Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш,заполняем каструлю рисом ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном. Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.

гарнир

Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
28.09.2007 08:09
Ответить
вот,какаето гадость бродит и вечером,опять кол пошол.
serg13
28.09.2007 08:29
Ответить
Я выравниваю - 5!
nas-elvira1
20.11.2007 20:10
Ответить
вообще-то обычно для плова рис замачивают хотя бы часа на 2 так всегда делали в Баку сецчас не знаю а так 5 я люблю хорошо приготовленный плов у меня младшенькая только такой плов и любит а на узбекский говорит Я эту кашу есть не буду хотя я его тоже не плохо делаю,но кроме бакинскогоплова она не признаёт другие
draznilka
25.11.2007 06:36
Ответить
Уже ненужно столько замачивать:)
eirad-irad-e
05.08.2009 07:37
Ответить
АХ КАК ВКУСНО молодец я тоже обожаю ее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru