Равиоли с шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • для 30-40 шт. :
  • для теста:
  • 150 гр. муки, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • для начинки:
  • 1 ст.л. сливочного масла, 500 гр. шпината, 100 гр. творога, 75 гр. швейцарского сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.

б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

в) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

г) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.

Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с шпинатом и сыром: шаг 1

Дополнительная информация

Мои изменения: Я делала начинку из мороженого листового шпината 500 гр и не отваривала его,добавила творог 100 гр и сыр Гауда 70 гр,муки я добавила немного меньше.Сделала двойную норму теста для этой начинки и ещё мои равиоли варились чуть больше минут 10.Получилось вкусно очень,как настоящие итальянские:)Конечно работка не из лёгких,но того стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
03.03.2009 15:55
Ответить
как вкусненько--5+
irina90-60-90
03.03.2009 15:56
Ответить
какие здоровские:)забираю!ПЯТЬ+++
maleta
03.03.2009 15:57
Ответить
ВКУСНОТИЩА 555
душечк@
03.03.2009 16:00
Ответить
За такие равиоли только 5+
cheburashkin
03.03.2009 16:02
Ответить
аппетитно! 5+++++
rafael
03.03.2009 16:13
Ответить
а как ты знала,что я купила сегодня шпинат!?и думала,думала....а тут ты,дорогая!!!!!!!!!
ююю
03.03.2009 16:18
Ответить
Я тоже такие делала, согласна, с ними надо повозиться, зато результат... Вам за труды и старание 5+!
belochka5
03.03.2009 16:29
Ответить
Замечательно! Все никак не решусь сама сделать равиоли. Ваше блюдо прекрасно! С уважением, 5!!! :)
кыш
03.03.2009 16:39
Ответить
Вкусные!
машенька-84-
03.03.2009 16:50
Ответить
Интересненько.5.
sweta1
03.03.2009 17:04
Ответить
это то,что мой сын оооочень любит!!!5+!
натаха
03.03.2009 17:34
Ответить
Оно того стоит! Очень вкусно - домашние равиоли!
mimi
03.03.2009 17:40
Ответить
какие аппетитные!
fanny
03.03.2009 17:42
Ответить
Сговорились сегодня все дразниться: вареники, равиоли.. Отлично!
fialka1
03.03.2009 18:13
Ответить
Спасибо девочки большое-приогромное:)
maj4ik
03.03.2009 18:14
Ответить
прелесть!!! 555
dik723
03.03.2009 18:15
Ответить
Класс! А что на востоке такое едят?
nira60
03.03.2009 18:22
Ответить
Отличный рецепт! Шпинат мне понравился, я его оценила, вкусно с ним все получается, а еще и сыр в дополнение... Спасибо за рецепт! Отлично!
sigma002
03.03.2009 18:34
Ответить
Вкусно!5555
svetik_semizvetik
03.03.2009 22:26
Ответить
555! Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Безумно вкусно, люблю такое сочетание!5+++++
fialka1
04.03.2009 00:32
Ответить
Спасибочки девочки за коментики,очень и очень приятно:)
аглая
04.03.2009 17:21
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!
delfina44
04.03.2009 17:56
Ответить
Вкусно!!! 5+++
fialka1
05.03.2009 01:44
Ответить
dik723 ,мой муж ест всё что я готовлю,хоть он и восточный мужчина:)Спасибо всем огромное:)
verona20033
15.03.2009 18:39
Ответить
Какая вы молодчина все-таки!Вот бы мастер-класс вживую)))!+55555
fialka1
19.03.2009 02:22
Ответить
verona20033,спасибо,я бы с удовольствием:) Спасибо всем огромное:)
bastetta warsaw
19.04.2009 04:04
Ответить
А если заменить обычный творог итальянской мягкой в куске (не жидкой в емкостях!) Рикоттой, то будет вообще по-итальянски!
ильинка
28.08.2009 15:04
Ответить
Как захотелось таких равиольчиков! Срочно, срочно сделать! Никогда не делала тесто с манкой, интересно, что же получится...! Но рецепт так пришелся по душе, что прямо сейчас приступаю к производству этих чудесных штучек! Ну а что получится, расскажу позже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru