Фото к рецепту: Рисовый пирог

Домашняя

45 мин.

Не определен

4036

19

45

27 октября 2008, 04:18

Ингредиенты

  • свежие помидоры-4-6 шт.
  • 250-300 гр. тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
  • молотая морская соль, свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).

2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!

3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.

4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).

5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог: шаг 1Рисовый пирог: шаг 2Рисовый пирог: шаг 3Рисовый пирог: шаг 4Рисовый пирог: шаг 5Рисовый пирог: шаг 6Рисовый пирог: шаг 7Рисовый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо подают горячим, но на мой взгляд на следующий день, если что-то останется, пропитанный помидорным соком, под запеченным сыром......Ну очень вкусно!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ib1965
27.10.2008 04:27
Ответить
Красиво!5+++!
nira60
27.10.2008 09:43
Ответить
ОТлично! Прекрасный рецепт и какая возможность для фантазии! 5!
fialka1
27.10.2008 10:19
Ответить
Забераю 5555
passion1963
27.10.2008 11:55
Ответить
А при нарезке рис не рассыпается? Но все равно Вам 5! и с дебютом!!!
moldib
27.10.2008 12:05
Ответить
Вот это я люблю! 5-очка.
iamvalery
27.10.2008 12:11
Ответить
Спасибо большое! Готовлю этот рис уже лет 15, честно говоря даже боялась предложить.Рассыпаться может если делать его очень высоким(в глубокой сковороде и маленьким дном).
ozzi
27.10.2008 12:47
Ответить
очень интересно! обязательно попробую, должно быть очень вкусно! 555
inesska
27.10.2008 13:08
Ответить
интересно!
варуник
27.10.2008 13:09
Ответить
Блюдо можно использовать и как оригинальный гарнир. Надо взять на заметочку! Пять
igor_r
27.10.2008 14:05
Ответить
Оригинально,5,надо пробовать
maca
28.10.2008 00:09
Ответить
Необычное блюдо-обязательно попробую!
неля0503
28.10.2008 02:05
Ответить
Очень здрово!5!
maj4ik
28.10.2008 04:39
Ответить
оригинально! беру себе! 5
iamvalery
29.10.2008 04:49
Ответить
Спасибочки.
кыш
04.12.2008 17:59
Ответить
Хороший гарнир!
ladamarin
19.02.2009 16:47
Ответить
блюдо заинтересовало5555
versof11
12.03.2009 20:49
Ответить
Оригинально!Пятерка!
reddiska
20.07.2009 18:45
Ответить
У меня есть похожий рецепт, только я отвариваю рис, кладу в формочку для запекания (предварительно смазываю маслом), потом укладываю сверху круглешками порезанную моцареллу и сверху обкладываю помидорками порезанными, тоже очень вкусно ))
johnny
27.07.2009 23:46
Ответить
Какой интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru