На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Капуста  маринованная с перцем   

Капуста маринованная с перцем - рецепт.

Добавлен:\  |  11.10.2009 19:23

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Капуста маринованная,пряная.

 Варианты: Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг

морковь 2 шт средних

перец сладкий болгарский 3 шт средних

чеснок 1 головка

перец красный острый 0,5 стручка

специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.

маринад:

вода 1 л

соль 2 ст.л.

сахар 4 ст.л.

уксус 9% 100г.

Как приготовить

Капусту нашинковать

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами

Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)

Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.

Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.

Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...

Пошаговые фото рецепта
Капуста  маринованная с перцем
Дополнительная информация о рецепте

Часто с осени и до весны делаю такую капусту. это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов.
Хранится он на холоде(правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали). Альтернатива квашеной капусте. специи подбирать можно по своему вкусу-лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U250676_preview

вкусно очень.5+++

sveti_cc  | 11.10.2009 19:29

U951_preview

5+

игорьuas  | 11.10.2009 19:31

U178811_preview

О, это очень вкусно.Тоже такую делаем и хрумкаем!5555

administra  | 11.10.2009 19:34

U103400_preview

Делаю похожую, рецепт в своё время выставляла. 5555

манюша  | 11.10.2009 19:37

U233027_preview

Отличная капусточка!55555

utro8  | 11.10.2009 19:47

U237707_preview

Спасибо!

pantera  | 11.10.2009 19:51

U246407_preview

555

naumovec  | 11.10.2009 20:00

U36770_preview

Вкусная капустка.5.

ната777  | 11.10.2009 20:10

U59738_preview

Вкуснo,5!

sweta1  | 11.10.2009 20:26

U258815_preview

Отлично!5

venera_bk  | 11.10.2009 20:59

U156028_preview

Люблю капусту! Мне с острым перцем можно, Наталь?

иррез  | 11.10.2009 21:52

U107271_preview

Делаю похожую, очень вкусно.Без обиды: укажите, пожалуйста, процентный состав уксуса. Это очень важно для молодых кулинаров. А вам 555.

suworowa  | 11.10.2009 22:07

U157137_preview

вкусная капустка!555!

natapit  | 11.10.2009 23:24

U237707_preview

Спасибо большое!!! Ириш, как и мне-с острым!!! Уксус всегда использую 9%, сейчас укажу, спасибо за подсказку.

pantera  | 11.10.2009 23:26

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 12.10.2009 00:00

U73053_preview

На днях собираюсь тоже делать похожий салатик(капустку) . Вкуснота 555.

cus-pus  | 12.10.2009 00:43

U203843_preview

Замечательная капустка, Натк! Отличная :) 55555+

chef Ruletka  | 12.10.2009 01:47

U189830_preview

Наташ, очень вкусная капусточка, хрустящая!!!!
5+5+5+5+

шуш  | 12.10.2009 01:58

U106547_preview

555555555

малурияна1978  | 12.10.2009 03:44

U120205_preview

Уже хачу! представила вкус ммммм!55555+

ирусик-88  | 12.10.2009 10:23

U59510_preview

хрустко!

nikachka  | 12.10.2009 17:11

U237707_preview

Спасибо!!! Хрустим с удовольствием!

pantera  | 12.10.2009 22:08

U64583_preview

5! Вкусно!

кыш  | 13.10.2009 05:27

U215562_preview

Замечательный рецепт! А под гнётом капуста должна стоять в холодильнике или при комнатной температуре?

johnny  | 14.10.2009 00:37

U192364_preview

Да. уж. Такой простой и вкуснейший салат. У него даже есть название. Весенний. Его делали в салатном цеху
магазина моей кумы. Только клали не чеснок, а репчатый лук - очень тонкими кольцами.И без специй и острого перца - клали только красный сладкий. А так очень вкусно и душевно.

Разбирали с прилавка на "ура".

sadi 09  | 14.10.2009 10:36

U237707_preview

Спасибо!!! to johnny: Олечка, у меня капуста стоит под гнетом сутки при комнатной температуре.

pantera  | 15.10.2009 00:31

U81004_preview

вкуснота

katerinka.kz  | 23.11.2009 19:17

U93046_preview

Забрала , спасибо огромное !!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

salamandraaaa  | 12.11.2010 14:36

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Karjalanpiirakka или "Калитки"Тыквенное рагу)
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее