Ткемали руссифицированный

Фото к рецепту: Ткемали руссифицированный

Грузинская

20 мин.

10

Не определен

9795

36

70

10 сентября 2008, 02:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку

перекрутим на мясорубке

доводим до кипения и варим 5 минут

добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения

выключаем и даём остыть

самый вкусный сразу после приготовления

Дополнительная информация

знаю что сейчас начнётся... :" Ткемали надо делать из алычи, сливы сначала варить целиком" и т.д., и.т.п. но! читай название рецепта и будь спок я предлагаю вашему вниманию быстро, вкусно и без лишней пырхотни!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.09.2008 02:22
Ответить
Я за вкусно быстро!!! 5!!!
неля0503
10.09.2008 02:22
Ответить
Не начнется-Вы же пишите "руссифицированный" ))) Ну,значицццца так тому и быть! ))) 5!
taldrik
10.09.2008 02:22
Ответить
хорош соус! 5
илоночка
10.09.2008 02:31
Ответить
Викусь, он используется сразу или можно как заготовку!А мне всё равно какой, главное вкусный!5
Ответить
Понравился,очень понравился 5!
federal
10.09.2008 02:38
Ответить
хорошо тебе,у тебя сливы есть:)
christymar
10.09.2008 02:40
Ответить
мне тоже нравиться 5
винница
10.09.2008 02:41
Ответить
Илон!! если хочешь как заготовку, то добавь уксус, я же уксус терпеть не могу
strelec148
10.09.2008 02:58
Ответить
Вик, я не начну....я спасибо скажу...можно? :) ногами не бить, рецептом делиться! забрала...чмок! 5!
винница
10.09.2008 03:01
Ответить
да ты ж знаешь, Ксюш, кого я имела в виду ;)
igor_r
10.09.2008 03:05
Ответить
Бум пробовать,5
begi
10.09.2008 03:08
Ответить
Замечательный рецепт!!! Только 5++++!
неля0503
10.09.2008 03:25
Ответить
P.S. А Вы,случаем, не моё занудство имели в виду ? )))))))
innylya
10.09.2008 03:27
Ответить
ОЙ! Как интересно!!! Вкусно наверноеееееее!! 5!
nira60
10.09.2008 03:41
Ответить
винница не добавляйте уксус, увариваете и сразу в стерильную посуду, укупориваете, много лет готовлю ткемали, не врывается!
nira60
10.09.2008 03:44
Ответить
Да, если взять недозрелую сливу венгерку, практически тоже получается, ну может аромат другой, хороший рецепт, пять!
пики
10.09.2008 03:51
Ответить
Мой муж обожает ткемали.От меня и от него 5!!!
sweta1
10.09.2008 04:11
Ответить
хорош соус!5!
кыш
10.09.2008 04:24
Ответить
Тоже так делаем, никакого уксуса, всё ведь кипячёное, стоит в холодильнике прекрасно!:)
bart
10.09.2008 04:35
Ответить
Ага,Вика,сейчас начнется занудство....-а чеснок то можно было не класть;).Классный рецепт,если честно,мне очень понравился.5+
vega
10.09.2008 13:28
Ответить
5+ Очень понравился.
винница
10.09.2008 13:36
Ответить
то 21179- конечно не вас, мы вроде с вами и нигде не пересекались ;)
ats2230 309 05
10.09.2008 14:52
Ответить
викусь!Это вкуснятина!Я люблю такое.И еще можно вместо сливы-чернослив!тоже весчь!5555
alia
10.09.2008 18:14
Ответить
Хорошая вещь.
ночка
10.09.2008 21:34
Ответить
Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Магазинный ткемали и рядом не стоял, вкусно, кисленько, остренько (добавила перчик чили), а запах! обалденный...И никакого уксуса!!!
elesha4
10.09.2008 21:41
Ответить
5!супер!
wany05
11.09.2008 00:18
Ответить
От меня 5!
колька
11.09.2008 02:42
Ответить
так подружка,ну угодила,я беру себе,5
винница
11.09.2008 04:12
Ответить
рада кому угодила ;)
марияn
14.09.2008 22:54
Ответить
Отличный соус!!!
bratyury
22.09.2008 20:34
Ответить
Отлично написано, осознанный проверенный рецепт, спора нет. Есть только отличная оценка.
milaniy
29.09.2008 03:32
Ответить
Обязательно приготовлю.Очень рецепт понравился. 5
morkoffka
19.10.2008 16:06
Ответить
А я так же делаю:)Очень вкусно,кстати,получается!
tvv
25.10.2008 04:44
Ответить
И я похоже делала, вкусно! 55555
люда19
30.01.2009 18:17
Ответить
Можно даже из терна. Отварить в небольшом кол-ве воды цедые с косточкой. Воды на 2кг терна 1 стакан. Когда сварятся(оч. быстро)- остудить, протереть ч\з дуршлаг, добавить перепущеный на мясорубке чеснок, укроп, киндзу, сухую киндзу чуть-чуть и хмели-сунели, соль, перец по-вкусу. Если густо-развести кипяч. водой и проварить 10-15 мин. Разлить в стерильные банки, закрутить и все! Вам 555!!
винница
31.01.2009 17:13
Ответить
спасибо, за новый рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru