Фото к рецепту: Пирожное «шу»

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

64806

71

115

29 января 2009, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление!

Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.

Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!

Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!

Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.

Ставим

(Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)

Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.

Пока пекутся эклерчики, делаем крем.

Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.

Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).

Приятного чаепития и уплетания ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «шу»: шаг 1Пирожное «шу»: шаг 2Пирожное «шу»: шаг 3Пирожное «шу»: шаг 4Пирожное «шу»: шаг 5Пирожное «шу»: шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте было указано, что сверху нужно посыпать сахарной пудрой, но она к сожалению закончилась((. Поэтому пришлось вот так, без нее. Эклеры вышли очень нежные и дырявые (внутри))), как, собственно, и положено. Любимый, как любитель заварных пирожных съел сразу несколько штук, не смотря на слопанные ранее суши 6 видов (удивляюсь куда это все влезло %)))). Вобщем я осталась довольна, как и планировалось ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
29.01.2009 17:38
Ответить
я б слопала парочку!!!
ирусик-88
29.01.2009 17:38
Ответить
оч.вкусно5!
wolga6
29.01.2009 17:40
Ответить
Как он вас еще не съел, такую рукодельницу! 5
maleta
29.01.2009 17:40
Ответить
...555...
котлетка
29.01.2009 17:41
Ответить
эт моя слабость, но делать сама пока не решалась! очень красивые получились! 5555 ВопросЖ сколько эклерчиков у вас получилось из этих ингредиентов?
неля0503
29.01.2009 17:42
Ответить
Этот крем не для эклеров-тяжеловат...
вареньевна
29.01.2009 17:43
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555
неля0503
29.01.2009 17:43
Ответить
Лучше заварной или взбитые сливки с творогом
cus-pus
29.01.2009 17:44
Ответить
Супер ! 5
ната777
29.01.2009 17:47
Ответить
Отлично.5.
ketico
29.01.2009 17:48
Ответить
zabrala. spsiba 5++++
бирюлька
29.01.2009 17:50
Ответить
Я не большой любитель сладкой выпечки, но этот рецепт мне очень понравился!Беру! 555!
lilija49
29.01.2009 17:51
Ответить
5, хотя я и согласна с 21179 лучше заварной или взбитые сливки с творогом.
fah
29.01.2009 17:51
Ответить
Отличный рецепт! 5!
rafael
29.01.2009 18:07
Ответить
ой люблю!!!!!!!!555
sigma002
29.01.2009 18:16
Ответить
А у нас эклеры с таким же кремом продают, мммм вкусно!Отлично!5555555
варуник
29.01.2009 18:34
Ответить
сахар в кофемолку или блендер-вот тебе и пудра:) А "Шу" твои-вкусные!Для интереса,можно в крем сметану добавить
oikumene
29.01.2009 18:35
Ответить
Очень вкусные пирожные! 555! В книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных...Кенгис, Мархель" такие пирожные так и называются - Заварные пирожные Шу :) Там крем предлагается просто масляный или взбитые сливки. И крышечка срезается, много-много крема и крышка сверху :)
roxannita
29.01.2009 18:44
Ответить
Супер класс!!! 555+++
лапатуська
29.01.2009 18:44
Ответить
Заварные - это моя слабость! 5+
катюша the best
29.01.2009 18:45
Ответить
любимие пироженки с детства вам555+
sama_ja
29.01.2009 18:46
Ответить
спасибо огромное всем:)
mario74
29.01.2009 18:48
Ответить
Тесто получается супер,но выпекаются не всегда,как хочешь,самое ужасное,когда потрачено много сил,а они не поднялись:( Недавно потерпела фиаско:( А вам 5
вэнди
29.01.2009 18:51
Ответить
А по мне так самый вкусный крем - именно в вашем исполнении, и сгущёночки побольше. У нас в булочной именно такие продают. Классненько! PS И спасибо за "Разжёваный" рецепт эклеров - теперь обязательно сделаю сама.
вэнди
29.01.2009 18:53
Ответить
Ой, 5, конечно!
натаха
29.01.2009 19:20
Ответить
Какие же красавчики!
кыш
29.01.2009 19:23
Ответить
Красивые эклерчики!
Nathalya
29.01.2009 19:24
Ответить
и мне понравилось! 5! и книга, вероятно, бАбУшкина ;)?
sama_ja
29.01.2009 19:24
Ответить
mario74 |eу еня в первый раз было то же самое..я сделала тесто, но потом поняла, что оно слишком густое..сделала, а они получились сухими оч.внутри мааааленькие дырочки(( но съели вместо хлеба ;) а это был второй раз.. я довольна результатом! даже не ожидала..))
sama_ja
29.01.2009 19:25
Ответить
nathalya | ой! точно) спасибо!
dendy
29.01.2009 19:29
Ответить
мой муж обожает эклеры.как-то делала ,но по другому рецепту и с заварным кремом.попробую и ваши очень уж аппетитно выглядит!вопрос - сколько выходит из данной порции?спасибо,и...5+
mario74
29.01.2009 19:41
Ответить
sama_ja даже не знаю.Труд просто жалко :( У меня уже 2-ой раз так,а тесто не густое,чуть гуще чем на оладьи.
mario74
29.01.2009 19:44
Ответить
sama_ja и еще я не поняла что вы имели в виду написав У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя. Чего 3 слоя?
манюша
29.01.2009 20:03
Ответить
5 В качестве крема предпочитаю взбитые сливки. Верх можно покрыть шоколадной глазурью.
ангелина2008
29.01.2009 20:08
Ответить
Вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала из заварного теста, только у меня были пирожные колечки. В духовке поднялись просто чУдно, были пышные и румяные. Я сначала так обрадовалась, а потом вытащила их и они за 2 минуты опали и превратились чуть ли не в тряпочки... Как же сохранить им форму?
олюня в.
29.01.2009 20:11
Ответить
Супер эклерчики!У меня немного другой рецепт,последнее время они неважно получаются.А Вы чем противень смазываете или на фольге печете?
martinni
29.01.2009 20:18
Ответить
Отлично!! 5+
oracle
29.01.2009 20:24
Ответить
Вкусно 100% ! ++++++++++++5
dendy
29.01.2009 20:33
Ответить
ангелина2008 ответ!!!!эклеры нужно сначала выпекать при более высокой температуре(200-220)а когда они поднимутся и зарумянятся посушить их еще минут 8-10 при150-160градусах чтобы они окрепли.и ещё ,охлаждать лучше в выключеной духовке с приоткрытой дверцей.попробуйте так, обязательно получится !
sama_ja
29.01.2009 20:33
Ответить
dendy |у мен вышло около 30 штук.. mario74 | тесто должно быть вязкое.. я оладьи не делала..но думаю, что вязче, чем на одадьи.. по поводу шприца..эээ..я взяла насадку звездочку и выдавила спиральку (неразрывно конечно) 3 раза вверх.. как безе из моих рецептов! ангелина2008 | гы..хороший вопрос..как я уже сказала я делала заварое тесто второй раз в жизни..первый раз они вышли у меня сухие, а это второй раз, поэтому пока не подскажу..сорри :( олюня в. | я не смазывала ничем..пекла на бумаге для выпечки. в этой книге сказано, что нужно строго делать по рецепту, может вы уклонялись от него куда-то..?!
sama_ja
29.01.2009 20:35
Ответить
dendy | хм..у меня ничего подобного небыло написано, про разные градусы....но вышли очень нежные..не хрустящие..легко откусываются..
fanny
29.01.2009 20:36
Ответить
Надо мне попробовать решиться на заварное тесто! А Вам 5!
натафа
29.01.2009 20:41
Ответить
очень вкусные пирожные,я тоже такие когда то делала,я их потом в холодильник ставила и они такие холоднинькие получались.:) а за рецепт 5+!
fliederra
29.01.2009 22:10
Ответить
5!!! Мои любимые. И крем именно этот.
favila
29.01.2009 23:13
Ответить
Обожаю заварное тесто!И крем у Вас вкусный!555
bart
30.01.2009 00:38
Ответить
Здорово! 5+
Ответить
КРА-СО-ТИ-ЩА!!! 5!
maj4ik
30.01.2009 02:20
Ответить
Красотульки!!!! 5
фаерс
30.01.2009 03:03
Ответить
Эххх, а у нас в ресторане "Тройка", такие с творожной начинкой приготавливали! Ммммм! Как у вас всё аккуратно, любо дорого!
dendy
30.01.2009 16:52
Ответить
я вовсе не хотела влезать в ваш рецепт,а просто хотела помочь человеку,ведь вариантов заварного теста множество,как и способов его выпекания!а в качестве ваших эклеров ни капли не сомневаюсь,так что извините если я вас как-нибудь затронула этим!
ангелина2008
30.01.2009 17:56
Ответить
dendy Спасибо за пояснения. Попробую.
panama
30.01.2009 21:48
Ответить
5+++++++++!
sama_ja
30.01.2009 22:54
Ответить
dendy | не! все класс! нигде не затронули))..я в заварных не оч компетентна, поэтому просто намотаю на ус :)
irina-kolyshkova
11.02.2009 22:40
Ответить
ММММММММММ.Люблю такие штуки!!!!!5555555555555555
мышка7
25.02.2009 17:36
Ответить
Впервые попробовала приготовить сиё чудо! Обалденно вкусно и очень просто. Спасибо Вам огромное!!!
elen-rad
27.02.2009 18:07
Ответить
фкусьняшкииии!!!
Inna_2107
02.03.2009 16:41
Ответить
люблю заварное пирожное!!!
mellorn
31.03.2009 23:23
Ответить
Очень вкусно!!!! 555
salamandraaaa
10.04.2009 19:20
Ответить
5 +++++++++++++++ !
wurms
13.06.2009 20:11
Ответить
Замечательный рецепт! Только проверила! Получилось зказочно!!! Спасибо Вам огромное!!
sama_ja
14.06.2009 03:24
Ответить
wurms | очень рада, что все вышло) спасибо))
anashka
21.06.2009 05:57
Ответить
Делала. Супер!!! 555
love_71
21.07.2009 18:56
Ответить
дети просят теперь каждый день.Спасибо
smille rocknrolla
23.01.2010 01:34
Ответить
Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о
smille rocknrolla
23.01.2010 01:34
Ответить
Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о
sama_ja
25.01.2010 04:43
Ответить
smille rocknrolla НЕТ! сливочное!!!!!! какой же крем из подсолнечного ;)
кицу
24.04.2010 23:44
Ответить
СПАСИБО!!!555555555
diana-88
22.07.2011 20:32
Ответить
555! с вашего позволения заберу рецептик себе!
diana-88
22.07.2011 20:42
Ответить
подскажите,как в коментарии вставлять картинки? у меня не получается=(
Оксана
27.02.2012 11:34
Ответить
5+ сегодня сделаю ,обожаю пирожные.
Оксана
27.02.2012 13:18
Ответить
пирожные получились прелесть,сыну и мужу очень понравились ,спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru