский пирог с курицей (tourte au poulet): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssvetlana
30.10.2009 12:06
Ответить
Просто чудненько! Завтра ко мне подруга приходит с молодым человеком. Будет чем порадовать их - новеньким:)) Вам - 5!!! :)
alyakeyk
30.10.2009 12:16
Ответить
Начинка очень вкусная "сливочная" ! И красиво "закрыт"-55555555!
ната777
30.10.2009 12:21
Ответить
Отличный пирожок. Обязательно испеку.5. Взяла в копилку.
sister_chaos
30.10.2009 12:44
Ответить
чудный пирог!!!
elena-zaitceva-7
30.10.2009 12:47
Ответить
5+! Спасибо за идею!
lillit1
30.10.2009 12:59
Ответить
спасибо!:)
vard
30.10.2009 13:10
Ответить
Браво.5+++++++++++++
иррез
30.10.2009 13:27
Ответить
Аппетитный пирог!!!Начинка супер!555
elenozka
30.10.2009 13:29
Ответить
Обязательно попробуем ! 555
naumovec
30.10.2009 13:53
Ответить
Отлично.
эльвинка
30.10.2009 14:04
Ответить
обязательно надо попробовать!55555
flame136
30.10.2009 14:09
Ответить
Вкуснотища!!! Да ещё и соус сырный!!!5+++++++++
beko3
30.10.2009 14:39
Ответить
eto kak julien v teste da / 5555555555
lillit1
30.10.2009 15:34
Ответить
beko3, может быть, я никогда не готовила жульен:)
sweta1
30.10.2009 16:07
Ответить
очень убедительные фото!5!!!!
fionka
30.10.2009 16:10
Ответить
такой аппетитненький. 555 а как Вы его резали? он нормально режется, не вытекает начинка?
lillit1
30.10.2009 16:16
Ответить
fionka, если дать слегка остыть, то сыр схватится и мука свое дело делает и начинка не вытекает, и режется нормально. я резала в форме, не сообразила пирог перевернуть, ведь он номально выходил из формы, форма хорошо смазана и тесто не прилипает:) лучше перевернуть, так лучше режется (в смысле бортики не мешают)
lillit1
30.10.2009 16:20
Ответить
fionka посмотрите на последнее фото в пошаговых- это разрез, там видно, что начинка нормально держится:)
a_l
30.10.2009 16:25
Ответить
Спасибо, обязательно попробую! 5!
lillit1
30.10.2009 16:34
Ответить
спасибо всем за комментарии!
Mil@_Mil@
30.10.2009 17:03
Ответить
Очень нежный, ароматный, сочный пирог!555
ирусик-88
30.10.2009 17:34
Ответить
Ой какой аппетитненький ммммммм!Дай кусочик Лил!5555555555++++++++
lillit1
30.10.2009 17:47
Ответить
Ирусик, угощайся! :)
irina90-60-90
30.10.2009 17:52
Ответить
шикарно:)5555++++
vicus
30.10.2009 18:24
Ответить
Люблю такого типа пироги, быстро и очень вкусный состав!
krista_!!!
30.10.2009 18:31
Ответить
Твердая пятерка)))
kushmanova
30.10.2009 18:45
Ответить
Отлично!!! Курица размораживается, побежала за грибами :)
pusik547
30.10.2009 23:02
Ответить
классссс!!!!!
natapit
31.10.2009 01:42
Ответить
какой вкуснющий!!!555!
chef
31.10.2009 02:30
Ответить
Лил, шикарная работа! Очень нежный пирог , а уж какой вкусный! Красота бесподобная. Фотки так и съела глазками :)
siyanie
31.10.2009 03:31
Ответить
Замечательный пирог! Заберу-ка себе! ;) 5!!!
lillit1
31.10.2009 11:29
Ответить
спасибо всем большое за комментарии и оценки!
bagira13782006
31.10.2009 22:53
Ответить
Очень аппетитный пирожок! 555+
шуш
02.11.2009 00:02
Ответить
Лилит, красота и вкуснятиность!!!! 5+5+55++
натаха
02.11.2009 18:06
Ответить
Ну еще бы не вкусный, а начинка какая нежная!
mama tasi
02.11.2009 19:25
Ответить
Красиво и ОЧЕНЬ вкусно :)))
fionka
02.11.2009 21:35
Ответить
lillit1, спасибо за ответ. хотела на выходных приготовить, купила все продукты, то не смогла найти рецепт, почему-то я его не сохранила. теперь обязательно приготовлю, как только будет время. уж очень аппетитно выглядит
makakulja
11.11.2009 04:36
Ответить
5+++:)
*маша*
03.01.2010 13:58
Ответить
Какой же он аппетитный 55555555
неля0503
12.01.2010 03:57
Ответить
Поголосовала!
lillit1
12.01.2010 12:52
Ответить
СПАСИБО, НЕЛЯ:)
sapple
04.03.2010 17:05
Ответить
сегодня сделаю. 5555555555
saska90-90
06.01.2011 04:01
Ответить
Давно хотела приготовить. Спасибо вам за рецепт! Сегодня сделала, получился мокрым почему-то...хотя духовка хорошая и держала долго..Но домашние взахлеб хвалили:)Получилось и вправду вкуууусно! п.с. 2 кусочка положили в холодильник-через пару часов стали вообще замечательными: крепкими и не разваливаются;)
lillit1
06.01.2011 20:35
Ответить
saska90-90, рада, что вам понравилось! В горячем виде он и должен быть мокрым, на фото это видно:) Вгорячем виде он сочный, а в холодном более устойчивый, за счет застьывания соуса:) спасибо, что поделились впечатлениями!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru