Суши по-домашнему от душечк@
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь пассируйте, она должна остаться сырой, но эластичной, посолите и поперчите. По времени примерно пассируйте от нескольких секунд до минуты.
Приготовьте омлет на пару с добавлением молока и соли, но можно омлет и обжарить. Порежьте на длинные полоски по 0,5-0,6см шириной
На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху положите рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывайте рис, отступая от верхнего края 1,5-2 см.
На рис, отступив от края 2см, положите полоску омлета, а рядом веточку укропа. Отступив от укропа примерно 2см, положите паштет, сформировав в полоску, а рядом положите полоску морковки. У вас должно получиться две части начинки одна из омлета и укропа, а вторая из паштета и моркови. Смотрите фото.
Начинаем сворачивать рулет, аккуратно приподнимая край коврика, загибаем таким образом, что бы покрыть первую часть начинки, и прокатываем нори с первой частью начинки вперед, продолжая сворачивать рулет.
После этого переложите наш рулет на разделочную доску, нож окуните в воду для того, что бы при разрезании рис не прилипал к ножу и разрежьте на 6 равных кусочков.
Дополнительная информация
Очень нежные и вкусные получились суши, рекомендую. Всем приятного аппетита!