Лечо из кабачков от gfh123gfh123
Ингредиенты
- кабачки 2 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- для маринада:
- 400 гр. томат пасты
- 1 ст. воды
- 150 гр. сахарного песка
- 300 гр. растительного масла (без запаха)
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. красного перца
- 70 гр. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать всё для маринада и поставить на огонь.
В кипящий маринад бросить нашинкованные (по Вашему вкусу овощи).
Я лично, шинкую крупными квадратиками перец и крупными квадратиками молоденькие кабачки.
Варить всё 30 минут.
За 10 минут до конца варки влить уксус.
Закатать и укутать в тепло до полного остывания...
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получается приблизительно 2,4 - 2,6 литра.
Очень простой рецепт, который хорошо стоит вне холодильника!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zorika
Ответить27.03.2009 13:53
Вкусно, пробовала, получается на вкус как лечо 5++++++++++
cофуша
Ответить27.03.2009 13:54
Хороший рецепт.5!
irina90-60-90
Ответить27.03.2009 13:59
вкусно
larissergeev
Ответить27.03.2009 14:18
Оччччень вкусно - делала подобное... 5555+++++
ната777
Ответить27.03.2009 14:21
Отличный и вкусный рецепт.5. Взяла в копилку.
неля0503
Ответить27.03.2009 15:31
Не люблю ни кабачки,ни уксусный маринад...Но это не имеет значение-вам 5-за труды и красоту!!)))
azazelo-73
Ответить27.03.2009 15:35
5+ 5+ 5+... Вкусненько!
ирусик-88
Ответить27.03.2009 16:39
ПОпробую по осени!5!Аппетитно!
ya-xont
Ответить27.03.2009 17:06
Обожаю, так хочется, аж в животе свело!
manosha82
Ответить27.03.2009 17:12
надо попробовать... 5+
колибря
Ответить27.03.2009 18:18
Ой,а если не закатывать,а просто дать постоять и потом скушать?
gfh123gfh123
Ответить27.03.2009 18:54
Всем спасибо за участие..
gfh123gfh123
Ответить27.03.2009 19:00
Для колибря...Если не постоит недельку. другую..чувствуетя уксус..А потом, вкус становится нежный, душистый и без запаха уксуса.. Вобщем лучше, чтоб лечо настоялось как впрочем и любая другая заготовка..
futuremen
Ответить27.03.2009 22:56
5+++!!!
машенька-84-
Ответить28.03.2009 03:39
Вкусненько.5.
sherta
Ответить29.03.2009 00:32
Хорошая заготовка. 5.
svet-ka
Ответить08.04.2009 00:30
А если заменить томат пасту свежими помидорами,то сколько нужно помидор?
+555
gfh123gfh123
Ответить08.04.2009 08:10
Попробуйте 6-8шт. без кожуры...пропущенные через мясорубку...И такой рецепт, я бы наверное стерилизовала...Попробуйте и раскажите)))
masha2907
Ответить15.04.2009 03:44
Мне нравится рецепт.5!
красотулля
Ответить25.07.2009 14:58
супер
gfh123gfh123
Ответить25.07.2009 15:25
А вкусно как !
natalia3103
Ответить29.07.2009 14:13
Отличный рецепт.Занималась заготовками впервые, всё полушилось. Спасибо автору.
tatianai@lv
Ответить03.08.2009 19:40
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
Только я еще добавила морковку.
нина мельникова
Ответить01.09.2009 18:15
Очень-очень вкусно!!!А главное быстро и просто!!!
gfh123gfh123
Ответить05.09.2009 14:40
Спасибо...)))
zula96
Ответить06.09.2009 21:10
5!вкусно
рыжык1
Ответить01.10.2009 22:58
Только что приготовила лечо. Просто, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНО!!!!
lenusik1967
Ответить14.08.2011 23:02
Сделала лечо по вашему рецепту. Очень вкусно, вам спасибо. Рекомендую.
treklo
Ответить23.08.2011 20:48
Второй год делаю по этому рецепту-большое спасибо! Я терпеть не могу кабачковую икру, а это лечо 100% на мой вкус. Мужу правда не нравится, за то все баночки зимой мои!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты