Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)
Ингредиенты
- телятина (эскалопы) — 8 шт.
- ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт.
- шалфей свежий (базилик) - 8 листиков
- вино белое сухое — 1/3 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки телятины слегка отбить.
Поперчить.
Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом.
Закрепить зубочистками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.
Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.
Подавать шницели, полив соусом.
Дополнительная информация
Таким же образом можно приготовить свинину или филе птицы, только время жарки будет немного иным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sister_chaos
Ответить26.02.2009 00:59
суперское мясо!5555
лена1975
Ответить26.02.2009 01:01
апетитно5+++++++++
skoslik
Ответить26.02.2009 01:03
Это - вкусно. Я с куриными грудками готовила. И тоже - с базиликом5!
котуся
Ответить26.02.2009 01:04
люблю мяско! Особенно очень красивое!5555!
allenka(alarm clock)
Ответить26.02.2009 01:05
Ну очень даже!!!!!55555555
tatianowna
Ответить26.02.2009 01:06
Восхитительно аппетитное мясо!5
siyanie
Ответить26.02.2009 01:11
замечательное мяско! 5!
maj4ik
Ответить26.02.2009 01:19
супер!!!! 5
кыш
Ответить26.02.2009 01:21
Оль, какое мясо аппетитное!!
fialka1
Ответить26.02.2009 01:22
Вкусно очень,очень 5555!
natapit
Ответить26.02.2009 01:26
и вкусно и красиво 5!
strelec148
Ответить26.02.2009 01:26
мне нра!!! очень вку!!! я это лю!!! 5!
mimi
Ответить26.02.2009 01:32
ээээх вкуснотища!
wolga6
Ответить26.02.2009 01:34
ЗДОРОВСКО!!!!555
фаерс
Ответить26.02.2009 01:37
С листиком базилика, очень изящно получилось! Пару веточек рукколы, черри, что ещё надо?! Блеск!
mara
Ответить26.02.2009 01:38
оригинально...и красиво...5
bart
Ответить26.02.2009 01:55
Ой как здорово! 5+
cheburashkin
Ответить26.02.2009 02:06
До чего же аппетитно! 5++++
Nathalya
Ответить26.02.2009 03:45
АбАлденно!
olaswan
Ответить26.02.2009 04:19
Изящно!
ozzi
Ответить26.02.2009 11:14
очень изысканно! 55555
марияn
Ответить26.02.2009 11:39
Как вкусно выглядит! Мяса захотелось.
lovelywomen
Ответить26.02.2009 13:13
Телятинка с вином ...5
ksyusha
Ответить26.02.2009 18:11
знаем-знаем, очень вкусно, и подано отлично!
натаха
Ответить26.02.2009 20:30
Очень вкусно, жаль только, что шалфей совсем из продажи пропал...
sweta1
Ответить26.02.2009 22:32
это НЕЧТО!!!5+!
larcik
Ответить27.02.2009 14:26
как всегда Оля просто чудестно! И вкусно и красиво оформлено! 5!
oksana malzew
Ответить27.02.2009 16:11
5+!!!Просто,празднично и вкусно
svetasu
Ответить28.02.2009 21:54
Отличный рецепт - 5!
billy_bone
Ответить17.04.2009 22:16
а базилик не сгорит? мож я не так что-то понял,но мне кажется что трава быстро просохнет и подгорит.
ddima7
Ответить07.05.2009 04:47
Про соус ничего не написано...
masha2907
Ответить12.05.2009 21:12
Вкусно!
fanny
Ответить11.06.2009 13:39
ddima7 , соус - это то, что образуется в сковородке при жарке, там же вино, сливочное масло да плюс мясные соки, все это ужаривается получается вкусная подлива-соус.
fanny
Ответить11.06.2009 13:41
billy_bone, время прожарки минимальное, телячьи отбивные быстро прожариваются, поэтому трава высохнуть не успевает.
Спасибо за внимание.
gdindindon
Ответить01.01.2010 19:29
Шикарное мясо! И быстро и бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт!
pioneerr
Ответить29.04.2010 13:09
Я еще Это дело запихнул в духовку на 30минут, чтобы мясо более нежным стало. Получилось очень даже хорошо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич