Персиковый торт от luba 10
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- 1яйцо
- 1банка персиков
- крем:
- 1пакетик ванильного пудинга(1пак.-38 гр. )
- 100 гр. сахара
- 600 мл.сливок(30% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
открыть банку с персиками,на сито чтобы стёк сок.
муку,разрыхлитель,сахар и яйцо хорошо перемешать
миксером,сначала на низких оборотах,потом на высоких.
затем слегка посыпать стол мукой и руками вымясить тесто.
тесто должно немного клеится к рукам,затем завернуть в плёнку и поставить
в холодильник на 20-30минут.
взять круглую форму диаметром 26см смазать маслом.
две третьи части теста равномерно раскатать на дно,а из оставшийся частьи
теста сделать края и слегка придавиты.
персики разрезать и уложить на дно формы.
крем:
немного сливок налить в чашку ,добавить пудинг и хорошо венчиком размешать
пока не раствортся порошок.
остальные сливки вылить в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения.
в кипящие сливки, медленно струйкой влить пудинг и постоянно помешивая
довести до кипения.
затем горячий пудинг вылить на персики.
в разогретой духовке при 160-180° выпекать 60 мин.