Добавить рецепт

Капуста маринованная с перцем - рецепт.

11.10.2009 19:23
 118547 24 39

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Капуста маринованная,пряная.

 Варианты: Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Как приготовить

Капусту нашинковать

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами

Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)

Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.

Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.

Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг

морковь 2 шт средних

перец сладкий болгарский 3 шт средних

чеснок 1 головка

перец красный острый 0,5 стручка

специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.

маринад:

вода 1 л

соль 2 ст.л.

сахар 4 ст.л.

уксус 9% 100г.

Пошаговые фото рецепта
Капуста  маринованная с перцем
Дополнительная информация о рецепте
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он на холоде(правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали). Альтернатива квашеной капусте. специи подбирать можно по своему вкусу-лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
55 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.10.2009 19:34
    administra
    О, это очень вкусно.Тоже такую делаем и хрумкаем!5555
  • 11.10.2009 21:52
    иррез
    Люблю капусту! Мне с острым перцем можно, Наталь?
  • 11.10.2009 22:07
    suworowa
    Делаю похожую, очень вкусно.Без обиды: укажите, пожалуйста, процентный состав уксуса. Это очень важно для молодых кулинаров. А вам 555.
  • 11.10.2009 23:26
    pantera
    Спасибо большое!!! Ириш, как и мне-с острым!!! Уксус всегда использую 9%, сейчас укажу, спасибо за подсказку.
  • 12.10.2009 00:43
    cus-pus
    На днях собираюсь тоже делать похожий салатик(капустку) . Вкуснота 555.
  • 12.10.2009 01:58
    шуш
    Наташ, очень вкусная капусточка, хрустящая!!!! 5+5+5+5+
  • 14.10.2009 00:37
    johnny
    Замечательный рецепт! А под гнётом капуста должна стоять в холодильнике или при комнатной температуре?
  • 14.10.2009 10:36
    sadi 09
    Да. уж. Такой простой и вкуснейший салат. У него даже есть название. Весенний. Его делали в салатном цеху магазина моей кумы. Только клали не чеснок, а репчатый лук - очень тонкими кольцами.И без специй и острого перца - клали только красный сладкий. А так очень вкусно и душевно. Разбирали с прилавка на "ура".
  • 15.10.2009 00:31
    pantera
    Спасибо!!! to johnny: Олечка, у меня капуста стоит под гнетом сутки при комнатной температуре.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт