Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Фото к рецепту: Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским

Домашняя

4

Не определен

11423

27

58

01 июня 2009, 18:27

Ингредиенты

  • 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
  • 200 гр. мидий или других моллюсков (у меня были другие)
  • 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного)
  • для соуса:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!

Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.

Время перейти к соусу.

Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.

В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 1Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 2Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 3Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 4Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 5Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 6Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 7Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
01.06.2009 18:39
Ответить
Очень изысканно!
vremir
01.06.2009 18:42
Ответить
Выглядит НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
strelec148
01.06.2009 18:49
Ответить
такая идея!!!!!!!!! а соус ваще обалдеть! 5
натаха
01.06.2009 18:50
Ответить
Красота! А уж как вкусно!
fanny
01.06.2009 18:56
Ответить
Какая красивая вкуснотща!
irusya.by
01.06.2009 18:57
Ответить
идею заберу)))) т.к. не воплощу в оригинале. Викуль, тебе верю особенно по поводу скумбрии))) рецепт засолки прижился!!!!
salamandraaaa
01.06.2009 18:59
Ответить
Ох ДЕВЧОНКИ !Какой же замечательный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ !
иррез
01.06.2009 19:09
Ответить
Шикарный романтический ужин!55555
alana
01.06.2009 19:18
Ответить
555!Обожаю любую рыбку,а такую....!
valentina 78
01.06.2009 19:29
Ответить
Шикарно 5
Inna_2107
01.06.2009 19:31
Ответить
Очень хороший рецепт!
Nathalya
01.06.2009 20:10
Ответить
потрясающий рецепт!
margaleta
01.06.2009 20:30
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
фред
01.06.2009 20:34
Ответить
Такое блюдо мне очень нравится! 5555
chudo
01.06.2009 20:42
Ответить
мне тоже очень и очень!
puellula
01.06.2009 20:42
Ответить
Это просто wow! Одно название вызывает аппетит, не говоря уже о фото и составляющих блюда! 5+++
suleimanova
01.06.2009 21:37
Ответить
Супер! Только 5
nira60
01.06.2009 22:42
Ответить
Очень изысканно!Соус просто потрясающий!
natapit
01.06.2009 23:22
Ответить
вкуснотища!555!!!
ирусик-88
01.06.2009 23:51
Ответить
шикарно!вкусно неимоверно!обязательно попробую 55555555
wolga6
02.06.2009 00:19
Ответить
очень аппетитненько!
fraut
02.06.2009 01:46
Ответить
как все красиво!!!! 5!!!
шуш
02.06.2009 01:57
Ответить
Оччччень вкусно! 55555!
chef
02.06.2009 02:34
Ответить
Соус интересный.Фото аппетитные,такая корочка красивая у вас получилась!555+
неля0503
02.06.2009 03:01
Ответить
Скумбрию очень уважаю именно свежую;соус изумительный,5! Если ничего не путаю,рыбку(чтоб отварить) нужно класть в кипяшую воду...
moonstar
10.06.2009 14:42
Ответить
Это просто что-то!5+
olkastar
11.10.2009 18:06
Ответить
Спасибки! Очень вкусно! 555+! :) Готовлю часто из свежей рыбки, у нас её не проблема купить или самим поймать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru