Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.

Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм.

Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см.

Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).

Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу.

Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).

Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гюрза: шаг 1Гюрза: шаг 2Гюрза: шаг 3Гюрза: шаг 4Гюрза: шаг 5Гюрза: шаг 6Гюрза: шаг 7Гюрза: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
03.09.2008 14:46
Ответить
Спасибо, попробуем. :) 5!
иринка
03.09.2008 14:48
Ответить
Откуда такое название? Я уж ожидала увидеть рецепт приготовления змеи!!! А правда, почему "гюрза"?
elitna
03.09.2008 14:52
Ответить
вопрос интересный(выше)! Бум пробовать!;)5
обжорка кама
03.09.2008 14:54
Ответить
Я точно не знаю, откуда такое название, но предполагаю, что готовые изделия напоминают голову змеи.
Фруша
03.09.2008 14:56
Ответить
Ух ты!Не знала что так называется...я люблю баранинку.:)
e-art
03.09.2008 14:57
Ответить
Какие симпатичные! 5+!
sai
03.09.2008 15:01
Ответить
красота - страшная сила, 5+
alan 1970
03.09.2008 15:02
Ответить
Классная штуки. С названия испугался сначала - думал кто и правлу змею сварил!
bratyury
03.09.2008 15:18
Ответить
Тоже шёл на змеиное мясо, но и то, что увидел и прочитал, не разочаровало. Красота!
vega
03.09.2008 15:31
Ответить
5+ Почти пельмени. Очень вкусно.
panama
03.09.2008 15:42
Ответить
Очень впечaтляюще, а техника залепливания-высший класс.Только 55555
Nathalya
03.09.2008 15:56
Ответить
здорово....5
veka
03.09.2008 16:25
Ответить
очень интересно 5
taldrik
03.09.2008 17:01
Ответить
zdorovo 5:)
lualexa
03.09.2008 17:30
Ответить
Ух ты, здорово. Баранинку люблю. А если из сырого мяса попробовать? Вам 5.
обжорка кама
03.09.2008 17:38
Ответить
lualexa, можно и из сырого мяса, но вкус тогда будет уже другой. Всем спасибо за комментарии.
slava-k
03.09.2008 17:41
Ответить
Кама-джан,спасибо!Даже читать было вкусно!Очень красивые у тебя гюрзе(курзе) получились.Я тоже приблизительно так готовлю,но никогда так красиво не могла слепить курзе!Спасибо!5++++
Ответить
Вот это да! Впервые вижу подобную косичку!Спасибо за рецепт!5
fanny
03.09.2008 17:48
Ответить
Красота какая!
pinkflamingo1962
03.09.2008 18:42
Ответить
Только от вида уже вкусно! 5
oksana-sapruvowa
03.09.2008 18:44
Ответить
Очень красиво и аппетитно!+5!
кыш
03.09.2008 19:19
Ответить
Оригинально!:)
веданта
03.09.2008 19:27
Ответить
Великолепно! 5+!
гетьмановна
03.09.2008 19:53
Ответить
Меня просто очаровали змеиные головки.Совсем не уверена,что у иеня получится так же ,но попробую.Спасибо за рецепт и красоту,подружка!5!
tvv
03.09.2008 20:10
Ответить
Впечатляет! Попробую повторить. 5+++++ :)
sweta1
03.09.2008 23:00
Ответить
впечaтляюще,5!!!!
izumrud
04.09.2008 14:42
Ответить
забрала!спасибо!вкусно!5:)
tanzila87
24.09.2008 00:21
Ответить
a chto esli s syrym farshem sdelat???
обжорка кама
24.09.2008 02:25
Ответить
tanzila87,с сырым фаршем -это будут грузинские хинкали, завернутые по другому. Тоже очень вкусно, но поверьте вкус уже будет другой.
christymar
11.11.2008 13:01
Ответить
вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru