Любителям мороженного- рисовое, и с маком
Ингредиенты
- маковая
- 300 гр. молока
- 400 гр. сливок
- 100 гр. меда
- 50 гр. мака
- 1 ч.л. корицы молотой
- 3 желтка
- тертая цедра ½ апельсина
- рисовая
- это основа:
- 250 гр. молока
- 250 гр. сливок
- 3 желтка
- 100 гр. сахара
- + 30 минут
- 400 мл. молока
- 30 гр. риса (измерила- 2,5 ст.л. )
- пачка ван.сахара
- ½ тертой цедры лимона и апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
На сегодня дочка Адриенна сделала нам приятный сюрприз- скреатировала мороженного, какой никогда еще не ела, вот такой вкуснятиной наслаждались после обеда: одно мороженное рисовое, а другое с маком.
МАКОВАЯ- 25 минут
Сливки, молоко, мёд, корицу и тертую апельсиновую цедру вскипятим. Утишим огонь под кастрюлькой, посыпаем мак и постоянно помешивая варим 10 минут. Яичные желтки хорошо вымесим с приблизительно 100 г горячим маком, перельём назад и еще разочек вскипятим. Даем остыть ( она в холодной воде помогла остыть массе) и можно в коробке вставить в морозилку (если имеется мороженица- перельем в него) и по часам слегка перемешаем несколько раз, можно пеновзбивалкой переработать немножко (очень...).
ОСНОВА мороженного из сливок- 30 минут: 3 желтка с 100 г сахара тщательно перемешать. Молоки и сливки вскипятим, перельем яичный крем и мешаем до однородной массы. Постоянно помешивая, на маленьком огне- ждем, пока начнет кипеть. Все, остывшим прячем в холодильник минимум на часик.После часа добавим рисовую смесь.
РИСОВАЯ + 30 минут
Вскипятив молоко с сахаром засыпем рис и непрерывно мешая на умеренном огне сварим ее. Рис должен разварится хорошо. Остывшим соединим с остывшей основой с холодильника. Вмешаем кожуру цитрусовых Выложим массу в порционную посуду, поместим до подачи в морозильную камеру и с трудом и нетерпением ожидаем консистенцию вкуснейшего мороженного. 2-3 часа хватит для заморожения.
Перед подачей дайте немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легче делать шарики.
Желаю вкусного охлаждения всем!