Сырдак (баклажаны в соусе)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.

В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.

При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.

Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пасте\макаронам.

Пошаговые фото рецепта

Сырдак (баклажаны  в соусе): шаг 1Сырдак (баклажаны  в соусе): шаг 2Сырдак (баклажаны  в соусе): шаг 3Сырдак (баклажаны  в соусе): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
11.09.2008 04:52
Ответить
Просто и вкусно!!!
elitna
11.09.2008 04:56
Ответить
пятёрочка!
bart
11.09.2008 05:13
Ответить
и от меня пятерочка!
strelec148
11.09.2008 05:23
Ответить
очень вкусно! ну вот...есть захотелось!!! 5
чара
11.09.2008 05:56
Ответить
Бадымджанчики!!!5
fraut
11.09.2008 06:37
Ответить
опять вкуснейшие баклажанчики-бадымджанчики:)))) Катюша -пять, тем более, что любопытство мое удовлетворенно(я про "зебру" ;)- спасибки!)
кыш
11.09.2008 07:09
Ответить
Вкусно! Люблю баклажаны.
katerinka.kz
11.09.2008 08:09
Ответить
Спасибо за отзывы! это действительно просто и вкусно!
сапфира
11.09.2008 10:15
Ответить
Такие баклажанчики, часто готовлю. Хороший рецептик. Вот только не знала, что это называется "СЫРДАК". Будем знать!!! 555
змейка
11.09.2008 10:38
Ответить
Согласна, Катюш, "безобидный", но очень вкусный :)
toria
11.09.2008 12:00
Ответить
Вкусно 5!
ozzi
11.09.2008 12:14
Ответить
четвертая фотка вызывает просто спазмы в желудке!!! очень красиво и аппетитно!!! 5+
passion1963
11.09.2008 12:58
Ответить
Я не знала что это так называется, но часто подобное делаю! Очень вкусно!!! 5!!!
mari2020
11.09.2008 13:05
Ответить
Вкуснятина!!!Все,где есть баклажаны - забираю!!!Катюша,спасибо и 5!!!
katerinka.kz
11.09.2008 13:17
Ответить
Берите-берите, угощайтесь!
irina90-60-90
11.09.2008 13:51
Ответить
люлю баклажанчики:) спасибо!забираю!ПЯТЬ++++
фрау блюм
11.09.2008 14:09
Ответить
Отличный рецепт! Я бы такое с удовольствием скушала не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо
oksana malzew
11.09.2008 14:11
Ответить
5+!!!
мила жданова
11.09.2008 14:19
Ответить
Готовлю подобным способом, очень вкусно! 5+
зиша
11.09.2008 15:05
Ответить
Я бы посоветовала нарезаные баклажаны посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы горечь ушла, слить водичку которая образуется, а дальше по рецепту. За рецепт 5, потому что знаю, что вкусно!
натаха
11.09.2008 15:06
Ответить
Отличный легкий и вкусный гарнир! :) У меня сегодня на обед почти такой же, только специи немножко отличаются.
манюша
11.09.2008 15:15
Ответить
Мои любимые баклажаны забираю. 5+
zev
11.09.2008 16:26
Ответить
Катерина, молодец! У тебя баклажанный урожай - и так и эдак? Продолжай в таком же духе!
jelena_73
11.09.2008 22:49
Ответить
очень вкусно!!!!!
колька
12.09.2008 01:45
Ответить
Катюша,спасибо за книжечку,что ты выслала!а баклажанчики просто супер,я от них балдею,и в таком виде и в том,что ты писала в предыдущих рецептах.5
tuvvalery
26.05.2015 12:51
Ответить

Это необыкновенно вкусно! Какое количество не приготовлю - "улетает" в момент, поэтому в холодном виде пока не удалось попроовать. И у нас это идет как самостоятельно блюдо.

марияn
16.09.2008 12:27
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
olga-kostra
17.09.2008 02:24
Ответить
Изкмительно!!! Обязательно попробую, тем более, что с куркумой!
marishka57
04.04.2011 16:40
Ответить
*THUMBS UP*обожаю баклажанчики Блюдо "зашибись"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru