Уральское жаркое
Ингредиенты
- свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
- картофель-1.5 кг.
- 1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л. муки
- 30 гр. сухих белых грибов
- немного клюквы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль.перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса.но и от качественных белых грибов.
грибы залить горячей водой на 15-20 минут.слить настой.сохранить.он нам пригодится.грибы порезать.
мясо нарезать кусками толщиной 1 см.можно слегка отбить.чтобы толщина была равномерной.
быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и сложить в огнеупорную форму или сотейник/у меня перекс/.туда же поместить грибы.
в сковороде в том же масле обжарить лук.добавив 1 ст.л.муки.выложить лук к мясу и грибам.
отстоявшийся грибной настой.аккуратно вылить в сковороду и как бы помыть ее.посолить и поперчить.вылить в жаровню.
картофель очистить.разрезать на куски.добавить к мясу.
накрыть жаркое фольгой и поместить в нагретую духовку.запекать при 180-200" 40 минут с фольгой и 30-40 мин сняв её.в общем до готовности картофеля.
выключить духовку.добавить клюкву и дать постоять жаркому в духовке 15-20 мин.