По мотивам бефстроганов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем на небольшие удлиненные кусочки.
Яблоко чистим, режем на тонкие ломтики, смешиваем с мясом.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо с яблоками, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока почти вся жидкость на сковороде не испарится.
Соус, сметану, чеснок и муку смешиваем до однородной массы.
Чеснок кладите по вкусу, как кто любит. У меня примерно 1/2 ч.л.
Всю эту смесь заливаем в мясо, перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса.
Если мясо попалось упорное, то по мере выкипания подливки можно понемногу добавлять кипяток.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Говядина тушится долго и от этого никуда не уйти.
Достоинство этого рецепта в том, что процесс требует активного участия первые 15 минут, а дальше идет сам собой.
Для меня главная трудность вовремя вспомнить про него.