Цукаты из вишни.

Ингредиенты

  • 1 кг. вишни
  • 500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в разгаре сезон заготовок.

Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.

Итак цукаты.

Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.

Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.

Вишню помыть и вынуть косточки.

Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)

Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.

Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.

Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.

И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)

Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.

Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Очень вкусная штучка получается!!!

Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
21.07.2008 03:44
Ответить
вот это красота!!!а вкуснятина какая,представляю!у вас всегда есть чему поучиться.Спасибо,классный рецепт 555+++
мама макса
21.07.2008 03:45
Ответить
спасибо!!!
mari2020
21.07.2008 03:49
Ответить
и я бы похрумала возле телевизора такой вишенькой.Но у нас 100г стоит 4-5 дол.Много не нахрумаешь.Но рецепт отличный.Ирочка,5!
mersedes
21.07.2008 03:50
Ответить
Ела цукаты из апельсиновых шкорок, вкусно конечно!!! Но а вишенка еще вкуснее!!! 55555555
igor_r
21.07.2008 03:55
Ответить
Хорошо,забираю,5
пики
21.07.2008 03:59
Ответить
От меня 5!
чара
21.07.2008 04:01
Ответить
Вкусно,конечно! А это универсальный способ для любых цукатов,или только для вишни? 5
верунчик
21.07.2008 04:05
Ответить
Просто отлично! 555
фаерс
21.07.2008 04:06
Ответить
Да, у вас действительно есть чему поучиться.
ib1965
21.07.2008 04:10
Ответить
Огромное спасибо!Так люблю вишни!555!
cheburashkin
21.07.2008 04:12
Ответить
Отличный рецептик! 5+++
bart
21.07.2008 04:25
Ответить
Здорово!5+
мама макса
21.07.2008 04:25
Ответить
Спасибо всем!!! Чара этот рецепт только для вишни. Яблоки, груши делаются по другому, напишу в сезон.
elesha4
21.07.2008 04:27
Ответить
Обалденный рецепт!спасибо!5!
чара
21.07.2008 04:34
Ответить
Спасибо. Жаль только,что у нас сезоны не совпадают.
мама макса
21.07.2008 04:35
Ответить
Да, Маринчик дороговато у вас вишня, золотые цукаты получатся. Из 1кг ягод и результате выходит пол-литровая баночка.
mamuka
21.07.2008 04:42
Ответить
555!попробую!
mamuka
21.07.2008 04:44
Ответить
Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!
mamuka
21.07.2008 04:45
Ответить
Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!
lorxen1
21.07.2008 04:47
Ответить
Ир,как интересно никогда и не ела таких цукатов--5+++
mari2020
21.07.2008 05:00
Ответить
Ирочка,буду ждать рецепта яблочек.С ними у нас полегче.
мама макса
21.07.2008 05:19
Ответить
Да!!! Сироп отличный остается!!!!
mimi
21.07.2008 05:46
Ответить
замечательно!!!! лучше покупных в миллион раз
Ответить
Отличный рецепт,спасибо большое!
змейка
21.07.2008 09:17
Ответить
А у нас в этом году неурожай на косточковые... а привозная, калированная, в этом году жутко дорогая да еще и жутко не вкусная :( Но рецепт забираю. Не всегда же так будет :)
лереке
21.07.2008 11:39
Ответить
я тоже хочу! утащила!
ozzi
21.07.2008 11:43
Ответить
интересный рецепт! обязательно попробую приготовить! 5+
gingerk@te
21.07.2008 13:42
Ответить
Удалось исправит на 5!
мама макса
21.07.2008 14:22
Ответить
Спасибо дорогие мои!!!!
denise
21.07.2008 14:58
Ответить
555!!!
челночок
21.07.2008 15:59
Ответить
Ириша,цукатики получились прелесть!555!
sweta1
21.07.2008 16:53
Ответить
здорово!!!5!
lola45
21.07.2008 22:16
Ответить
огромное спасибо за рецепт . Обожаю вишни в любом виде 5
elka-07
21.07.2008 23:59
Ответить
Как интересно,сейчас как раз самое время заняться-вишня недорогая.5
мила жданова
22.07.2008 00:41
Ответить
Ириска ты кудесница!!!!А я из вишен уже варенья наварила :( 5+
luba5
22.07.2008 01:14
Ответить
Здорово придумано! Вкусные вишенки!555!;)
Ответить
Рецепт замечательный! Жаль, вишня у нас уже отошла. А применительно к персикам нет подобного рецепта? 5!
мама макса
22.07.2008 19:00
Ответить
Спасибо!!!! Милочка я тоже варенье уже наварила много-премного и разного, а вишня на даче ни как не заканчивается, вот и цукаты сделала. Птичка-сушиманка персики не подойдут, слишком мягкий фрукт.
irina75
22.07.2008 20:09
Ответить
должно быть очень вкусно,но у нас вишни увы вообще нет....5!!!!
машенька-84-
12.08.2008 21:12
Ответить
Очень интересно,надо попробовать.Забрала.5.
mellorn
09.09.2008 16:37
Ответить
Жалко сезон вишен прошел. На следующий год обязательно сделаю.5!
azazelo-73
28.03.2009 16:55
Ответить
Скоро лето, обязательно сделаю. Огромное Вам спасибо! 55555555555555555555555...
irina***
09.04.2009 18:54
Ответить
Какая прелесть!!! 55555555555555555555++++++++
puellula
03.07.2009 20:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Надо сделать!! 5++++
цукерка
14.07.2009 18:46
Ответить
Спасибо за рецепт! Я уже первый этап сделала, жду 5 часов. Только вопрос: а дальше как их сохранять, закатывать в банку? Я думаю из черешень тоже можна сделать такую вкуснятину?
мама макса
14.07.2009 22:44
Ответить
Хранить в банке под крышкой в холодильнике.
Катерюшенька
24.07.2013 11:44
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Все сделала, осталось высушить,.. А как лучше хранить сироп???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru