Тыквенные ньокки

Фото к рецепту: Тыквенные ньокки

Итальянская

60 мин.

Не определен

13040

24

49

17 сентября 2009, 00:11

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
  • 1 яйцо
  • 2 большие картошины, сваренные в мундире
  • 1-1,5 ст. муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Картошку отварить в мундире.

Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.

Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.

Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.

По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.

Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные ньокки: шаг 1Тыквенные ньокки: шаг 2Тыквенные ньокки: шаг 3Тыквенные ньокки: шаг 4Тыквенные ньокки: шаг 5Тыквенные ньокки: шаг 6Тыквенные ньокки: шаг 7

Дополнительная информация

Порция получилась великоватая, поэтому я разделала все тесто на ньокки и заморозила впрок. Тыква хоккайдо названа в честь самого северного острова Японии, где ее широко культивируют. На самом же деле этот сорт был выведен в США, в западной части штата Массачусетс, доктором Уильямом Кларком, пионером современного земледелия начала XX столетия, чей призыв: "Парни, будьте честолюбивыми!" нашел широкий отклик во всей Японии. Некрупные оранжевые или красные плоды тыквы "Хоккайдо" имеют восхитительный, орехово-каштановый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vremir
17.09.2009 00:22
Ответить
Люблю тыквочку! Вкусно и полезно! А как солнечно и жизнерадостно выглядит!!!
lillit1
17.09.2009 00:27
Ответить
никогда не ела ньокки, но судя по фото очень вкусно. 555!!!
ya-xont
17.09.2009 00:34
Ответить
Хорошее блюдо!
wiggers
17.09.2009 00:36
Ответить
Какая умница! Просто чудо, а не рецепт. Забираю с огромным удовольствием! спасибо.
luat
17.09.2009 00:46
Ответить
очень интересный рецепт! 555!
ната777
17.09.2009 00:57
Ответить
Ну и умница. Вот внукам и приготовлю. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
sigma002
17.09.2009 00:59
Ответить
Очень аппетитно. Тыкву обожаю! От меня 5555555555
Ответить
Забрала! 55555!!!!!
siyanie
17.09.2009 01:16
Ответить
Вкусная тыквочка получилась! 5!!!
svlux
17.09.2009 01:21
Ответить
Shikarnaja ideja!!!!55555555++++++++++
иррез
17.09.2009 01:34
Ответить
Должно быть очень вкусно!5!
неля0503
17.09.2009 02:24
Ответить
Здорово,просто очень здорово ...5!
chef
17.09.2009 02:28
Ответить
Очень солнечный рецепт! Как раз сегодня читала рецепт интересный с тыквой хоккайдо...Была в незнании что это за овощ такой,а тут вы :) Спасибо за информацию! 55555+
wolga6
17.09.2009 02:56
Ответить
тыкву не ела никогда, но у Вас очень апппетитные ньокки!
naumovec
17.09.2009 03:23
Ответить
Очень хорошо.
utro8
17.09.2009 03:28
Ответить
Интереный рецепт!55555
кыш
17.09.2009 04:13
Ответить
Вкусно наверно! Про тыкву такое описание аппетитное!
sister_chaos
17.09.2009 04:13
Ответить
очень люблю хоккайдо-тыкву,всегда беру только её. классные ньокки!
ирусик-88
17.09.2009 08:13
Ответить
И у нас сезон тыкв начался!!!!отличная идея,можно ведь и сладенькие сделать ньоки!!!вкуснота!55555+
nikachka
17.09.2009 12:47
Ответить
вкуснотища!
katerinka.kz
17.09.2009 13:15
Ответить
Какая тыква интересная, я такую точно не видела...спасибо, что показали.
vega
17.09.2009 16:21
Ответить
Бум делать ньокки!
натаха
17.09.2009 20:26
Ответить
Мне и из обычной тыквы очень нравится, а уж из такой-то - вАЩе вкуснотища!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:45
Ответить
отличный рецепт 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru