Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

13361

31

66

13 августа 2008, 16:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).

Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая.

Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 1Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 2Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 3Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 4Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 5Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 6Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 7

Дополнительная информация

На самом деле это надо бы делать с белыми. Но «благородные» лесные грибы я не люблю ни в каком виде, кроме сушеного (вот такое наказанье :(), так что я делала с лисичками. Сыр лучше брать не очень острый, «Дор-Блю», например. Я готовила со своим любимым «Рокфором», его сильный аромат не особенно гармонировал с грибами. А вот тортеллини, на мой взгляд, подойдут с любой начинкой. Пожадничала я с грибами, купила лишние. Оставшиеся приготовила с зеленой фасолью, просто обжарила лисички с луком и чесноком, смешала с отваренной и охлажденной в ледяной воде фасолью и прогрела все вместе – по-моему, получилось ярко и вкусно и низкокалорийно, к тому же ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
13.08.2008 16:41
Ответить
Как я уже писала,обожаю грибы!=)) Рецепт интересный..5 !=)
nikachka
13.08.2008 17:03
Ответить
очень интересный рецепт!!! отлично!!
gingerk@te
13.08.2008 17:16
Ответить
мОИ ЛЮБИМЫЕ МАКАРОШКИ!!!!5555555+
vega
13.08.2008 17:16
Ответить
Без сомнения 5!
taldrik
13.08.2008 17:20
Ответить
очень аппетитно выглядит! 5+:)
ли_ка
13.08.2008 17:55
Ответить
просто изумительно:) обалденно:) вкусно:)55555555
katerinka.kz
13.08.2008 18:24
Ответить
вкусненько, можно добавить в теги и вегетарианское (ово-лакто).
izumrud
13.08.2008 18:49
Ответить
вкусно!5+!
натаха
13.08.2008 18:52
Ответить
Катя, у меня тортеллини с прошутто, так что совсем не вегетарианское получилось :)
diabelek
13.08.2008 19:20
Ответить
С лисичками - это тоже классика :-)))) Конечно же 5+
sai
13.08.2008 19:36
Ответить
a chto mozno postavit za gribi da ese i s sinigala-sirom?! 5+++
klassik173
13.08.2008 19:59
Ответить
Натуль! Отлично получилось! И рецептик я твой забираю, обязательно пригодится! Пятёрочку уже поставила :)
кисёна
13.08.2008 20:13
Ответить
мнямочка!!!
irisli
13.08.2008 20:29
Ответить
Лисички!!!55555
sweta1
13.08.2008 20:46
Ответить
очень аппетитно !!!5!
mari2020
13.08.2008 21:34
Ответить
Наташенька,очень вкусно.Конечно же 5! Хоть полюбуюсь.Ну нет у нас лисичек!!!Буду делать с шампиньонами.
натаха
13.08.2008 21:38
Ответить
Марина, конечно с любыми грибами можно сделать. :)
katerinka.kz
13.08.2008 22:26
Ответить
Погуглила, теперь знаю, что за зверь такой прошутто. точнее был когда-то зверем...это оказывается сорт ветчины такой - итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан-Даниель).
katerinka.kz
13.08.2008 22:27
Ответить
а я всё думала, чего это упаковка влажная на вид внутри
mimi
14.08.2008 02:25
Ответить
ух ты!!!! суперсочетания голубого сыра и грибов! очень изысканно!
марусёк
14.08.2008 03:42
Ответить
Ната, я должна сделать признание! у нас не только близкие жизненные позиции, я опять готова пить на брудершафт! :) :) :) Я даже грибы жарю точно также! И обожаю своего любимого Рокфора, только это котяра, который в свою очередь сыроман тоже! Кароче, за тебя, за сыр с грибами и отличный очередной рецепт! :)
wany05
14.08.2008 04:48
Ответить
Как вкусно!!!!
anchen
14.08.2008 13:27
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!! 5+!!!!!
bessonnica
14.08.2008 14:03
Ответить
Ах ты господи... ну что тут скажешь... Действительно: подавать немедленно. На подогретых тарелках. Но можно я не на подогретых. Можно прям в кастрюльке. Здесь ключевое слово - немедленно.
натаха
14.08.2008 14:36
Ответить
Спасибо всем! :) bessonnica, про ключевое слово - это Вы правильно определили ;) Маша, за тебя, за сыр с грибами и за наших любимых Рокфоров! :)
allochka.78
15.08.2008 02:09
Ответить
555!!!
марияn
15.08.2008 14:22
Ответить
Очень аппетитненько смотрится!!!
irusya.by
17.09.2008 20:09
Ответить
опять они здесь))))) лисички))))) за что мне такое наказание??????? застрелите меня)))))) или вышлите экспресс-почтой))) я от вас начинаю балдеть))))) ну.... вернее от Ваших рецептов, где есть лисички, мясо.... 5+ и в копилку
elitna
20.10.2008 22:13
Ответить
пять!!!:)
hemme
20.03.2009 21:21
Ответить
Вообще-то тортеллини - это итальянский вариант пельменей.
anita81
26.09.2011 17:28
Ответить
Мне очень нравятся ваши рецепты! Они такие домашние, и каждый хочется повторить. Спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru