Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении

Ингредиенты

  • пузанина-1 кг.
  • чеснок-2 головки
  • 3 лавр.лист.
  • соль,специи
  • "рукав"полиэтил.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой закипать.

а в это время:

пузанину помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,чесноком(выдавленным через чесночницу),лавр.листом(мелко поломанным).в надрезы воткнуть зубчики чеснока еще.посыпать специей фирмы "7блюд"для засолки сала-в нее входят такие специи как:черный перец,красный перец,кориандр,фенугрек.

Кусок пузанины положить в "рукав",завязать с двух сторон и положить в кипящую воду на 30мин.

потом выключить и оставить остывать в таком состоянии.

Затем сало достать и положить в пакет и в холодильник подзастыть.

Пошаговые фото рецепта

Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: шаг 1Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: шаг 2Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: шаг 3Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: шаг 4Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: шаг 5

Дополнительная информация

аромат необыкновенный.даже я не удержалась и попробовала вечером кусочек,но не тот что на фото,поменьше. Сало с черным хлебушком,лучком-супер. Режется легко и шкурка мягкая. Да еще забыла сказать,что жидкость,сок,который в рукаве был,я слила в банку,его почти пол литра получилось.его можно добавить когда мясо тушить буду или когда запекать, поливать можно. На 5й фотографии видно,что мне попался изумительный кусок,там и сало и мясо-вообщем 2 в 1м. Прошу отведать и вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
17.06.2008 01:11
Ответить
Первая! Обожаем сало, у нас его все едят. Пять555))
alice_catty
17.06.2008 01:13
Ответить
отличный рецепт!быстро так.5,забираю
luba5
17.06.2008 01:18
Ответить
Всё собиралась выставить такой рецептик, вот вы меня опередили! Только я варю сало 2 часа, получается как буженинка! Моя свекровь всегда так готовит. Очень вкусно!555!;)
bratyury
17.06.2008 01:22
Ответить
Как вариант - отлично. Вкус только могу представить. Но ничего не мешает сделать самому и попробовать...
luluput
17.06.2008 01:23
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!!! 55+++++ Скажите, а что такое этот рукав? Это обычный полиэт. пакетик?
колька
17.06.2008 01:27
Ответить
bratyury,все в твоих руках,ногах(сбегать за пузаниной и желании.У нас,когда начинаются овощи,сало на "Ура" идет,поэтому делаем его часто. luluput,это продается в любых маркетах,сейчас точно скажу как написано на коробке:Рукав для запекания-3метра.я его использовала для варки,результат отменный
Ответить
Рукав это специальный пакет, который продают в рулончиках,он двойной и идёт для запекания, он не боится высокой температуры, с ним духовка остаётся чистой, а изделия румянятся как обычно. За хороший рецепт 5
колька
17.06.2008 01:35
Ответить
тамара агапитова,спасибо за пояснение,выручили меня.Ручки чистые,кастрюля тоже,но дело конечно не в этом,главное то что получается
luluput
17.06.2008 01:35
Ответить
Ой спасибо, слушайте, так там у Вас что - 3 метра сала????!!:):)))
колька
17.06.2008 01:37
Ответить
нет,luluput,так порадовали вопросом,что вы,дорогая,это рулон 3м.,вы отрезаете сколько хотите.
e-art
17.06.2008 01:38
Ответить
Ой, беру-беру!!! Давненько такой рецептик искала. 5!
зиша
17.06.2008 01:47
Ответить
Можно заготовить впрок и когда незванные гости нагрянуть под 100 грам, мммм песня! 5!
колька
17.06.2008 01:49
Ответить
зиша,вы правы,в холодильник положить кусочек побольше и ешьте,ждите гостей.
Ответить
Очень вкусное сало, говорю так, потому, что знаю. у нас эту часть называют "подчеревок". И я готовлю его на пару, а потом ставлю ненадолго в духовку, чтоб подрумянить его слегка. Вкус бесподобный! Спасибо, Оля, за рецепт! 5!
пики
17.06.2008 02:07
Ответить
Отличный рецепт!5
lorxen1
17.06.2008 02:16
Ответить
какой интересный рецепт приготовления сала,попробую,вам --5+++,а у нас называют енту часть почеревок,и так интересно,я кусками небольшими мариную и только что делала в фольге в духовке и туда еще картошечку закинула,получается ооочень нежное мяско,но выбираю ,где меньше сала,так хотелось сейчас попробовать,но не ужинаю я,а сыночка поел за милую душу,попробуйте и вы
sergreen
17.06.2008 02:17
Ответить
Други мои......пузанина,...хорошо. Аля бекон не плох. Но Можно я УВЕРЕННО спрошу а СКОЛЬКО соли нужно в пузо. ОТ ЭТОГО МНОГО ЗАВИСИТ.
колька
17.06.2008 02:18
Ответить
lorxen1,воспользуюсь вашим советом.спасибо большое.тем более сейчас молодая картошечка,уже хочу
колька
17.06.2008 02:21
Ответить
сало берет столько соли,сколько ему надо,оно больше не берет.вот только мяско можно пересолить,если оно в сале.я примерно взяла около 3ст.ложек,но прошу заметить-оно ведь не стояло долго,как солят простым способом.
sai
17.06.2008 02:36
Ответить
неудержимо потянуло на сальце да под водочку.5
fanny
17.06.2008 02:44
Ответить
А скажите, что же такое "пузанина"? Это определенная часть свинины или любой кусок свинины жирной с мясными вкраплениями?
колька
17.06.2008 02:49
Ответить
пласт сала с живота с прослойками мяса-это пузанина
taldrik
17.06.2008 03:11
Ответить
ой, как давно я не ела сало, последний раз в 1980-х. надо самой попробовать, тем болле когда тебе на блюдечке подносят рецепт. 5
лютик04
17.06.2008 03:13
Ответить
Вот так сальце!5!
matanya
17.06.2008 03:29
Ответить
Оленька, очень хороший рецепт! Попробую приготовить, хотя боюсь, что из нашего сала так вкусно наврятли получится.5555
federal
17.06.2008 03:30
Ответить
класно! на украине всегда так делали! что-то в животе заурчало:)
lanarad
17.06.2008 03:32
Ответить
5+!!! НАРКОТА!!!
bessonnica
17.06.2008 04:03
Ответить
Я даже не знаю, как мне это больше понравилось - гастрономически или лингвистически. Но в моей личной пузанине (подчеревок тож) это явно окажется в ближайшее время, причем пузанина подсказывает, что не обойдется без вариаций от lorxen и птички, добавлений от sai, и вообще, 3 метра - самая правильная длина для данного блюда. Культово, товарищи. Скорее бы наступало завтра.
мама макса
17.06.2008 04:03
Ответить
От меня, украинки, огомная Пять!!! У нас сало в великом почете!! ОБОЖАЮ!!!
kudrina
17.06.2008 04:33
Ответить
Здорово! 555!
cheburashkin
17.06.2008 04:43
Ответить
Я тоже люблю сало, ни разу ещё сама не солила. У меня папа вкусно солит! Либо сама попробую ваш рецепт, либо папе посоветую - всё равно ведь он поделится :)!5++++
илоночка
17.06.2008 04:59
Ответить
Какое вкусное сальцо!5
машенька-84-
17.06.2008 05:07
Ответить
У меня муж любит сало в любом исполнении,забрала.Интересно попробовать.5.
-rusya-
17.06.2008 06:15
Ответить
Такого дела побольше приготовить и в морозилку - пускай будет всегда под рукой. Забрала. 5.
мама007
17.06.2008 11:27
Ответить
У нас свинина не вкусная, но я попробую сделать по вашему рецепту т.к.муж обожает сало.5!
веданта
17.06.2008 13:21
Ответить
И я такое делаю и люблю. 5!
винница
17.06.2008 14:29
Ответить
Ух ты..А к закусочке,что ничего или ведём трезвый образ жизни?...5...
колька
17.06.2008 14:30
Ответить
да,вам налью,чего желаете?
винница
17.06.2008 14:30
Ответить
ну ты и сама знаешь, ;)
натаха
17.06.2008 15:11
Ответить
Хороший какой рецептик, очень понравился, заберу, спасибо! :)
irina75
17.06.2008 21:46
Ответить
однозначно забрала!!! я сало очень и очень...
сергей:)
20.09.2008 15:43
Ответить
Попробовал. Очень вкусно и быстро готовится. Большое спасибо за рецепт. 555
tvv
22.10.2008 02:55
Ответить
Обязательно попробую, как раз подходящее сало вчера купила! 5!
irina90-60-90
06.12.2008 06:04
Ответить
сало-это ВКУСНО:)
nsv03
13.07.2009 04:07
Ответить
Приготовила,вкусно.Очень важно,что готовить его легко,при этом все чисто,без лишних хлопот.55555
ak.constantin
16.10.2010 21:58
Ответить
ВАУ !!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
kostya.akulshin
19.12.2012 21:56
Ответить
Стоящий рецептик......спасибо !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru