Ингредиенты

  • .......
  • 5.50 г.сивоч.масла
  • 6.1 ст.л. растительного масла
  • 7.1 ч.л. с вером тимьяна
  • 8.простокваша,кефир,сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить довольно крутое тесто. Сначала смешать муку, яйца и соль, воду добавлять по немного. Замесили, разделили на 2 части, накрыли и оставили минут на 20.

2. Обильно посыпая мукой, раскатываем тонко (~1.5мм) одну часть теста. Раскатанное тесто посыпаем мукой и оставляем на 10мин, чтобы слегка подсохло. Скатываем на скалку и режем вначале горизонтально, а потом вертикально шириной по 2см и режем лапшу.

3. Вторую часть теста раскатываем до ~0,5см. стараемся не посыпать мукой можно чуть-чуть, здесь лишняя мука не нужна. Дальше режем на полоски тоже шириной 0.5см ,а потом на квадратики.

4. Кипятим 1.5л.воды,солим. В кипящую воду кидаем лапшу и 1/3 часть тимьяна. Прежде чем кинуть лапшу, слегка встряхните лапшу от лишней муки, а лучше положить в друшлак и слегка подбрасывать Как только лапша всплывет и вода станет более прозрачной выключаем огонь..

5. В сковороду кладем оба масла и регулярно помешивая, обжариваем нарезанные квадратики до хрустящей корочки. В конце посыпаем оставшимся тимьяном, жарим еще полминуты и выключаем. Квадратики посыпать перед подачей блюда на стол.

P.S. У нас едят с простоквашей, но можно с кефиром или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Тутмач: шаг 1Тутмач: шаг 2Тутмач: шаг 3Тутмач: шаг 4Тутмач: шаг 5Тутмач: шаг 6Тутмач: шаг 7

Дополнительная информация

В кулинаре есть суп под таким же названием http://koolinar.ru/recipe/view/51533. Но так готовили мои предки, это довольно старинный рецепт, он веками не менялся. Он очень просто выглядит, но очень вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.05.2009 21:54
Ответить
Очень интересно.5.
chef
27.05.2009 21:58
Ответить
С удовольствием бы отведала со сметанкой :) Какая трудоемкая работа!!! 555555+
gerzel
27.05.2009 22:03
Ответить
ochen vkusno, znayu 55555. iz etih je, kak govoritsya makaron u nas na rodine delayut halvu, tochno takie je ingridienti.ih jaryat v masle, a potom srazu nalivayut siropom sahar+voda+limonnaya kislota
gerzel
27.05.2009 22:03
Ответить
ya govorila pro lapshu
margaleta
27.05.2009 22:12
Ответить
Серьезная работа! 5!!!
sister_chaos
27.05.2009 22:15
Ответить
vot eto da! kak zdorovo!
anilah
27.05.2009 22:22
Ответить
У нас похожее блюдо подают на Рождество,только отваренные кусочки поливают слив.маслом.Вкуснотища!5+
mari2020
27.05.2009 22:26
Ответить
как интересно!!!!!5!!!!
рафаэлла
27.05.2009 22:33
Ответить
нарезать лапшу - это подвиг. И блюдо необыкновенное, с удовольствием бы попробовала!
raile
27.05.2009 22:41
Ответить
На самом деле ее не так уж трудно нарезать как кажется..
jamiroquai
27.05.2009 22:45
Ответить
Яке красиве шо-то...!!!
mameyb
27.05.2009 22:53
Ответить
spasibo! 5555555
newbaggi
27.05.2009 23:00
Ответить
ух ты! Спасибо за рецепт! 5
алёнушка777
28.05.2009 00:42
Ответить
Как я уважаю старинные рецепты!!! Отлично! 555
шуш
28.05.2009 02:12
Ответить
Интересно!!! 555!
pinkflamingo1962
28.05.2009 02:16
Ответить
Восхищаюсь как люди умеют ровно сочни раскатывать-я так не могу.Просто красота! И скалка такая тонкая.Молодец!5555555555
raile
28.05.2009 03:44
Ответить
спасибо всем!
vicus
28.05.2009 19:42
Ответить
Мне нравятся старинные рецепты, они обычно немного трудоемкие- но стОят того, чтобы повозиться с ними! По фото вижу- набитая рука- если правильно так сказать по русски :)
boela
29.05.2009 01:55
Ответить
Обалдеть!!!! Наконец-то я встретила человека самолично делающего тутмач.Молодец!!!! А я готовый покупаю,и наверно никогда не решусь сама нарезать.555
raile
29.05.2009 03:09
Ответить
Эля я уверена,что у вас получится и если вы любите тутмач поймете на сколько домашний вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru