Торт "ветка сакуры"

Фото к рецепту: Торт "ветка сакуры"

Домашняя

Не определен

19380

46

109

09 октября 2009, 15:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 125г сахара
  • 200 гр. молотого фундука
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • начинка:
  • 1 банка консервированной вишни (700 г)
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • крем:
  • 3 белка
  • 75г сахара
  • 150 гр. джема вишневого
  • 40 мл. воды
  • 1 ч.л желатина
  • 1 пакетик вишневого желе

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.

Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

НАЧИНКА:

Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.

Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.

КРЕМ:

Растворить желатин в воде.

Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.

Белки взбить, добавить остальной сахар.

Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.

Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.

Выложить вишни и разровнять.

Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.

Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ветка сакуры": шаг 1Торт "ветка сакуры": шаг 2Торт "ветка сакуры": шаг 3Торт "ветка сакуры": шаг 4Торт "ветка сакуры": шаг 5Торт "ветка сакуры": шаг 6Торт "ветка сакуры": шаг 7Торт "ветка сакуры": шаг 8Торт "ветка сакуры": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
09.10.2009 15:30
Ответить
Как мне нравится это сочетание!!!!55555!Заберу,описано супер!
svlux
09.10.2009 15:30
Ответить
Bezymno krasivo!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++
tehj
09.10.2009 15:31
Ответить
Здорово! 5
naumovec
09.10.2009 15:38
Ответить
Как красиво!
tonina79
09.10.2009 15:45
Ответить
а может разрыхлителя 1/2 ч.л. а не 12?
lillit1
09.10.2009 15:51
Ответить
как красиво и вкусно 555!
irisecka
09.10.2009 15:51
Ответить
ой, точно! спасибо за подсказку :)
фред
09.10.2009 15:58
Ответить
Очень красивый и безумно вкусный торт! Великолепное сочетание! 555555555555555555555:):):) и еще 55555555555
nikachka
09.10.2009 16:11
Ответить
шикарное оформление!!! а кусочек смотрится так заманчиво..
shilyu
09.10.2009 16:26
Ответить
Как нежно оформлен этот изысканный по вкусу тортик! 5555555+++++++
Inna_2107
09.10.2009 16:30
Ответить
Нежный тортик!
lianaaa
09.10.2009 16:43
Ответить
ЭТО просто шедевр! 100++++++++++++++
натаха
09.10.2009 16:47
Ответить
Тортик отличный! И вкус и оформление на высоте!
iamnastya
09.10.2009 16:58
Ответить
Разрез очень красивый и манящий к себе :)
варуник
09.10.2009 17:05
Ответить
Не люблю белковый крем. Но торт выглядит ИЗУМИТЕЛЬНО! Такой нежный и в то же время очень элегантный! А крем ведь можно и заменить...;)
кыш
09.10.2009 17:39
Ответить
Очень изящный тортик! Мне почему-то сразу в голову "ветка сакуры" пришла.:)
passion1963
09.10.2009 18:03
Ответить
Вот-вот и я о цветущей сакуре срзу подумала, когда увидела фото!!! 55555
allenka(alarm clock)
09.10.2009 18:19
Ответить
Торт замечательный и прерасные фото!555555555555
mari2020
09.10.2009 18:21
Ответить
торт прелесть.Вот и мне показалось,как и девочкам,что рисунок в японском стиле. :) 5!!!!!
mama tasi
09.10.2009 18:23
Ответить
Елена и Виктория, значит нас уже трое, кто о сакуре подумал :) предлагаю переименовать тортик в "Ветку сакуры" или "Япония в цвету" Ириш, что скажете?
izuminka
09.10.2009 19:36
Ответить
Первая моя мысль была тоже - "ветка сакуры". Очень красиво, вкусно и как всегда стильно. 55555+
irisecka
09.10.2009 19:37
Ответить
Спасибо, девочки, за ваши предложения. Если честно задумка была как "Сакура в цвету", но показалось что не получилось :) А после ваших отзывов переименую :) - значит задумка удалась :)
ирусик-88
09.10.2009 19:38
Ответить
Да и я подумала когда увидела оформления прям в японском стили торт "сакура" и состав подходящий вишня,орешки белки ммммммммм!я бы переиминовала у токого торта должно быть достойное название :) плиз!!!1000++++++++++++
ирусик-88
09.10.2009 19:38
Ответить
:)во дела только комент оставила ,а его уже переименовали :)
mellorn
09.10.2009 19:44
Ответить
Красота! 555
irisecka
09.10.2009 19:45
Ответить
Оля-Варуник, конечно же этот крем можно заменить и своим любимым :)
anzelikas
09.10.2009 20:00
Ответить
Потрясающий тортик!Полный восторг! 100 баллов!
utro8
09.10.2009 21:51
Ответить
Замечательный торт! Класс!100+!!!
vega
09.10.2009 22:48
Ответить
Такой нежный и вкусный.
krisenok
10.10.2009 01:48
Ответить
отлично!!!
tatjana.degtar
10.10.2009 02:51
Ответить
Super!555!!!
siyanie
10.10.2009 03:42
Ответить
Изысканный тортик! Браво!!! 5+!
irisecka
10.10.2009 04:07
Ответить
Спасибо всем большое :)
natapit
10.10.2009 05:16
Ответить
великолепная работа!чувствуется рука МАСТЕРА!
шуш
10.10.2009 07:29
Ответить
Ириш, ты просто безобразница- соблазнительница!!!Опять шедевр сотворила вкуснющий!!! 100+++++++++
katty_r
10.10.2009 11:37
Ответить
Как красиво!!! Как вкусно!!! Как оригинально!!! Как...................!!!!!!!!! Супер!!!55555
леший
10.10.2009 23:52
Ответить
Чудо-то какое!!!Только5+
иррез
11.10.2009 01:00
Ответить
Супер! Супер!Супер!
johnny
11.10.2009 03:44
Ответить
Очень красиво!
kira80
13.10.2009 00:33
Ответить
Давно слежу за вашими рецептами тортов. Недавно делала "суфле буренка" и торт "маково-клубничный" даже не знаю, что было вкуснее, гости просили добавки и рецепт. Этот торт тоже взяла в копилку, т.к. по вашим рецептам получается ВСЕГДА. 55555
irisecka
18.10.2009 03:26
Ответить
kira80: я очень рада, что Вам и вашим близким понравились тортики. Приятно получать такие отзывы, спасибо. :)
vremir
05.11.2009 13:52
Ответить
Красиво! Вы просто мастер высшего класса! Спасибо за Ваше умение и мастерство!
perfectwoman
23.11.2009 13:52
Ответить
wow,klassnaja osnov.ja dumaju sdelaju ego,no vmesto krema prosto sbitye belki s zhelatinom..ne lju ja vishnevye privkusy po prirode. klassno tak eshe ukrasili!!!! dejstvitelno vetka sakury.
машечка2202
18.01.2010 15:59
Ответить
Очень красивый тортик!!! 5+
sadi 09
13.02.2010 11:55
Ответить
Очень, очень. Понравился рецепт.
алёнушка777
30.05.2010 00:55
Ответить
ну очень! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru