Ингредиенты

  • 3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр)
  • 1 большой помидор
  • 100 г ветчины
  • 10 шт. маленьких очищенных креветок
  • 150 г сыра твердых сортов
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять любую рыбу у меня сайда.

Разрезаем филе рыбы каждое на 4 части.

Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин.

Затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны.

Перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу.

Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину.

Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор.

Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Рыбный кассэрол: шаг 1Рыбный кассэрол: шаг 2Рыбный кассэрол: шаг 3Рыбный кассэрол: шаг 4Рыбный кассэрол: шаг 5Рыбный кассэрол: шаг 6Рыбный кассэрол: шаг 7Рыбный кассэрол: шаг 8

Дополнительная информация

Термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

надин
13.08.2008 15:09
Ответить
интересно! никогда не совмещала рыбу и ветчину, попробую! 5
кисёна
13.08.2008 15:10
Ответить
класс!
irina75
13.08.2008 15:14
Ответить
Насть, это очень вкусно!!!! ...5!!!
olgas08011973
13.08.2008 15:14
Ответить
Я тоже с ветчинкой еще не пробовала.
eshumaeva
13.08.2008 15:16
Ответить
фотка замечательно аппетитная! до сих пор не могу понять сочетание рыбы/креветок/ с ветчиной, наверное от кулинарной неразвитости. надо попробовать еще раз.
nikachka
13.08.2008 15:25
Ответить
Название какое интересное!!! и рецепт тоже!!!
кыш
13.08.2008 15:28
Ответить
Отлично!:) В Яндексе узнала, что "кассероль - это кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке."
prostoyulia
13.08.2008 15:30
Ответить
Я думаю, если все это сделать в духовочке, то получится тоже очень хорошо. Рецепт очень оригинальный.
gingerk@te
13.08.2008 15:37
Ответить
Хороший рецепт!!!Молодец!!!5+
gmarina
13.08.2008 15:40
Ответить
Вкусно!!!
натаха
13.08.2008 15:42
Ответить
Это очень вкусно! И красиво, к тому же! :)
diabelek
13.08.2008 15:46
Ответить
Отлично,Настя! 5+ Для кыш:в данном случае,мне кажется,название кассэролл использовано не как название кастрюли а как название американской запеканки :-))))
vega
13.08.2008 16:19
Ответить
Обязательно надо попробовать. 5!
maj4ik
13.08.2008 16:22
Ответить
замечательно!! 55
ночка
13.08.2008 16:53
Ответить
Чудесно, как всегда!555!!!
lanarad
13.08.2008 17:00
Ответить
Практически родное! Англичане очень уважают. Приобщилась. Правда, с больше с мяском. Рыбного еще не ела.5!
e-art
13.08.2008 17:17
Ответить
Забираю, заинтриговала))) 5!
taldrik
13.08.2008 17:19
Ответить
впечатлило 5+:)
pokos
13.08.2008 19:02
Ответить
Очень мне такое нравится. 5
fanny
13.08.2008 19:16
Ответить
Вкусная кастрюлька!:)
sweta1
13.08.2008 20:00
Ответить
это очень вкусно,5!
inesska
14.08.2008 00:57
Ответить
как всегда супер!!!!
mimi
14.08.2008 02:22
Ответить
Вкуснятина несомненная!
munja
14.08.2008 03:13
Ответить
Супер!!!
chudo
14.08.2008 03:34
Ответить
супер! обожаю такие сочетания!
кисюля
14.08.2008 11:41
Ответить
Вот так рыбка,объедение!!!!
gornaya lavanda
14.08.2008 15:08
Ответить
Ну просто мастер сочетаний!!! Я бы и не додумалась! А так надо обязательно попробовать!!!
mariav
09.12.2008 17:02
Ответить
люблю такие запеканочки, как всегда 5!
веданта
26.12.2008 19:58
Ответить
обязательно попробую! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru