Ингредиенты

  • кишмиш - 200 гр.
  • албухара - 200 гр.
  • каштаны - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.

Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.

Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.

1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.

Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.

Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.

И еще один вариант гара для плова готов.

Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ширин плов: шаг 1Ширин плов: шаг 2Ширин плов: шаг 3Ширин плов: шаг 4

Дополнительная информация

Для приготовления всех пловов по азербайджански используется только топленое сливочное масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
02.10.2008 04:49
Ответить
отличный плов--5+ если я не ошибаюсь,как мне говорили друзья из Азербайджана,албухара-это желтенькая слива
пики
02.10.2008 04:52
Ответить
Пятёрочка!
christymar
02.10.2008 05:09
Ответить
интересно 5
maj4ik
02.10.2008 05:11
Ответить
вкусненько! 5
alecroy
02.10.2008 06:55
Ответить
znayu takoi plov, oh kak vkusny kashtany... Kuba, Azeri... 5; translit.ru ne rabotaet... :(
xara
02.10.2008 08:59
Ответить
Очень красиво и вкусно!
nira60
02.10.2008 09:28
Ответить
Хочу! Албухары нет и даже не знаю,как выглядит, каштаны наверное скоро появятся. А вам за рецепт спасибо и отлично!
luba5
02.10.2008 12:06
Ответить
Пятёрочка!%)
манюша
02.10.2008 12:39
Ответить
Вам 5! Голосовать не получается, Что-то опять с компом
ЯВенера
02.10.2008 13:49
Ответить
555!!!
elitna
02.10.2008 14:02
Ответить
вах!5;)
гетьмановна
02.10.2008 14:04
Ответить
Иришка!Албухара-это желтая сушеная слива.А у меня все для такого плова есть и я взяла роскошный камулин рецепт.и буду я сегодня примерной хозявкой -постараюсь приготовить такой же!5,Камочка!
ksyusha
02.10.2008 14:22
Ответить
красочный!
passion1963
02.10.2008 14:29
Ответить
Так аппетитно выглядит!!!!
малурияна1978
02.10.2008 14:46
Ответить
ЗдОрОвО 555555555!
натаха
02.10.2008 14:55
Ответить
Как вкусненько должно быть! И очень красиво! :)
ozzi
02.10.2008 15:21
Ответить
очень интересный рецепт! 555
katerinka.kz
02.10.2008 15:36
Ответить
Ширин - это сладенько, и всегда очень вкусно!
ib1965
02.10.2008 16:01
Ответить
Плов-супер!Такой сладенький,сытный,вкусненький!5+++!
tvv
02.10.2008 16:12
Ответить
Очень красиво и аппетитно! 5!
panama
02.10.2008 16:50
Ответить
Как всегда – на отлично, забираю, хотя и не знаю, что такое албухара , буду импровизировать.
slava-k
02.10.2008 17:39
Ответить
Kamochka,dorogaja,plov chudo.5+++
обжорка кама
02.10.2008 23:18
Ответить
Спасибо всем, албухара -это действительно желтая сушеная слива,на третьем фото оранжевые-это абрикосы, а чуть темнее и круглые-это албухара.
eirad-irad-e
05.08.2009 17:01
Ответить
обжорочка как же ты вкусно готовищ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru