Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. тертого твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 200 гр. шпината(у меня замороженный)
- 250 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- черный молотый перец, соль
- помидоры "черри",зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин.Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.