Торт „фанта“ от rous
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту.
Добавляем сахар и ван.сахар взбиваем ещё пару минут.
Уменьшаем на самую низкую скорость и добавляем остальные продукты:масло,муку.пекарский порошок,арому,миндаль, вылаживаем в подготовленную форму и
выпекаем в духовке 25 мин.
Для крема:
Взбиваем сливки.
В хол.воде замачиваем желатин.
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром 5 минут,добавляем отжатый от воды желатин,размешиваем пока полностью не растворится, перелаживаем в другую охлаждённую миску,(миксер больше не нужен) осторожно добавляем холодный лимонад ,взбитые сливки и апельсиновую цедру.
У остывшего коржа удаляем коричневую верхушку,закрепляем бортик,осторожно вылаживаем крем и в холодильник.
Делаем желе и заливаем слегка застывший крем,когда желе немного застынет украшаем и оставляем торт для застывания на ночь не меньше.