Манты(дачные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо!для нас праздничное!Готовим не часто,но очень обожаем.На дачу друзья прикатили с мантышнецей(подарок)ну тут не отвертеться.Решено!Делаем!
Итак,приступим:Тесто готовлю так:насыпаю горку муки на стол,делаю углубление и наливаю ледяную воду(порциями)тесто должно быть эластичным,в процессе добавляю соль.Делаем шар и кладем в миску,накрываем салфеткой,пусть отдыхает 30-40мин.
Мясо и лук необходимо меленько резать(в этом вся прелесть)Добавляем соль,перец,зиру.Перемешали и я добавляю немного воды.
Из теста сделали колбаски,нарезали шайбочки,раскатали лепешки(мы делаем крупные)получается сочнее.
На каждую лепешку кладем фарш и сверху кусочек сл.масла(идеально подойдет курдючное сало)лепешка должна быть залеплена герметично,чтобы не вытек сок.
Каждую решетку смазываем раст.маслом,чтобы мантышки не прилипли и раскладываем оставляя промежутки,при обработке паром манты разбухают,они не должны прилипнуть друг к дружке,наша задача!!! сохранить сок внутри изделия.
Мантаварка уже на огне,вода кипит,ставим решетки,накрываем крышкой и оставляем на 40минут,огонь ни в коем случае не прибавляем и не убавляем.
Время прошло!Можно кушать!
Это нельзя передать словами!ЭТО ПРОСТО КЛАСССС!!!!!
попробуйте и ВЫ!!!!
Дополнительная информация
Мы любим с соусом и слив.маслом. и конечно с зеленым чаем! Мы налипили много,утром поджарили на масле, хрустящие-вкусные мантышки понравились всем! и деткам и взрослым! Рекомендуем ВСЕМ приобрести мантоварку! И радовать своих близких!родных!друзей! Манты готовят на пару в специальной кастрюле-мантоварке, иногда называемой "мантышницей" (что поделать, русского аналога этой посуде, имеющей одно-единственное назначение, не нашлось). Ее единственно правильное название - каскан. Точнее, так именуются решетки, на которые кладутся манты.