Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Ингредиенты

  • молодая свекла с листиками
  • кочан капусты
  • картофель 3 крупных шт.
  • 4 крупных луковицы
  • 3 сочных крупных моркови
  • 2 перчинки
  • 3 бурых и 2 красных помидорины

Пошаговый рецепт приготовления

Знаете, когда редко выдается возможность проводить время на кухне в свое удовольствие, эту возможность не упускаешь. :)

Мы навезли дмой всяких вкусностей с грядок, я просто обожаю это время! Все свое, вкусное и свежее...

Удалось готовить воскресный летний обед. :)

В меню борщ и рагу, все традиционно. Нам понадобится кастрюля, тушилка и сковорода.

Варим бульон из коленного сустава. Беру телятину или говядину молодую, у этого борща люблю нежный вкус и он не должен быть жирным. Бульон на медленном огне варю часа полтора после закипания.

В это время чистим картофель, кабачки, капусту, отбираем листики и чистим клубеньки свеклы, морковку, лук, перец, помидоры.

В большой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, помидоры, перец. Добавляем овощи в указанной последовательности и потом томим на самом медленном огне. При необходимости добавляем бульон из кастрюли. По вкусу добавляем ложку томатной пасты (для вкуса и цвета). Добавляем специи для овощей.

В процеженный бульон кладем нарезанную соломкой картофелину, остальной картофель слегка обжариваем в тушилке на небольшом количестве растительного масла.

В это время нарезаем капусту соломкой. Половину кидаем в кастрюлю с будущим борщом, половину в тушилку к картошке.

Кабачок режем на кубики со стороной 2-3 см и кидаем в тушилку вслед за капустой. Томим до готовности.

Листики свеклы нарезаем полосками и отправляем в борщ. Стебельки нарезаем мелко и добавляем в сковороду к овощам.

Клубеньки свеклы трем на терке и обжариваем отдельно на растельном масле с добавлением пары столовых ложек уксуса.

Когда овощи в кастрюле, в тушилке и в сковороде почти готовы, половину тушеных овощей из сковороды отправляем в борщ, половину в тушилку с рагу. Обжаренную свеклу отправляем в борщ. Всё солим по вкусу, добавляем лаврушку и томим еще минут 5-10.

По вкусу в конце готовки можно добавить копчености, сосиски, колбаску или готовые фрикадельки.

Получается легкий, но колоритный и вкусный обед.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 1Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 2Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 3Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 4Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 5

Дополнительная информация

Оговорюсь сразу, на оригинальность не претендую. Просто хотелось поделиться с вами такими яркими и легкими блюдами. Может кому-то пригодиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
30.07.2008 05:40
Ответить
Ох, ну и вкуснятина! А фото какие яркие! Обед из продуктов, выращенных своими руками, намного вкуснее, чем из покупных! Вы - молодец! 5++++
skoslik
30.07.2008 05:45
Ответить
Ах-ах-ах! Как аппетитно! И аромат, должно быть, невероятно соблазнительный. Лето!Спасибо, Машенька!5!
vega
30.07.2008 11:45
Ответить
Ну конечно же вкусно.5.
mari2020
30.07.2008 12:50
Ответить
Читала и так захотелось приготовить такой боршик.5!
обжорка кама
30.07.2008 13:21
Ответить
Вкусно, жаль у нас слишком жарко для него 5
slava-k
30.07.2008 14:03
Ответить
Такой вкусный борщик!5++
christymar
30.07.2008 14:24
Ответить
мне тоже нравиться 5
kidlog
30.07.2008 14:26
Ответить
...люблю такие летние обеды, когда все свеженькое, прям с грядки, вкуснота, ляпота! %) Одной пятёрки маловато, ставлю все 100!
maj4ik
30.07.2008 14:32
Ответить
только 555
nikachka
30.07.2008 15:11
Ответить
люблю всё свеженькое, с грядочки!!! 5555555555555
ozzi
30.07.2008 15:53
Ответить
хороший супчик, витаминный! 5+
e-art
30.07.2008 16:27
Ответить
Обожаю борщик, вот только с листями свеклы еще не готовила, но судя по отзывам вкусно. Обязательно попробую. И рецепт написан очень душевно! 5+++!
elka-07
30.07.2008 17:09
Ответить
Люблю борщ,как раз купила молодую свеколку с ботвой-прям с грядки принесли!-надо попробовать такой борщ с добавлением ботвы.Холодную ботвинью часто варю,а вот горячий еще ни разу,спасибо за рецептик.5
sawa65
30.07.2008 17:10
Ответить
Вот и я раньше обожала борщик,когда жила в Казахстане и все продукты брала со своей грядки,а теперь...Сколько ни пробовала здесь варить с покупных продуктов-всё не то!Завидую вам по хорошему!555+++
klassik173
30.07.2008 17:32
Ответить
Да... С домашних продуктов готовить как-то душевней, не говоря о вкусе! Отличный супчик! Танюша-sawa65! Я каждое лето в детстве отдыхала на юге. А теперь овощи и фрукты на Дальнем Востоке мне безвкусными кажутся. Так что я тебя понимаю :) Ничего! Главное, чтобы с душой, как у Маруська, например. :) 5+++
натаха
30.07.2008 18:11
Ответить
Маша, какой обед замечательный! Ароматный, легкий, очень летний!
мама макса
30.07.2008 18:27
Ответить
Здорово!!! Если бы мой муж увидет фото, сразу бы отправил на кухню готовить!
luba5
30.07.2008 19:20
Ответить
Вкусно!555!;)
jana.s.
30.07.2008 19:30
Ответить
555!!!
wany05
30.07.2008 20:24
Ответить
Что-то я проголадалась...Машуль, и мне тарелочку!!!!
Ответить
Лихо то как получилось, в кастрюльку, в тушилку,вроде только разбросала, а смотри, сразу 2 блюда наворотила! Молодец Машенька 555!
irina75
30.07.2008 20:43
Ответить
очень ,очень..5+++++++
змейка
30.07.2008 21:05
Ответить
Красив! Хорош! Наарист! :):):)
кыш
30.07.2008 21:23
Ответить
Так аппетитно написано!
sweta1
31.07.2008 03:10
Ответить
конечно же вкусно,5!
Ответить
Отличный борщик. 5+ :)
марияn
19.08.2008 14:13
Ответить
Ну очень аппетитно!цвет очень красивый!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru