Наклюкавшийся геркулес.
Ингредиенты
- для фарша:
- ...............
- 250 гр. свинины,
- 250 гр. говядины,
- 1 яйцо,
- 1 средняя луковица,2 ломтика батона,
- 50 гр. сливок 33%,
- соль и перец .
- ...................
- для начинки:
- ....................
- 250 гр. замороженой клюквы,
- 50 гр. сахара,
- 50 гр. водки.
- ...............
- для обвалки:
- ...............
- 150 гр. овсяных хлопьев"геркулес".
- ......................
- для обжарки:
- ..................
- кукурузное масло.
- ...................
- для декора:
- ..................
- листья базилика ,
- кружочек лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
.Делим его на одинакового размера колобочки.
Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
Даем постоять минут20-30.
Доводим до кипения на огне,помешивая.
Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
"Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
Приступаем к изготовлению биточков.
Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
Лепим котлетки-биточки.
Обваливаем их в "геркулесе".
Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.